ID работы: 10903251

Помогу тебе

Слэш
R
Завершён
86
автор
mandaronoo бета
Размер:
112 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 81 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сейчас лето, школа начнётся только через три месяца. Пока она не началась, надо бы найти себе новых друзей… В своей родной стране Джейку было комфортно, и это очевидно, ведь у него там всё было хорошо. Кроме такой жизни он не мог даже представить, что бывает и по другому… Он переехали. Шим не выходил на улицу дня так три точно, но как-то раз ему говорят родители: — Джейк может ты выйдешь погулять? Там такая хорошая погода — сказала мама. — Да, давай, иди прогуляйся — дополнил папа Шима. — Мам, пап, зачем мне выходить, мне и дома нормально — ответил Джейк и дальше смотрел в телефон. — Выйди, тебе надо проветриться, дома сидеть в твоём возрасте как-то не вариант — сказала мама дополняя себя, — тебе всё таки восемнадцать, ты должен гулять и веселиться. Нет, я конечно понимаю, что мы в новой стране, но друзей попробуй хотя бы найти. — Ладно, я тогда пойду. После этого он пошёл собираться и вышел на улицу проветриться. Мама его права, он должен найти новых друзей. Вообще, Джейк предпочитал знакомиться в школе, чтобы люди первыми к нему подходили, но сейчас начало лета, поэтому надо самому действовать тогда. Хоть он не любит первым идти на контакт. Выйдя на улицу, он решил обойти свой дом, в котором они теперь живут. Он ещё не гулял здесь и ничего не знает, и, если он вдруг завернет куда-то не туда, то легко потеряется. Обойдя дом, а после и свой двор, Шим решил сходить в магазин. Уже вечерело, поэтому он захотел купить что-то к сериальчику, но не знал где магазин. Поэтому Джейк подошёл к прохожему узнать, где находится ближайший магазин. Спросив, он пошёл по указанному маршруту, и оказалось магазин не так уж и далеко… Супермаркет по размерам был не очень большой. Зайдя туда, он для начала захотел полностью его обойти, чтобы хоть приблизительно знать, что и где находится. Отсмотрев его, он пошёл выбирать вкусняшки и всякое такое. Направляясь в сторону кассы, поворачивая за угол прилавка, он столкнулся с человеком. Незнакомец обронил чипсы, которые были у него в руках, взглянув на Джейка. — Ой, извините, я вас не увидел — сказал Джейк незнакомцу. — Ничего, ты в порядке? — ответил тот. — Да, со мной всё нормально — ответил Шим и поднял чипсы с пола, протягиваю их парню напротив. — Спасибо — поблагодарил незнакомец.— Как тебя зовут? — продолжил тот, обращаясь к Шиму. — Джейк — ответил он и посмотрел прямо в глаза напротив. — А меня Сону. Не хотел бы подружиться? — ответил он, и улыбнулся. — Да, давай. После магазина эти двое пошли вместе в парк поблизости. Шим не знал где находится, но доверился новому другу. Он рад, что тот предложил ему подружиться, может быть сегодня у него появится новый друг. Пока они шли, Джейк предупредил Сону о том, что он не знает дороги, и чтобы он потом помог ему добраться назад, и Сону конечно же согласился помочь. — Джейк, ты же не местный, да? — начал разговор Сону. — Да, я переехал с Австралии — ответил Шим. — Ого, а с чего вдруг переехали? — Сону было интересно узнать о жизни его нового друга. Он реально хотел подружиться с ним. Ким очень добрый человек, дружелюбный, но несмотря на это, близких друзей у него вроде бы и нет… — Переехали из-за работы родителей — Джейк ответил честно и прямо, не вдаваясь в подробности. — А вы навсегда или на время переехали? — спросил Сону с любопытством в глазах. Все это похоже на какой-то допрос, но это не так. — Как повезёт — коротко ответил Джейк. Он хотел, конечно, чтобы, это было на время, но все зависит от работы родителей. Эти двое гуляли по парку, разговаривая на различные темы, и, кажется, они нашли общий язык. Погуляли они два часика, и Сону провёл Джейка до магазина. — Ты знаешь где твой дом? Может с тобой пойти? — предложил свою помощь Сону. — Честно говоря, я бы не отказался от помощи — Джейк сказал прямо. Они теперь друзья, и плюс уже было поздно, поэтому он согласился. — Хорошо, я пойду с тобой — с улыбкой сказал Ким. Джейк шёл и вспоминал, какой дорогой он шёл сюда. Он вспоминал этот путь, и вроде даже не терялся. — Ты помнишь дорогу? Или хотя бы адрес знаешь? — спросил Сону. Он не переживал, так как знал этот район. Он тоже жил здесь. Это можно было понять, так как он тоже был в магазине, в который зашёл Джейк. Вот так совпадение, он тоже покупал вкусняшку для сериальчика. Короче цели в покупках у них были схожими, но Ким решил пока не говорить того факта, что он тоже тут проживает. — Ну пока что я узнаю эту дорогу, а адрес у меня в телефоне записан на крайний случай — ответил Шим. — Так вбей в Карты свой адрес дома и легко дойдём до него — предложил такую стратегию Сону. — Блин, а реально — сказал Джейк, доставая телефон из кармана джинс. Он зашёл в заметки, там был записан адрес, посмотрев, он зашёл в Карты и начал вбивать адрес. Сону стоял рядом и ждал когда его новый друг найдёт дорогу. Ждать пришлось не долго. Через три минуты они уже знали куда им идти. Сону и Джейк шли по дороге, которую им показывало приложение, и оказалось, что идти им не долго. Буквально пару домов пройти и они прийдут. Дойдя до дома Джейк поблагодарил нового знакомого и пошёл домой. Сону улыбнулся и попрощался, направляясь домой. У Джейка всё это время в руках был маленький пакет с вкусняшками для сериальчика. Когда он зашёл, родители у него спросили как он погулял. На что тот начал рассказывать про неожиданную встречу с его теперь новым другом. Родители были очень рады, что их сын смог с кем-то подружиться и что теперь будет хотя бы на улицу выходить, а то он в последнее время просто сидел дома. После рассказа ситуации из магазина, Шим пошёл в комнату, лёг на кровать и смотрел в потолок. Он думал о сегодняшнем новом друге, надеялся что сможет здесь прижиться… *** Наступило утро. Джейк ещё спал, но вдруг ему начали звонить на телефон. Дома он был один, так как родители поехали на работу. Шим взял телефон и посмотрел кто ему звонит. Номер был неизвестным, поэтому он взял трубку, предполагая кто это может быть. И не ошибся, когда услышал в трубке голос Сону. Вчера пока они гуляли, Джейк дал свой номер телефона Сону, при этом у Шима не было номера Кима. — Алло — ещё сонным голосом сказал Джейк. — Алло, Джейк, не хочешь сегодня встретиться, погулять? — предложил Сону. — Погулять? Да, давай — он ещё был сонным, но конечно согласился на встречу, все равно дома нечего делать. — Только я буду не один, а с друзьями — предупредил тот Джейка. — Конечно, хорошо, я не против — ответил Шим. Он не против новых знакомств. — Хорошо, тогда до встречи, увидимся вечером, я тебе чуть позже напишу время и место встречи — сказал быстро Сону и сбросил трубку. Джейк же положил телефон и обратно закрыл глаза, но не для того, чтобы спать, а просто, чтобы прийти в себя. «Посмотрим, что сегодня а за прогулочка будет» - произнёс у себя в голове Джейк…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.