ID работы: 10903184

Я буду жить ради тебя...

Cyberpunk 2077, Cyberpunk 2020 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вновь один до конца своих дней.

Настройки текста
Боль. Первое что осознал Ви после выхода из проекции Альт. На улице уже смеркалось, но парень продолжал сидеть на земле, жадно глотая воздух. Резкая вспышка. Будто бьют кувалдой по голове. Ви начинает понимать. Он снова один. Он снова чувствует себя беспомощным. Где Джонни? Ещё одна вспышка адской боли застилает глаза и Ви падает в обморок. Время уже давно было заполночь. Наконец парень собирает все свои последние силы, чтобы только добраться до своей квартиры. Еле передвигая ногами, наёмник смог кое как доползти до автомобиля. Там включив автопилот, разум Ви снова погрузился во тьму. Ви снится сон, где он прощается с Сильверхендом. Они долго обнимаются и не сдерживая чувств, оба плачут. Они не хотят терять друг друга, они не хотят терять часть себя, часть своей души. Ви хватается за последние секунды проведённые с Джонни, последние их объятия. Прощальный поцелуй Джонни отрезвляет разум. "Это конец для меня", - говорит мягко Джонни, продолжая обнимать своего самого дорогого человека. "Но не конец для тебя. Ты должен жить. Жить ради меня.", - эмоции снова побеждают и потеряв последние частички самоконтроля, Ви плачет. Плачет на плече у Джонни, а тот продолжает шептать ему на ухо, насколько он ему дорог, и как он его любит. Ви только сильнее начинает плакать, а Джонни успокаивающе целует его слезы. Последний поцелуй в лоб. Джонни быстро остраняется от Ви и бежит к обрыву, пока тот не понял в чем дело. И вот, когда он уже почти прыгнул, он слышит резкий и пронзительный крик Ви. Он оборачивается. И видит, как его мальчик сидит на полу и умоляет его остаться с ним. Слёзы наворачиваются с новой силой. Он говорит мягко: "Когда-нибудь, мы обязательно встретимся... Я буду любить тебя до конца своих дней", и падает спиной в пропасть... Ви прошибает холодным потом, в голове будто звенят колокола, и почему-то текут слезы. Парень медленно поднимается с кресла автомобиля, вытирает кровь из носа. Думает: "Наверное давление поднялось". И не спеша выходит из машины. Добравшись до квартиры, Ви падает прям на пол прихожей, снова кружится голова, а слезы так и продолжают течь. Винсент почти не чувствует ног и рук, в голове совершенно пусто и тут он задаёт вопрос, адресованный только одному человеку в его жизни: "Джонни?", - парень продолжает вглядываться в пустоту своей квартиры, ждёт ответа. "Джонни, ты нужен мне. ", - тихо проговаривает наёмник. Ответа так и не было, а парень всё продолжал и продолжал звать своего гитариста. Когда голос уже начал срываться на крик, к Ви постепенно начало возвращаться сознание. Он вспомнил! "Это был не сон..." - последнее что успевает проговорить парень перед тем как, удариться головой о угол тумбочки и снова провалиться во тьму. Первое, что думает Ви :"Я умер?". К сожалению или к счастью ожидания не оправдались и поднявшись с пола прихожей, парень поплелся в ванную. Подошёл к раковине и взглянул на свое отражение в зеркале. Кровь, уже запекшимися корками была почти по всему лицу. Он испачкал свои вещи, "Теперь придётся выбрасывать." - проскользнуло у него в голове. Глаза. Такие красные от слез, до сих пор мокрые. Ви по-настоящему испугался своего отражения. Его глаза были похожи на глаза мертвеца, такой потухший взгляд, слово он потерял всё и скоро потеряет себя. Ви снова начинает вспоминать, что произошло. Он продолжает звать Сильверхенда, но ответной реакции так и не последовало. У Ви болит в груди, будто он медленно умирает. "Джонни больше нет. Он его больше никогда не увидит. Теперь Ви навсегда один. Он потерял часть себя, часть своей души. Он мог найти другой выход, чтобы Джонни был жив! Он мог сам упасть в эту пропасть, тогда бы Сильверхенд был жив!" - Снова плачь... Снова крик... Похоже, он и впрямь умирает...

***

Через 2 недели Ви продолжает чувствать себя разбитым. Принимает сильное обезболивающее, которое действует как наркотик, чтобы только ничего не чувствовать, ни о чем не думать. Плетется на крышу, и достаёт сигареты. Новая вредная привычка, которая была у Джонни, хотя тот строго запретил Ви курить. Улыбнувшись старым воспоминаниям Винсент смотрит вдаль, на угасающий закат. Так же угасает и он, угасает его любовь к жизни и самому себе. Ви живёт только потому, что обещал Джонни и он выполнит свое обещание. Докурив вторую сигарету, Ви бросает её на пол, туша об большой ботинок. Уже начинают показываться звезды, но Ви ничего не чувствует с того момента, как потерял его. Возможно они красивы, но красивее их был только один человек, которого больше нет на этой земле. Снова боль в груди пронзает всё тело и отдается в голове. Сегодня Ви жив ради Джонни, возможно это его последний день на этой планете, в этом городе, на крыше этого небоскрёба. Винсент горько усмехается, пьёт очередную большую дозу таблеток и возвращается домой. Больно, но когда-нибудь они обязательно встретятся, ведь Джонни ему обещал. Даже спустя пять, десять или даже сотню лет, Ви продолжит любить своего ненормального гитариста, а тот будет любить его в ответ. Так будет всегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.