ID работы: 10903355

Я держу тебя (за руку?)

Фемслэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

распишись

Настройки текста
Когда они прибыли домой, дождь уже закончился. Прогулку на лошадях они благоразумно решили отложить — все равно по грязи это бы не доставило никому удовольствия. Все так же держа Миранду за руку, Баронесса шла по вымощенной камнем дорожке и думала, что она попала. С каждым откровением, она завиралась все больше и больше, а рассказать Миранде правду… Как она могла? Чем больше она думала об этом, тем активнее приходила к выводу, что она ужасный человек. Что Миранда говорила о титуле? Что из-за его отсутствия чувствовала себя недостойной? Ха! Дойдя до широкого крыльца, Баронесса уже приняла решение. Она расскажет все Миранде. И она знала, что выдавать информацию нужно порционно, делать вид, будто ей жаль о содеянном, хотя даже сейчас она не чувствовала раскаяния. Но она твердо решила, что больше никогда не будет так делать. Лишь бы Миранда была рядом. Нужно будет отменить последний заказ. Прямо на входе в дом, у Миранды снова зазвонил телефон. — Что еще, Эмили, я же велела… Ирв что? Я тебя услышала. Билеты? А раньше? Нет, я не уеду в воскресенье! Если я приеду домой позже дочерей, Вы можете больше не приходить в Подиум. Это все. Миранда сжала переносицу и осела на крыльцо. Баронесса сразу села рядом. — Ирв, это же тот урод, который хотел тебя уволить? — О покойных либо хорошо, либо никак. Ирв Равиц покончил с собой. Повесился. Блять, не успела. Формально, Баронесса его не убивала. Она просто его заказала за то, что он обидел Миранду. Так что, чисто логически, это не нарушало данное ей самой себе несколько минут назад обещание. Да и заказ был совершен и оплачен до недавнего решения. — Ты переживаешь о нем? Миранда поджала губы. — Конечно. Я проработала с ним шесть лет, и каким бы он ни был… Знаешь, я думала, что умею читать людей. Он совсем не выглядел как будто собирается делать что-то подобное. — Хочешь я сделаю тебе чай и оставлю тебя одну? Подумать, попрощаться. Пристли покачала головой. — Лучше побудь со мной. Я не хочу оставаться одна. Отвлеки меня, пожалуйста. Миранде нельзя сидеть на холодном камне, тем более после дождя. Баронесса обошла ее с другой стороны. Одну руку сунула под колени, вторую — на спину и легко подняла Миранду на руки. Пристли вскрикнула и сразу же обхватила Баронессу за шею. Она повторяла что-то похожее на «я тяжелая» и «мы упадем», пока Баронесса не шикнула на нее. — Не шипи на меня! — Неужели ты не знала, что во многих странах невесту переносят через порог, чтобы брак был счастливым? — Разве я твоя невеста? — Да, ты моя невеста. Ты обещала мне в лесу, помнишь? — Баронесса бедром открыла дверь шире и прошла внутрь поместья. Наконец-то Миранда притихла и перестала вырываться с рук. Идти стало намного легче, поэтому Баронесса решила донести Пристли прямо до комнаты с камином. Она осторожно положила спутницу на ковер, и нависла над ней. — Удивительное состояние, — сказала Миранда, рассматривая отражающиеся в глазах Баронессы огоньки пламени. — Я еще даже не развелась, а уже почти невеста женщины, с которой знакома три дня. — Что значит почти? Ты моя невеста, это уже решено. Миранда рассмеялась. — Я не шучу. Ты будешь моей женой. Мы поженимся сразу, как ты разведешься. Если захочешь, мы скроем это от всех, но я хочу, чтобы ты носила мое кольцо на своем пальце. А в идеале — носила мою фамилию Миранда прикрыла глаза и повернула голову в бок. Конечно, она не воспринимала слова Баронессы серьезно, и, каким-то неведомым образом, Баронесса чувствовала это. — Не говори мне этого, пожалуйста. Я же могу тебе поверить, а потом… Баронесса наклонилась и прижалась губами к скуле Пристли. Она ей не верит. Не верит, даже когда Баронесса не обманывает. Вдруг, ей в голову пришла гениальная идея. Она протянула руку и взяла со столика бумагу, карандаш и подала их Миранде. — Пиши: Я, Миранда — как твое второе имя? — Кассандра. Баронесса подняла брови. Ну хоть не полные тезки, и то слава Богу, а то после свадьбы сами не будут понимать, где чьи документы. Миранда перевернулась на бок, положила лист на пол и выжидающе смотрела на Хэллман. — Красиво. Так вот: «Я, Миранда Кассандра Пристли, обязуюсь жениться на Баронессе Миранде Анжелике Марии фон Хэллман, если она приедет в Нью-Йорк до конца текущего месяца». Дата, подпись. Миранда смеялась, но писала под диктовку. Поставив размашистую подпись, она протянула лист Баронессе, и лицо ее резко приобрело совершенно серьезное выражение. — Теперь ты, — Баронесса, заинтригованная, взяла лист и легла рядом, готовясь также записывать на полу. — «Я, Баронесса Миранда Анжелика Мария фон Хэллман, обязуюсь никогда не лгать Миранде Кассандре Пристли в случае, если она жениться на мне. Дата, подпись». Баронесса записала все. Поставила дату, но на секунду остановилась перед тем, как ставить подпись. Скрывать и не врать — это же разные понятия, неправда ли? — А если правда будет угрожать тебе? Или нашим отношениям? Пристли только покачала головой. — Если я что-то и поняла за свою жизнь — ложь портит все. Поэтому, чтобы не происходило, я прошу тебя — всегда говори мне все, как есть. — Как например то, что в свете огня ты еще красивее, чем всегда? — тихо спросила Баронесса, притягивая редактора к себе для поцелуя. Она снова встала, подняла Миранду на руки и, под громкие крики последней, понесла ее в спальню. Ей было абсолютно все равно, если их сейчас увидит кто-то из слуг. Поцелуй с продолжением был просто необходим, особенно сейчас. Когда осознание того факта, что это красивый, но не вечный роман стало невыносимым и очевидным. Ее ложь все разрушит. А расписка так и осталась лежать неподписанной возле камина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.