Безысходность...

Смешанная
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            — Эйприл? — Мириан быстро, насколько позволяли больные колени, вошла в их квартирку. Ответом ей стала оглушающая тишина. — Эйприл!             — Р-р-р-тяф! — Ричи потёрся крутым лобиком о её икры. — Вуф!             — Что случилось? — она нервно улыбнулась, но улыбка тут же сползла с лица, когда пёсик потянул её за штанину. — Погоди секунду!       Она чуть наклонилась и подняла его на руки. Пройдя в их с Эйприл комнату, шокированно ахнула и, опустив собаку на пол, просеменила к дивану.             — Эйприл! Пожалуйста, очнись! — она потрясяла подругу за плечи, не замечая, как по щекам бегут дорожки слёз. ***       Она не помнила волокиты со скорой и местными чинушами. Не помнила, как выбирала гроб или последний наряд для Эйприл. Всё, что она запомнила, это дождь, мелкий и противный он накрапывал, когда они приближались к Маунтайн Вью, чуть усилился, пока рабочие выкапывали яму последнего пристанища той, кого Мириан любила больше жизни, и, наконец, перешёл в полноценный ливень, когда первые комья мокрой грязи и глины стукнули о крышку гроба.       Коралина, эта маленькая смелая девчонка, отпаивала её жасминовым чаем, который так любила Эйприл. Теперь всё в их небольшой квартирке в цоколе напоминало о Эйприл. Афиши их спектаклей, таксидермированные чучела любимцев, кухня, полноправной хозяйкой которой была Эйприл. Но больней всего было заходить в спальню. Их совместную спальню, которую они делили на протяжении сорока чёртовых лет.       Рич был ещё одним болезненным воспоминанием об Эйприл. Ричард Хэмиш lll был последним щенком, которого воспитывала Эйприл, и Мириан была не в праве отдать его куда бы то ни было. Она пронесёт этот крест до самой своей кончины. ***       Коралина Ловат рыдала, сидя на мокрой от дождя земле и оплакивая мисс Мириан Форсибл. Годовалый щенок скотч-терьера по имени Ричард Хэмиш печально скулил и прижимался к тёплому боку новой хозяйки, пытаясь спастись от неприятно холодного дождя.       Мисс Мириан недолго оставалась на ногах после кончины любимой мисс Эйприл Спинк. Она слегла через несколько дней после похорон, а через две недели Коралина Ловат оплакивала уже их обеих, сидя на мокрой грязи и глине кладбища Маунтайн Вью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.