ID работы: 10903639

Конец Вселенной

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Мне снилось, как она пришла ко мне, как остро, обычно для себя смеялась, как озорно глядела на меня, растегивая юнифу. Я целовал её всю, каждый сантиметр, от головы до пят, и невольно вспоминал бедную розовую О. Теперь она за Стеной, на свободе, ей там помогут. Она будет счастлива со своим ребёнком. Я почему-то думал об этом ребёнке, говорил о нём, как будто бредил, и всё это происходило, когда я крепко обнимал её бледные ноги. От пальцев на них оставались красные пятна, которые, непременно, завтра будут уже синяками. Но всё это так не нужно, так глупо, так, кажется, бессмысленно, что я невольно сравнивал всё вокруг, кроме нас с ней, с корнем из минус единицы. Какое чудное, точное, правильное сравнение, и я был уверен, что корень из минус единицы везде - в наших стёклах, улицах, погоде. В Благодетеле. Я не боюсь теперь этого сказать, ибо построенная на чистой математике система дала трещину, внушительный сбой, и я понимал это. После Великой Операции я не должен был видеть сны, но я вижу их, один за одним, я чувствую горечь, невероятную утрату и всё, всё в этом роде. Мир рушится на глазах, покрывается будто бы глубокими ранами и рассыпается, рассыпается, рассыпается... Ничего нет: только осколки нашего прочного стекла, пыльные скопления, облачка, тучи, рисующие на лицах неясные рисунки. I двигает бёдрами из стороны в сторону, и я отмечаю, что уже не раз видел это и что это очень красиво. Я просыпаюсь в ненавистном мне месте, меня раздражают идеальные пропорции расставления и формы мебели. Раздражает, что через стену я вижу спящего соседа. Должно быть, он тоже видит сон, которого не должно быть. Не дол-жно. Мир математический, чёткий, правильный впервые почему-то чудится мне не таким, каким был месяц назад. За Зелёной Стеною именно та реальность, какая обязана быть нам привычной. Я осознаю это, как никогда. Наспех одеваюсь, выбегаю на улицу (что, между прочим, на данный момент ужасно позорно), рвусь куда-то туда, к реке, где прозрачная, волнуемая осенними ветрами вода покрыта пеленой жёлтых листьев, где можно увидеть небо, яркие звёзды. Где, возможно, виден тот самый конец Вселенной. Мне нужно туда, в тот конец, желательно без обратного билета. Я не могу дотянуться до неба или в своих целях использовать «И н т е г р а л», а тем более сейчас, но зато могу потрогать ладонями холодную воду. Когда я лечу вниз с моста, то вижу в своих грёзах I, и я уверен, что там, за концом Вселенной, который отражается в чёрной водной глади, первым делом обязательно встречусь с ней. Делаю последний в своей жизни вздох и ощущаю давящее чувство огромной потери, и эта потеря - не моя жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.