ID работы: 10903875

i cattivi non hanno finali felici

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
В общежитие они вернулись поздно. Примерно, в первом часу ночи. Локи проводил Лили до комнаты, чтобы быть уверенным, что с ней ничего не случится. Она была погружена в свои мысли почти всю прогулку. На прощание, девушка машинально обняла мужчину. Тёплого чувства, которое обычно Локи испытывал, не было, но он чувствовал какую-то часть боли Лили. Конечно, весь спектр эмоций он не ощущал. — Локи, ты хотел мне что-то сказать, — Лили придержала мужчину за край его рубашки. — тогда, в парке. Лафейсон задумался. Хотел. И сейчас хочет. Тогда почему не говорит? Боится? — Давай поговорим об этом позже? Завтра, когда я приду со смены. — Локи вяло улыбнулся. Лили кивнула. Они попращались. Мужчина упёрся кулаком и лбом в стену. Локи растерян. Он хочет помочь Лили, но не знает как. В Асгарде он бы убил Николаса и спрятал его труп где-нибудь в Запретном лесу или замаскировал с помощью магии. Локи поднялся к себе. Он снял рубашку. Её рукав был в крови Ника. Со злости, Локи сжал ткань и отбросил её на стол. Она прокатилась по гладкой поверхности, сшибая всё с пути. Карандаши, ластик, листы — всё оказалось на полу. — Чтоб тебя! — прошипел Локи и поднял канцелярию. Он остановился у зеркала. Большое зеркало висело у него в шкафу на дверце. Лафейсон смотрел на своё тело в отражении. Взгляд остановился на небольшом шраме под рёбрами. Локи поцарапался, когда учился пользоваться кинжалами. Ещё один шрам, на шее, мужчина получил когда они с Тором, будучи ещё детьми, играли на площадке. Локи упал, содрав кожу о деревянные качели. Лафейсон улыбнулся, глядя на себя зеркало. Потом он снял брюки и улёгся на кровать. Через несколько часов ему на работу, было бы неплохо выспаться. Лили сидела перед зеркалом. Её лицо было красным от слёз, но она уже не плакала. Девушка строго смотрела на себя, рассматривала каждый изъян кожи. Боссом перевела взгляд на лезвие в руке. Она сглотнула. Слюна встала поперёк горла. Лезвие заманчиво поблёскивало в руке у девушки от света лампочки. Лили поднесла остриё к запястью. — "Говорила же, что больше не будешь резаться." — эта мысль утонула в сотнях подобных. "Ты обещала себе" "Ты не хочешь этого" "Лили, прекрати" Девушка настойчиво игнорировала разум. Рука сама потянулась к запястью. Секунда. Из неглубокого надреза поструились маленькие капельки. Ещё один надрез, такой же неглубокий. Ещё несколько капель. Через пять минут Лили лежала на диване, рассматривая порезы. Они уже не кровоточили, лишь неприятно пощипывали, напоминая о содеянном. — "Дура, зачем ты сделала! Снова." —Лили мысленно себя ругала. Девушка не заметила как уснула. Локи сидел в комнатке, смотрел через окошко. Родителей не было, время тихого часа. В коридоре послышались громкие возгласы, а после в комнатку зашла воспитательница старшей группы. — Мистер Лафейсон, вы не против, если этот наглый мальчонка, — она указала на рядом стоящего светловолосого мальчишку, который хмурился на женщину. — посидит у вас пока родители его не заберут. — Я не считаю это педагогичным. — ответил Локи. — Но если вы другого мнения, то он конечно может посидеть со мной. — Отлично. — женщина подтолкнула мальчишку к Лафейсону и закрыла дверь, громко ею хлопнув. Локи посмотрел на мальчика. Он был разозлённым. — Будешь чай? — спросил Локи, поглядывая на мальчонку. — Буду. — он сел на стул напротив. — Как тебя зовут? — Локи налил чай и поставил перед мальчиком, а так же достал конфеты из шкафчика. — Джуниор. — ответил мальчик, отпивая чай. — И за что же тебя привели ко мне, Джуниор? — Я всего лишь не хотел спать, а эта карга меня заставила. Локи нахально улыбнулся, слушая речь мальчишки. Джуниор развернул карамельку и бросил её себе в рот. — Мама говорила, что охранники — злые люди, которые не могут найти другой работы. — мальчик поднял на