Пролог
27 июня 2021 г., 20:38
Что бы вы рассказали о себе незнакомому человеку? Есть ли у вас что-то, что бы вы с радостью поведали, если бы вас попросили? Может, вы чем-то гордитесь? Или любите делиться? Или просто знаете о себе что-то, что безопасно открыть постороннему, не создав себе проблем?
Ом Юбин никогда не знала, что о себе рассказывать. А теперь и вовсе не нашла бы подходящих слов. Ей всегда казалось, что она — довольно жалкий человек, живший жалкой жизнью и умерший жалкой смертью. Она поскользнулась, когда мыла окна в один из своих редких выходных, ударилась головой о цементную дорожку и умерла почти сразу. Разве не жалкое зрелище?
Молодая девушка, которой еще жить и жить… и вот так вот глупо покинула этот мир. Впрочем, нет, Юбин даже покинуть мир не смогла. Так и застряла в нем в виде призрака.
День за днем она бродила по улицам родного города, наблюдала за жизнью людей, мучилась от своих тяжелых мыслей и не понимала, почему не может просто исчезнуть без следа. Разве так должно быть после смерти? Она даже не встречала других призраков. Ни одного на весь город. Как будто других и не было вовсе. Но разве могла Юбин быть единственным призраком в мире? Сколько бы не задавалась этими вопросами, ответа она так и не находила, а потому продолжала просто существовать без цели и смысла, как и при жизни.
И была лишь одна радость… Пак Чимин. Парень, которого она когда-то любила.
Юбин даже не помнила его поначалу. Но, столкнувшись однажды на улице, будто бы за секунду пережила заново весь тот счастливый год, что длились их отношения. Перед глазами стояли его нежные улыбки, букеты из тюльпанов, сладкая вата в парке аттракционов, поп-корн в кинотеатре, уютный плед, в который они вместе кутались зимними вечерами, парные кружки, из которых любили пить кофе по утрам перед работой, совместные фотографии в рамочках и самая милая в мире самодельная открыточка с просьбой выйти замуж. И в тот момент всё перевернулось с ног на голову.
Юбин часто приходила в квартирку, что он снимал, садилась в мягкое глубокое кресло в углу и наблюдала за молчаливым парнем. Смотрела, как он после смены читает учебники, готовясь к экзаменам в институте, ужинает или слушает музыку, положив голову на стол. Наблюдала, как он хмурится, читала приходящие от кого-то сообщения в телефоне, как вздыхает, замечая, что кола в бутылке снова закончилась, как поджимает губы, глядя на форменную рубашку и размышляя, гладить ли ее перед сменой или и так нормально. Наблюдала. И больше всего на свете хотела снова хотя бы разочек увидеть его обворожительную яркую улыбку.
Но Чимин больше не улыбался.