ID работы: 10903820

Под фонарем твоего дома

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как обычно клуб красавчиков-детективов решил собраться после уроков. И новоиспеченный участник, Маюми Додзима, уже спешила в класс искусств. Солнце сквозь высокие окна школы светило неяркими лучами, в коридорах была очень приятная атмосфера, и ученики лениво плелись, кто по клубам, а кто-то домой. Тут из соседнего угла показалась давольно знакомая рыжая макушка, но из-за столпотворения возле двери класса 8 «А» не было ясно, знакомый это или просто похожий ученик. Но ждать долго не пришлось, и пройдя несколько шагов вперёд, школьница точно поняла, что это Митиру Фукурой. Заметив на себе взгляд девушки, парень быстро отошёл подальше от одноклассников, чтобы те не подслушивали. Поняв задумку друга, Маюми двинулась за ним. И когда они уже были одни, та начала разговор. -Привет, хулиганчик. Похоже сегодня мы пойдём в клуб вместе. Заулыбалась Додзима. Нет, ничего такого, просто ей очень нравилось проводить время с Митиру, в особенности есть приготовленную им еду. Но Фукурой был не против, ему тоже нравилась компания девушки, он считал ее близким другом. -Ох, какая жалость, а я хотел провести эти 5 минут в гордом одиночестве. -В таком случае, я с радость уйду, раз уж тебе так неприятно моя компания. Сказала Додзима с грустным тоном и сразу же отвернулась. Без условно она не обиделась, просто хотела посмотреть на растерявшегося парня, что получилось. -Ну не обижайся, это же просто шутка. Мне нравится проводить время с тобой! -Ничего не слышу. -Понял, с меня чашка чая в клубе, идёт? -И мороженое не забудь, а теперь пошли. И подхватив друга за руку, школьница направилась в клуб. Митиру был очень удивлён этому жесту, ведь раньше она так не делала, но значения не придал. Фукурой выполнил своё обещание. Маюми сидела довольная с мороженым и своим любимым чаем, пока остальные члены клуба обсуждали очередное творения гения Сосаку. Неожиданно для себя, девушка пропускала всё это мимо ушей и погрузилась в свои мысли. Всё-таки ей было приятно волнение Митиру, что очень грело душу. Но она не могла понять почему. Так и прошёл остаток дня. После клуба, как обычно, Маюми должны были провожать Хёто и Митиру. Но по личным обстоятельствам первый не смог. Углубляться в подробности школьница не стала, если захочет, сам расскажет. И вот уже второй раз за день друзья остались наедине. Это ни капли не расстраивало обоих. Каждому было приятно поделиться произошедшим за день, да и впечатлениями в целом. Но вот пришёл конец прогулки, хотя прощаться совсем не хотелось, школьники остановились возле дома девушки. Вечер был по особенному красивым, стемнело раньше, чем обычно. Это не удивительно, ведь почти наступила зима, что и было причиной раннего захода солнца. На небе появлялись первые звёзды. Додзиму это завораживало. -Небо такое красивое. С мягкой улыбкой сказала она. -Эх, я бы ещё поболтала, но мне уже пора домой, домашка ждёт. До встречи, хулиганчик. Помахав рукой пошагала к двери. -Ага. Тихо произнёс парень с некой долей грусти. И, постояв ещё пару минут под еле светившим фонарем, тоже поплёлся домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.