ID работы: 10903611

Коту нравится Шастун

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вильгельм обиделся

Настройки текста
Примечания:
— Кс-кс-кс! Вильгельм, ну где же ты? Пожалуйста, выходи! Темноволосый парень с трудом вылез из-под кровати, где он безрезультатно пытался найти своего кота Вильгельма, а для своих — Гелю. Сегодня Арсений Попов поступил просто отвратительно и аморально по отношению к пушистому хозяину их квартиры. У них и раньше были проблемы в отношениях, но сегодняшний день стал последней каплей для Вильгельма, и он решил выразить всю степень своего негодования и недовольства своим двуногим соседом. День не задался с самого утра — сначала Арсений во сне бессовестно перекатился на чужую сторону кровати — сторону Вильгельма. Потом он перепутал корм и положил в миску витамины — просто отвратительные на вкус по авторитетному мнению Вильгельма. Затем он, даже не извинившись, ушёл на работу, не погладив и не почесав за ушком! А когда вернулся, все ещё не ощущал своей вины и без зазрения совести не поделился с Вильгельмом едой со стола. И последним стало то, что он запретил коту сгрызть включённый в розетку провод. В итоге Геля дождался, пока Арсений уйдёт в душ, и вылез в открытое окно, после чего перелез в соседнюю квартиру. Вот так вот, будет теперь знать, как котов расстраивать. Пусть помучается. А Арс и правда мучился. Он обыскал всю квартиру, но так и не нашёл своего маленького пушистого друга. Грустно и обречённо вздохнув, он отправился на улицу, надеясь найти кота там.

***

Отлично. Что делать, если у тебя дома на кровати сидит кот? А у тебя нет кота. Антону Шастуну очень хотелось бы это загуглить, но он не хочет, чтобы его фсбэшник счёл его за наркомана. Ему такие проблемы не нужны, у него и так уже незнакомый кот в квартире. — И чей ты, а? — со всей серьёзностью к происходящему интересуется Шастун. — Откуда взялся здесь? Это же моя квартира, а не твоя, ты в курсе? Незнакомый рыжий кот на это лишь громко мяукает и, спрыгнув со стола, направляется на кухню. — Ну как у себя дома, — фыркает Антон, следуя за наглым гостем. На самом деле, кот не выглядит бездомным — он чистый, ухоженный и упитанный. Шастун начинает гладить гостя по спинке и неожиданно замечает ошейник. — Да у тебя даже ошейник есть! Значит, ты точно чей-то. А почему ушёл? Тебя там обижали? — спрашивает он взволнованно у кота. Кот смотрит на него честными глазами и, как кажется Антону, согласно мяукает. — Ужас какой! Как им не стыдно? Давай я тебя покормлю, что ты хочешь? — он начинает рыться по ящикам в поисках чего-нибудь кошачьего, но понимает, что это бесполезно, и достаёт из холодильника колбасу. Кот оказался очень доволен таким предложением и набросился на еду, благодарно махая хвостом. — Какой же ты прикольный, — воркует над котом Антон, поглаживая его по рыжей пушистой спинке. — Я всегда мечтал завести себе домашнее животное. Он и правда с детства мечтал о коте, но сначала родители не разрешали, а потом учёба, работа, и он сам забыл об этом желании. — Может мне это судьба намекает, а? — кот опять согласно мяукает и залазит ему на колени, подставляя места, где его нужно погладить. — Останешься жить со мной? На том и порешали, и Антон развернул масштабную операцию по подготовке своего дома к новому жильцу. Он выписал себе список необходимых вещей, которые он нашёл на форумах котолюбителей. И, наказав коту хорошо себя вести, отправился в ближайший зоомагазин. На лавочке у подъезда он встречает красивого, но очень грустного и тяжело вздыхающего парня, который на предложение помощи лишь махнул рукой. Шастун постарался не зацикливаться на этом и лёгкой походкой продолжил свой путь в магазин, думая над именем для своего нового друга.

