ID работы: 10903365

пустой человек

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

трагикомедия // Джисон

Настройки текста
Парень делает глубокий вдох и медленный выдох. Через пару секунд закончится чужое выступление, и ему придется увидеть яркий свет софитов. — Ну и если вы улитка, я бы не советовал ходить в тот бар. Проверено. Всем спасибо, всем пока! А микрофон передаю Хан Джисону! Зал заливается аплодисментами. Лучи на секунду заставляют Джисона дезориентироваться в пространстве, но микрофон находится инстинктивно. — Привет всем! — Хан собирается с мыслями, пока зрители в ожидании хорошего шоу стихли. — Я староста в своем университете, а это означает, что я отец шестнадцати человек. И при этом убежать за хлебом и не вернуться хочется ежедневно! И даже не платят пособия как отцу-одиночке, то есть ты буквально воспитываешь кучку оболтусов за бесплатно, ну все как в жизни! Зрители коротко смеются, пара даже хлопает. — Быть старостой сложно, вот к чему я. Ты должен иметь хорошие отношения с преподавателями, доносить информацию до одногруппников, разруливать мелкие и не очень проблемы. Но, черт возьми, порой старосты превращаются в круглосуточную службу поддержки! Мне иногда задают вопросы до того, как преподаватель закончит фразу. Выглядит это примерно вот так: «И соответственно на экзамене…» «Джисон, а вот получается экзамен будет да? А сколько билетов? А сколько длиться будет? А автоматы будут? А преподаватель жесткий? Может перенесем дату на поближе, чтобы начать отдыхать раньше?» Снова бурные аплодисменты. — И куча, просто куча вопросов! Я понимаю теперь службу поддержки, ведь мне так хочется послать к чертям и обматерить буквально каждого за такие вопросы. И, поверьте, они поступают ежедневно. — И так как я студент, — продолжает Джисон после короткого глотка воды из бутылки, которая стояла возле маленького стола на сцене, — у меня случаются небольшие романы. Вот почти как пляжный роман, только потом ты, как назло, видишь человека на каждой паре и испытываешь стыд. И я довольно часто бываю на неудачных свиданиях. На одном из них вообще странная ситуация случилась: мы, значит, в кафе, разговариваем ни о чем, ну вы знаете эти тупые разговоры студенческие о преподавателях и оценках, и тут человек вытягивает ногу, поднимает штанину и показывает свои колготки! Колготки! У меня не было слов. Джисон присаживается на стол и демонстративно поднимает штанину, карикатурно иллюстрируя ситуацию. Зрители реагируют смехом. — Вот так и ходи на свидания, потом будешь избегать колготок за километр. Но ничего серьезного, конечно же, не произошло, почему-то не клеится у меня с этим. И однажды мой очередной «краш» сказал, что я очень многое себе надумываю. Например его размер члена. А ой, извините. Публика ликует еще больше, слышится свист и одобрительные крики. Но где-то вдали произносится нечеткое «Фу, блять». — Да ладно тебе, десять сантиметров это еще не приговор, кто-то же живет с этим и не переживает! В общем, говорит, надумываю я себе, но слава богу, что я не надумал эту сцену и вас, дорогие зрители, всем спасибо! Джисон кланяется и, выпрямившись, расправляет руки и вскидывает подбородок. Выступление выдалось отличным. Резкий удар по лбу. Хан резко поднимается, обнаруживая себя на кухне в полном одиночестве. На часах три ночи, а на столе стоит недопитый бокал вина, едва поблескивающий от отражения пламени свечи. — А может и надумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.