ID работы: 10903830

Первый отряд

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пациентка

Настройки текста
      Синяки, ссадины, Ульяне чудом не сломали ребра, от многочисленных ударов.       Игорь Саныч принес девушку в медпункт и аккуратно положил на кушетку, пока доктор над ней суетился. — Как она? — спросил Игорь. — Пока сложно сказать. Переломов не вижу. — Хоть это радует.       Валентин привел Ульяну в чувство с помощью нашатырного спирта и посмотрел на Игоря, который также ждал объяснений. — Где я? — слабым голосом спросила Ульяна. — В безопасности.       Валентин взял Ульяну за руку, не сводя с нее взгляда. — Валь, как я здесь оказалась? — А это ты скажи спасибо Игорю. Он тебя спас. — Почему не ты? — Потому что я не гуляю по лагерю после отбоя.       Игорь потер свой лоб, явно стыдясь того, что почти каждый вечер, он проводит в компании Вероники Несветовой. Об этом романе не знал только ленивый и ребята совершенно не скрывали своих чувств друг к другу. Может так было бы правильно, находясь они в другом месте, а не в детском лагере, на виду у всех. — Спасибо. — шепотом сказала Ульяна в сторону Игоря. — Да ладно тебе. — Игорь, ты давай иди, я сам о ней позабочусь. — сказал доктор.       Игорь, в свою очередь, спорить не стал и пошел к себе в отряд. — Ну и кто тебя так? — спросил доктор, обрабатывая раны девушки. — Зачем тебе? Ты же все равно не пойдешь на разборки. — Я должен знать. Я все же доктор и мне нужно об этом доложить. — Не надо. — Ты их защищаешь?       Ульяна ухмыльнулась и коснулась разбитой губы. — Шалаева. — Это она? — Да и ее подружки. — А где была твоя подруга? — неожиданно спросил мужчина. — Она ушла на свидание с парнем. — О как. Прекрасно. — Я тоже так думаю. Кстати, ты почему не с вожатыми? — А что мне с ним делать? — Они там вообще-то гуляют.       Доктор засмеялся и поставил пузырек со спиртом на стол. — А теперь представь, что бы было, если бы я ушел с ними? Они ведь звали меня, а я не пошел. — Правда? — Да.       Ульяна улыбнулась, представляя как Валентин в белом халате пьет водку с вожатыми, которые лет на пятнадцать его младше. Единственный взрослый, которому все равно, что происходит в лагере но ночам. — Что смешного? — Да так. Просто, хорошо что ты не пошел с ними. Ты словно знал, что понадобишься. — Я даже не пил. — О да, это редкость для тебя. — Да ладно тебе. Лучше рукав засучи, мне нужно забинтовать твою руку. — Как скажете, доктор.       Девушка поднялась на кушетке и начала медленно засучивать рукав, обнажая кровоточащую ссадину на плече. — Это будет больно? — Да. — Какой ты добрый, Валя.  — Ну какой есть.  — И что ты пойдёшь делать?  — В смысле?       Валентин на секунду остановился и посмотрел на Ульяну.  — Ну, сейчас перебинтуешь меня, а потом?  — Спать.  — С тобой можно?  — Не понял.       Доктор озадаченно посмотрел на девушку, словно она сказала что-то невероятное.  — Поясни.  — Валь, я не хочу сегодня оставаться одна. Мне страшно, понимаешь?  — А тебе там ничего не отшибли?  — Смешно.  — Ладно, плохая шутка.  — Вот именно.  — Ну, если ты утром исчезнешь, то конечно.  — Ты хочешь чтобы я исчезла?       Ульяна словно выводила доктора на конфликт, но он не поддавался.  — Я просто хочу, чтобы с тобой всё было в порядке и чтобы никто не знал, что между нами происходит.  — Я тоже этого хочу.  — Так в чём проблема?       Ульяна в ответ лишь пожала плечами.  — Знаешь, иногда ты меня пипец как пугаешь. — сказал Валентин.  — Даже больше, чем вампиры?  — Даже больше.  — Ого, да я мастер.  — Фломастер.       Ульяна улыбнулась, но сразу же дотронулась до больной губы.  — Понять бы за что они тебя так.  — Не знаю, это нужно либо у Насти спрашивать, либо у Свистуновой, чтобы она вызвала их на беседу.       При упоминании Натальи, Валентин поморщился и отвернулся к шкафчику, чтобы положить бинт на место.  — Думаешь Настя тебе поможет? Ты же сама сказала, что она была на свидании. Откуда она знает?  — Не переживай, она мастер находить информацию.  — Ну если ты в ней так уверена, то это хорошо.  — Поверь, я в ней уверена, как никогда раньше.  — Можно я тебя ещё спрошу? — осторожно сказал Валентин.  — Да.       Мужчина подошел к Ульяне и докоснулся до её колена.  — Скажи, тебя в последнее время Свистунова не напрягает?       Девушка задумалась над вопросом, но через несколько секунд отрицательно покачала головой.  — Вроде нет, а что?  — Мне кажется, она что-то подозревает.  — О нас с тобой?  — Да.  — И с чего такая уверенность?  — Да просто она подходила ко мне сегодня и расспрашивала о тебе.  — И что ты ей сказал?  — Что у меня к тебе никаких претензий нет, я всем доволен. Ты отличная помощница и как сотрудник, ты тоже хороша.  — Ого, вот это рекомендации. Напиши мне характеристику. — с иронией в голосе сказала Ульяна.  — Я серьёзно.  — Да, да я поняла. Свистунова начала о чём-то догадываться.  — С этим нужно что-то делать.  — И что к примеру? Мне нужно взять и уволиться с любимой работы? Я так понимаю, она именно этого от меня и добивается. Она меня тоже много раз об этом спрашивала. Нравится ли мне здесь работать? Не устаю ли я?  — Почему ты мне ничего не говорила?  — А что я должна была сказать? Ты же прекрасно знаешь Свистунову, что пока она своего не добьётся она не отстанет. Она же администрация, все дела. Она здесь чуть ли не директор в кавычках.  — Ой, директору вообще плевать, что здесь происходит.       Ульяна слезла с кушетки и подошла к Валентину.  — А это правда, что директор спит с молоденькой вожатой?  — Я то откуда знаю?  — Ну, ходят слухи.  — Ходят и ходят, что такого то?  — Просто интересно, может ты что-то знаешь?       Валентин недовольно посмотрел на Ульяну.  — Вот тебе то это зачем? Что ты лезешь куда не следует?  — А что такого?  — Ну тебе тут забот мало?  — Валь, ну не сердись.       Ульяна одной рукой обняла Валентина и прижалась к его груди.  — Просто, я беспокоюсь за тебя.  — А я за тебя.  — Ну, в отличие от некоторых, я хотя бы сижу в медпункте и никуда не выхожу без надобности.  — Знаю, знаю, я виновата.       Ульяна поцеловала Валентина в щёку и посмотрела в сторону окна. На улице никого не было, хотя вожатые должны уже были возвращаться со своей импровизированной вечеринки на пароходе.  — Всё будет хорошо. — сказала девушка.  — Да уж надеюсь.  — Пока надежда это единственное, что у нас есть.  — А как же вера в светлое будущее? — спросил Валентин.  — Ну не знаю. Среди пиявцев как-то этого не скажешь.  — Ладно, пиявцы не пиявцы. Пошли уже спать, а то завтра долгий день.  — Пошли.       Девушка высвободилась из объятий доктора и посмотрела в сторону коридора.  — Так я с тобой?  — Со мной. Однако есть одно условие…       Валентин не успел договорить, как Ульяна продолжила говорить за него.  — Утром я должна проснуться раньше тебя и убежать в лазарет.  — Именно.  — Тогда всё понятно.       Девушка взяла Валентина за руку и пошла к его кабинету.  — Ну, сударь, открывайте.  — А что сама не можешь?  — Ну так вы здесь хозяин.  — Ой, скажешь мне тоже.       Ульяна вновь поцеловала Валентина в щёку и прошла в небольшую комнатку, служившую спальней.  — А тут уютно.  — И тесно.  — Ой, не бурчи.       Девушка села на кровать и посмотрела на Валентина.  — Спокойной ночи.       Валентин в ответ лишь кивнул и начал раздеваться, чтобы лечь спать после напряженного рабочего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.