***

Арсений обегал весь район несколько раз, почти каждому встречному тыкая в лицо фотографию Вильгельма. Но поиски так и не дали результатов. Этот рыжий засранец жил с Арсением уже три года и за это время стал настоящим членом семьи, и Арс не представляет свой дом без него. Три года назад Вильгельм, будучи маленьким котёнком, сам нашёл Попова и, можно сказать, выбрал его, просто следуя за ним по пятам и отказываясь уходить. А сейчас он сам ушёл от него. Такое уже было пару раз — кот обижался и уходил через окно или выбегал через дверь, но спустя время обязательно возвращался с высокомерно поднятым носом, всем своим видом говоря «Ну, что? Загнулся тут без меня?». Арсений глубоко вздыхает и возвращается домой, открывая двери и окна в надежде, что Вильгельм всё-таки вернётся.

***

В это время Вильгельм с чувством чистой справедливости лежал на диване в соседней квартире, мечтая о том, как он вернётся, и его будут обсыпать извинениями и подарками. Правда, его новый высокий знакомый тоже ничего такой, он добрый и заботливый. Вильгельм раньше иногда наблюдал за ним, когда лежал на балконе, и парень всегда гладил проходящих мимо кошек и иногда угощал их чем-нибудь. К глубочайшему сожалению, мил он и с собаками тоже, но Вильгельм готов закрыть на это глаза — всё-таки все люди не идеальны. Поэтому Геля не хотел бы бросать нового человека. — Кот! — громко кричит Шастун, заходя в квартиру, на что Вильгельм смотрит на человека как на дурачка, мол «я вообще-то здесь, чего орёшь». — А, ты здесь. Я купил тебе всякого. Он ставит на пол два больших пакета, начиная доставать оттуда кошачий туалет, наполнитель для него, миску для корма, миску для воды, сам корм, витамины, чтобы усики не ломались и шерстка блестела, лакомство и несколько игрушек. Вильгельм смотрит на это весьма заинтересованно и даже привстаёт со своего места. — Нужно хоть тебе имя придумать, — на это Вильгельм возмущённо мяукает, ведь ему нравится его имя — оно такое солидное (пока его не начинают отвратительно сокращать), поэтому он подходит к парню и начинает тереться о его ноги, показывая шею с ошейником. — Ой, а у тебя имя на ошейнике, — Шастун резко погрустнел, — наверно ты, Вильгельм, хочешь домой, да? Геля поддерживающе мурлычет и разрешает себя почесать и погладить, будто говоря «Не переживай, ты можешь жить со мной и моим человеком. Я не против взять тебя себе».

***

Вильгельм вернулся домой в радостные объятия утром следующего дня, получив ожидаемые извинения и вкусные угощения. Арсений даже разрешил ему спать на его подушке. Парень думал, что все хорошо, что Вильгельм остыл и простил его, но через пару недель стал замечать что-то неладное. Когда Попов возвращается с работы, миска с кормом почти полная, хотя раньше к этому времени была уже пустой. А когда Арс перед работой хочет закрыть окна или балкон, кот начинает истошно орать и ругаться, продолжая до тех пор, пока ему не откроют. Арсений решил узнать, что происходит с его любимцем, и ему пришла в голову гениальная идея — установить две камеры на самых любимых местах Вильгельма — на кухне и в комнате напротив балкона и дивана. Но у него есть только одна, а покупать новую ради этого не хочется. Поэтому он решил поспрашивать соседей и одолжить камеру. И вот он стоит перед соседской дверью и, глупо замерев, смотрит на высокого и очень милого парня. — Э, — мямлит Арсений. — Вы что-то хотели? — вежливо спрашивает сосед. — Ну да, — парень ожидающе смотрит на него. — У Вас случайно нет видеокамеры? * — Есть, — кивает сосед. — Вам одолжить? — Да, если можно. До завтрашнего вечера. Верну в целостности и сохранности. — Хорошо, подождите. Он скрывается в квартире, не закрывая дверь, поэтому Арсений может слышать, что там происходит. Пребывания других людей в квартире не слышно, но Арс начинает глупо улыбаться, когда слышит звуки, сопровождающие поиски камеры. А именно «сука, блять, где эта поебень». Наконец Арсений слышит «аллилуйя!» и видит возвращающегося соседа. — Вот, держите. — Большое спасибо, — искренне благодарит Арс. — Меня, кстати, Арсений зовут. Можно просто Арс. — А меня Антон, можно просто Шаст, — они жмут друг другу руки, и Антон отвечает на непонимающий взгляд. — Это от фамилии. Шастун — Шаст. — А, ого, круто! Спасибо ещё раз, я верну. — Не парься, — они прощаются и расходятся по своим квартирам. Сегодня Арсений ложится спать с предвкушением разоблачения Вильгельма и ожиданием завтрашнего дня.

