ID работы: 10903741

Поход на речку или воспоминания из прошлого

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поход на речку или воспоминания из прошлого

Настройки текста
-Наконец-то мы идем купаться на речку!! - блаженно улыбается Саша, идущая в обнимку с надувным кругом для плавания. На ней купальник, а сверху большая рубашка, кажется, принадлежащая Конни. Он идет с ней рядом и несет в руках пакет с едой. Прошлым вечером Микаса, Саша и Хистория готовили закуски на речку. Микаса идет рядом с Эреном. Тот спорит с Жаном, кто быстрее переплывет речку. Армин идет рядом, как всегда пытаясь разнять спорящих. Хистория и Имир идут позади всех, держась за руки. Хистория в легком платье, Имир - в шортах по колено и топике. -Кто последний прибежит к реке, тот лох!!! - смеется Эрен и убегает в сторону берега. Жан, конечно, бросается за ним. А следом и Конни, впихнувший пакет с едой Саше. Микаса вздыхает и забирает пакет. Пока парни дурачатся на берегу, Микаса и Саша раскладывают на песчаном берегу покрывало, а на него напитки, закуски, бросают надувные круги. Жаркое лето, брызги воды, прохладная газировка и звонкий смех. Парни прыгают в воду с мостика: солдатиком, бомбочкой, рыбкой, в общем, кто как может. Микаса плавает немного дальше от мостика вместе с Армином. Конни и Саша кушают кукурузу, сидя на берегу. Имир с Хисторией загорают там же. -Эрен, а Эрен, - Жан вылезает из воды на мостик. -А слабо прыгнуть прямо в центр надувного круга с разбегу? -Пф-ф-ф, спрашиваешь еще!! - Эрен вылезает вслед за Жаном. -Армин, одолжи-ка круг? -Может, не стоит? А вдруг мимо прыгнешь, или, например, неудачно упадешь на воду? - Армин предупреждает Эрена о неудачных последствиях, но круг все-таки Эрену подает. Тот бросает его на воду и прыгает с разбегу прямо в него с криком "Смотри, Жанчик!!" Попадает точно в центр, но... не выплывает. *** Эрен чувствует под собой холодный пол вместо прохладной воды. А вместо плавок на нем форма. Как военная, что ли? Парень потирает голову, встает с пола. -Готов, Эрен?! - раздается голос откуда-то сверху. Эрен поднимает голову - и понимает, что находится в колодце. В голове одновременно и пустует, и витает множество вопросов. "Буквально минуту назад я веселился с друзьями на речке, какого черта я попал в колодец и какого черта я в колодце, и чего от меня хочет неизвестный, кричащий мне сверху?" -Эрен?! - снова зовет неизвестный голос сверху, но на этот раз более низкий, чем предыдущий. -К чему я должен быть готов? - спрашивает Эрен со дна колодца, а через секунду видит силует подходящего к колодцу мужчины, кажется, на лошади. С острым подбородком, с темными волосами по уши, с серыми глазами, выражающими будто бы ничего, кроме строгости. -Ты настолько безмозглый, что забыл суть опыта? Или я настолько избил тебя в суде, что ты теперь совсем не соображаешь? - голос звучит строго, Эрен даже немного съеживается. Вопросов в голове все больше с каждой минутой пребывания в этом мире. -Тебе нужно превратиться в титана здесь, колодец сможет сдержать тебя, если вновь возникнут проблемы с самоуправлением. Просто укуси руку по нашей команде. Все понял? Эрен кивает под этим взглядом серых глаз, хоть он и ничего не понял. Следом сверху слышится топот лошадиных копыт. -Эрен, можешь приступать!! - он слышит команду от незнакомца и кусает руку. Даже не понимая толком, зачем. Кусает ее до крови в попытке стать титаном. В голове только одно: "А зачем я пытаюсь стать титаном? Что это вообще? Или кто?" Но зубы так и продолжают вгрызаться в руку. а на языке вкус крови и привкус железа. -Ну что ты там Эрен? В чем дело? - наверху колодца вновь виднеется мужчина. -Я.. Я не могу превратиться в титана, капитан... - "А почему я сказал капитан?" *** -Эрен!! - первое, что слышит он, когда открывает слипшиеся от воды глаза. Знакомый голос Микасы. "Наконец-то хоть что-то знакомое..." - выдыхает Эрен. -Эрен, дурак!! - Армин подбегает к Микасе и Эрену. -Ты прыгнул в круг, а потом не выплыл! Мы волновались, вообще-то!! А я говорил, что не стоило прыгать!!! А ты как всегда!!! Дурак, поспорил с Жаном, а о себе совсем не подумал!!! -А я хоть в круг попал-то? -Эрен!!! - в унисон звучат голоса Микасы и Армина. Раздается звонкий смех в компании и ребята продолжают купаться на речке, весело проводя время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.