ID работы: 10903830

Первый отряд

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая ночь

Настройки текста
      Ульяна проснулась от того, что кто-то сильно тряс её за плечо. Девушка открыла глаза и посмотрела в сторону. Прямо над кроватью Ульяны стояла Настя.  — Вставай.  — Зачем? — сонным голосом сказала Ульяна.  — Пошли скорее.  — Сначала скажи зачем.       Настя тяжело вздохнула и хлопнула в ладоши.  — Вожатые уже ушли.  — И что?  — У нас есть время, чтобы погулять.  — Я никуда не пойду.       Ульяна отрицательно покачала головой, не желая, чтобы её кто-то трогал, а тем более Настя с её навязчивыми идеями.  — Не глупи.       Ульяна отмахнулась и хотела опять залезть под одеяло, но Настя скинула его в сторону.  — Ты что делаешь? — возмутилась девушка.  — Спасаю твою личную жизнь.  — Но я же тебе об этом не просила.  — Ну да.  — Слово нет, я так понимаю, тебе не знакомо.  — Только не в этой ситуации.  — Интересно, чем она отличается от других.       Ульяна посмотрела в сторону, где должны были спать другие девушки, но комната оказалась пустой.  — А где все?  — Они ушли.  — Знакомиться с парнями?  — Да!  — Это бред.  — Ульяна, бред здесь несёшь только ты. Не строй из себя недотрогу.  — Вообще-то я…  — Знаю я таких как ты. Сначала вы скромные, а потом самых красивых парней забираете.  — Я же говорила, мне это неинтересно.       Настя в ответ лишь фыркнула.  — Вставай уже.  — Ты меня совершенно не понимаешь. Я же сказала, мне это неинтересно. Зачем мне идти куда-то если парни для меня не самое главное в жизни на данный момент.  — Учёба на первом? — спросила Настя.  — Да, представь себе.       Настя помогла Ульяне встать с кровати и кинула и одежду.  — Давай быстрее одевайся.       Ульяна как нарочно начала медленно переодеваться, выводя Настю из себя.  — Я одеваюсь.  — Очень медленно.  — Как могу.  — Ага, только на утреннюю линейку, ты делаешь это в два раза быстрее. — с недовольством в голосе сказала Настя.  — А как иначе?  — Ты лучше меньше разговаривай, а больше делай.       Как только Ульяна оказалась готова, Настя взяла её за руку и повела её к выходу из корпуса.  — Ну вот зачем это мне?  — Успокойся, потом мне же спасибо скажешь.  — Не думаю.  — Это ты сейчас так говоришь, а потом будешь с парнями гулять, а про меня совсем забудешь.  — Ну да, про тебя забудешь. — с иронией в голосе сказала Ульяна.       Девушка улыбнулась и посмотрела в сторону.       Ульяна постоянно говорила лишь что, что хотела услышать Настя. Она знала, чтобы поднять самооценку её навязчивой подруги, ей нужно быть всегда в её тени. Настю такая позиция совершенно устраивала. Ей было приятно осознавать, что она всегда оказывается в центре внимания.  — Да ладно тебе. — сказала Настя.       Девушка даже не уловила словах Ульяны иронии и потащила её к выходу из здания. Ульяне хотелось всего одно и это никак не было связано с парнями. Девушка просто хотела выспаться после долгого дня, проведенного на ногах.  — Сейчас мы придём.  — А куда мы идём?       Настя посмотрела в сторону забора, не выпуская из своей руки, руку Ульяны.  — Сейчас увидишь.  — Очередные секреты?  — А ты как думаешь.  — Мне кажется, что я в лагере не задачи по математике решать должна, а угадывать, что ты имеешь в виду.       Настя засмеялась и посмотрела на Ульяну.  — А ты смешная.  — Ты так думаешь?  — Да, я ещё не встречала такого человека как ты. Что-то в тебе есть, чего нет ни в ком из моих знакомых.       Ульяна в ответ лишь ухмыльнулась. Для неё всё было более чем очевидно. Настя выросла в сельской местности, а значит и образ жизни и моральный уклад у неё совершенно другой. Ульяна пыталась подстроиться под Настю, и у неё это весьма успешно получалось.  — Интересно чего же?       Настя пожала плечами.  — Я не знаю.       Ульяна улыбнулась, проходя под забором.  — Мы покидаем границы лагеря.  — Да. — беспечно ответила Настя.  — Но это против правил.  — И что?  — Ты хочешь домой?       Настя остановилась и посмотрела на Ульяну с презрением. Девушка сразу поняла, что Настя совершенно не хочет возвращаться к прежней жизни со своей семьёй.  — Нет.  — Тогда зачем всё это? Думаешь парни хоть как-то скрасят твою жизнь?       Настя отрицательно покачала головой.  — Вот именно.  — Они ничем тебе не помогут. Я вообще не понимаю зачем созданы все эти лагеря. Вероятно, чтобы дети могли отдохнуть, но разве это так? Посмотри вокруг, об этом ли ты желала весь год? Ты опять встретила эту отравляющую тебе жизнь Шалаеву, и ты рада? — повышая голос, сказала Ульяна.  — Нет.  — Так в чём же проблема?  — Хочешь чтобы я ушла в корпус вместе с тобой?       Ульяна тяжело вздохнула и подошла к Насте. Казалось, ещё немного и девушка начнет плакать.  — Делай что хочешь. Если тебе так нужно погулять с парнями, я пойду, но предупреждаю, я уйду, как только мне станет скучно.       Настя удивленно посмотрела на Ульяну и крепче взяла её за руку.  — Ты сейчас правду говоришь?  — Да.  — Точно?  — Да.  — Хорошо, это ненадолго.       Ульяна кивнула головой и пошла следом за Настей на пляж, где собирались остальные ребята.       Девушке совершенно не нравились шумные вечеринки. Она всегда пропускала подобные мероприятия, но на это ей просто необходимо было пойти. Так уж получилось, что Настя единственная девчонка, которая решилась первой с ней заговорить. Ей было интересно с ней общаться, хоть она и не всегда понимала её. Да и сама Ульяна старалась как можно чаще оставаться наедине с собой, чтобы можно было как следует подготовиться к экзаменам.  — Мы пришли. — торжественно сказала Настя.       Ульяна осмотрелась вокруг. Ничего особенного не было. Просто несколько парней и несколько девчонок, решили ночью покинуть свои отряды, чтобы провести ночь друг с другом. Как оказалось, многие уже друг друга знали, поэтому сразу же образовали небольшие группки.  — Мне тут определённо нечего делать. — сказала Ульяна.  — Подожди, это только начало.  — А чего ещё мне ожидать?  — Ну подожди же, говорю.       Настя посмотрела куда-то в сторону, словно увидела кого-то из своих знакомых ребят.  — Я сейчас.       Девушка ничего не объясняя, оставила Ульяну одну и убежала в сторону какого-то парня.  — Супер. — подумала про себя девушка.       Ульяна уже собралась уходить, как чуть не столкнулась с парнем из параллельного отряда.  — Ой, ты в порядке? — спросил парень.  — Да.       Ульяна внимательно посмотрела на парня, а потом на свои руки.  — Прости, я не хотел.  — Всё нормально.       Ульяна обошла парня стороной, но он её догнал.  — Ты в корпус?  — Да.  — Я провожу.  — Зачем?  — Ну как зачем? На улице ночь, а ты одна.  — Мне не страшно.  — Да ладно тебе. Мне тоже скучно.       Ульяна внимательно посмотрела на парня, который за ней увязался.  — По тебе не скажешь.  — А ты обо всех людях судишь лишь по внешнему виду?  — У тебя это на лице написано.       Парень улыбнулся и протянул девушке руку.  — Я Вадим.  — Мило.       Ульяна почти дошла до корпуса и посмотрела на здание.  — Не скажешь как тебя зовут?  — Пусть это будет для тебя загадкой.       Ульяна зашла в корпус и поднялась на второй этаж. Едва добравшись до кровати, девушка легла и закрыла глаза, надеясь, что сможет выспаться хоть сейчас, сбежав со скучной вечеринки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.