***

Арсений Попов — взрослый и состоявшийся мужчина тридцати лет буквально бежит домой, подпрыгивая от нетерпения. С утра он установил камеру соседа напротив балкона — любимого места Вильгельма так, чтобы она захватывала большую часть комнаты, а свою камеру на кухне. И по возвращению домой он собирается узнать, что происходит с его любимым котом, пока Арс на работе. Он врывается в квартиру, здоровается с котом, который непринуждённо сидит на подоконнике, и бежит за камерами. На камере из кухни нет ничего интересного — Вильгельм почти целый день не заходил на кухню и поел только один раз, почти перед самым приходом Арсения. Хотя обычно он очень часто навещает свою миску и всегда выглядит очень голодным, даже если только что поел. А вот на второй камере кое-что поинтересней. Вильгельм, дождавшись ухода Арсения, выходит на балкон, вылезает в окно, проходит по карнизу в сторону и исчезает. При перемотке видео можно увидеть, что кот больше не показывался в окне и вернулся домой только спустя несколько часов. — Так, — тянет Арсений и, сузив глаза, смотрит на питомца. — И что это такое? Куда это ты ходишь, а? Вильгельм на это непринужденно мяукает и абсолютно невинно смотрит на человека. Арсений выходит на балкон и выглядывает в окно, смотря в ту сторону, в которой Вильгельм исчезает из обзора камеры. И вдруг встречается взглядом с соседом, который курит на своём балконе. — Ой, — от неожиданности тонко взвизгивает Арс, тут же прокашливаясь. — Антон? Здравствуй. — Привет, просто Арс, — улыбается сосед, выдыхая табачный дым (примечательно, что выглядит в этот момент очень сексуально, по скромному мнению Арсения). — Что-то случилось? — Ты спрашиваешь из вежливости или тебе правда интересно? На это Шаст очень громко смеётся, к удивлению Арсения. — Правда интересно. — Мой кот сошёл с ума, — констатирует Попов. — Каждый день, когда я ухожу на работу, он сбегает куда-то через окно, а мы живём на пятом этаже! — А как ты узнал об этом? — Ну, — смущается Арс, — я камеры поставил. Я, кстати, тебе сегодня верну твою. Шастун опять смеётся. — У меня кот, кстати, тоже уходит постоянно куда-то по вечерам и возвращается только утром. Он, правда, и не мой, — опять смеётся сосед. — Как это? — Он просто пару недель назад как-то оказался у меня дома, наверно залез через окно. На нем есть ошейник, и он не похож на бездомного, но я правда мечтал о домашнем животном, поэтому накупил ему всякого. Он в первый день вечером ушёл, и я думал, что он больше не вернётся. Но он пришёл на следующее утро. И так продолжается уже пару недель — вечером уходит, а утром приходит. Арсений начинает чувствовать что-то неладное. — Подожди, но… — он внезапно замолкает из-за быстрого движения рыжего пятна, запрыгивающего на подоконник. — Вильгельм! — восклицают парни одновременно и резко поднимают головы, смотря друг на друга широко раскрытыми глазами. Медленно, но верно в их сознаниях происходит загрузка данных. Они очень долго молчат, пытаясь понять, что происходит. Видимо Вильгельму это надоело. Ему вообще нравятся оба человека — с Арсением он давно живёт, он выбрал его, когда был ещё котёнком, Арс тогда шёл по улице весь такой потерянный и одинокий, что Вильгельм сжалился над ним. А Антон тоже хороший, он почти не ругается и очень хорошо заботится, но тоже живёт один, бедненький и несчастненький. Ему надоедает смотреть на их молчание и гляделки и он громко мяукает, привлекая внимание. Мужчины отмирают, медленно переводя взгляд друг с друга на кота и обратно. — Так, видимо, у нас теперь общий кот, — задумчиво протягивает Арс. Антон наконец тоже окончательно отмирает и начинает громко смеяться, в чем его поддерживает Арсений. Вильгельм довольно смотрит на это, начиная счастливо щурить глаза и мурлыкать, когда его принимаются гладить и чесать в четыре руки. Видимо теперь у него всё-таки есть два человека, которые больше никогда не будут одинокими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.