ID работы: 10903753

Твой злой человек.

Слэш
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Битва за D6 выдалась кровавой. Множество бойцов погибли, некоторые получили ранения разной степени тяжести. Один из них был Эдуард Ульман, но Хан его посчитал умершим.       Ульман попал в лазарет. После осмотра бункера спартанцы собирались уходить к себе, но послышалось глухое "Мужики!". Эд оказался жив, но в совсем плохом состоянии. — А Хан-то где? — тяжело поднимаясь спросил Ульман. — Да черт его знает. Ушел. — ответил ему товарищ. — Около тебя крутился, посидел, что-то сказал и ушел в неизвестном направлении. Даже не заметили.       Что-то не укладывается в голове Эдуарда. Вот просто ушел?       Хан ушел на поверхность для якобы познавания себя. Вроде, нашел спокойствие близ разрушенных зданий, а вроде, нет. Мужчина ходил по страшным местам, как будто не зная, что такое радиация. Несмотря на то, что был март, холодно как в декабре или январе. Все скрипы и вои его не пугали.       В одном из заснеженных подъездов повиделся знакомый силуэт. — Я злой человек, злой человек. Я твой человек, твой человек. Смотри на меня падает снег. — говорит ему чересчур знакомый голос. — Ты не настоящий, ты лишь выдумка! - отмахивается Хан. — Ты мёртв!       Чёрная тень смотрит на него каменно и говорит одно и то же. Философ пытается отогнать при помощи мантр, но тщетно.       Хан бежит прочь. Ветер поднялся, а с ним пришла и снежная буря. В голове ничего, только повторяющиеся слова "Я злой человек, я злой человек. Я твой человек, твой человек. Смотри на меня падает снег".       Заметил он одну вещь - Ульман без левой руки. Неужели жив? Лишился руки после битвы? Ноги застревают в сугробах, просматривать дорогу мешает вьюга. — Он не настоящий! — говорит Хан.

***

— Хан, очнись! - легонько бьет по щекам спартанец. — Живой! Тащим в лазарет.       Он до сих пор был обессилен после того, как пытался избежать тень Ульмана. Ему было... боязно? Впервые ему стало страшно от видения.       Лазарет на малую долю опустел от раненых. — Ну-ну, аккуратней, ребят. — говорил доктор, кладя философа на койку. — Опа, Хан! А ты чего тут? – заговорил Ульман при виде Хана рядом.       Но мужчина рядом был настолько слаб, что он только повернул голову и непонятно улыбнулся.       Почувствовал это тепло. Тепло, как от солнца в довоенное время, когда не было сыро и мрачно в этих туннелях метрополитена. Для него Ульман светится и заменяет круглый желтый шарик, который уже не может светить и греть так ясно и позитивно. Он без левой руки! Видение не врало всё-таки.

***

— Хан, возьми мою руку. - шепнул Эд в полумраке. — Я облучен. Я две недели на поверхности скитался. — ответил ему шёпотом повернув голову. — Мы тут все давно облучены, так что можешь не ссать. — в своем привычном тоне сказал Ульман.       Как удачно Эдуард лежит, ведь он лишился левой руки, а лежит слева от Хана и ему остается протянуть правую руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.