Локи свои голубые глаза. Мужчина слушал его очень внимательно. — А Вы добрый. Вы не такой как мама рассказывала. Эти слова заставили Лафейсона улыбнуться. — Почему вы выбрали именно эту работу? Вы любите детей? — Локи смотрел на ребёнка, думая над ответом. — У меня не особо складываются отношения с детьми. — усмехнулся Локи, впоминая как в Асгарде отпихнул надоедливую девочку. — Просто, пока что, я не могу устроиться на другую работу. — Вы где-то учитесь? — Я учусь рисовать. — Мама говорит, что рисованием много не заработаешь. — Джуниор отправил в рот ещё одну карамельку. — Я бы тоже хотел рисовать. — Знаешь, одна моя близкая подруга как-то сказала мне, что главное, заниматься тем чем нравится. — Локи улыбнулся, распечатывая конфету. — Кто знает, может из тебя выйдет отличный художник. Мальчишка пожал плечами. Они просидели в комнате почти до самого вечера. Локи тихо работал, Джуниор сидел в комнатке, рисовал, попивая чай. В детский сад забежала женщина средних лет. Она была взволнована. Подбежав к Лафейсону, женщина начала судорожно говорить ему номер группы, имя ребёнка. Джуниор выглянул из комнаты. — Мама! — радостные возглас ребёнка разнёсся по коридору детского сада. — Джуниор! — женщина присела ближе к ребёнку и обняла его. — Мальчик мой! Как ты? — Хорошо. Противная корга... — Джуниор! — строго сказала родительница, смотря на мальчика. — Прости. Так вот, она заставляла меня спать, а потом привела к дяде Локи. — мальчишка с теплотой посмотрел на мужчину своими голубыми глазами. — Он хороший, мама. И совсем не такой, как ты говорила об охранниках. Женщина улыбнулась Локи. Поблагодарив его, она взяла сына за руку и вышла из детского сада. Лафейсон не чувствовал ничего, но продолжал, почему-то, улыбаться. Энтони пришёл, сменил Локи и Лафейсон пошёл в общежитие. Мужчина думал над предстоящим разговором с Лили. Локи чувствует неуверенность. Лили весь день сидела в комнате, не решаясь выйти за её пределы. Она думала, что только "у себя" безопасно. Когда Локи постучал и зашёл, Лили облегчённо выдохнула. — Ты пришёл. — Лили медленно подошла к мужчине и обняла его. Локи склонил голову к её волосам. Мягкие. — Я не мог не придти. — Лафейсон прижимал к груди девушку, стараясь защитить её от всех проблем. Впервые он заботился о ком-то и не хотел ничего взамен. Они сели на диван и долго смотрели друг на друга. Локи рассматривал Лили. Её лицо, светлые волнистые волосы, губы, шею, ключицы, руки. Красноватые порезы бросились в глаза, Локи не мог оторваться от них. Он не хотел верить, что Лили могла причинить себе вред. – Лили, — он строго смотрел на руку девушки. — что у тебя с рукой? Лили спрятала запястье под рукав кофты. — Ничего. — Ты мне врёшь. — Локи перевёл взгляд на глаза Лили. — Зачем ты резалась? Девушка заплакала. Она прижала руки к себе и по её бледному лицо потекли слёзы. — Боже, за что? — Лили перевела взгляд в потолок, вытерла мокрые дорожки рукавом и посмотрела на Локи. — Да. Я резалась. Я не знала, как выпустить свои чувства. Локи слушал внимательно. Когда девушка закончила, она расплакалась ещё сильнее. — Глупая. — буркнул мужчина, пододвигаясь ближе. — Иди сюда. — он снова прижал её к себе, чуть покачивая, как маленького ребёнка. Что-то лепетал, но Лили ничего не разбирала. Не могла. Она ощущала тепло, которое не чувствовала никогда в своей жизни. Ей было плохо и одновременно хорошо. Плохо — от сложившейся ситуации, хорошо — от близости Локи. Мужчина медленно и неуверенно приглаживал её непослушные волосы, а от прикосновений по спине бежали мурашки. — Локи... — девушка хотела узнать ответ на заинтересовавший её вопрос. — Молчи. — шикнул он. — Теперь я хочу молча сидеть. — Хорошо. — она улыбнулась, прижимаясь сильнее к Лафейсону. Лили чувствует рядом с Локи тепло. Лили думает, что Локи её защита. Локи хочет чего-то большего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.