ID работы: 10903899

Воображение или..?

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из поколения в поколение каждый родитель считал долгом прочесть своему чаду перед сном сказку. Они всегда были разные : с хорошим концом в основном, но были и с плохими. Так юные родители учили своих детей добру и злу. Кому можно доверять, а чего нужно сторониться. Маленький Тэхен с юных лет любил сказку о великом Люцифере, падшем ангеле, владыке ада. Тэхен хоть и должен был, но не боялся зловещего божества. Всё было как то иначе-юнец искренне надеялся, что не так уж и плох хранитель падших душ. Ведь столько силы духа должно быть в ангеле, хоть и падшем, что бы в одиночку противостоять всему раю, противостоять самому Богу! И всё один.. Тэхен был уверен, что рядом должен быть кто то, должен любить кто то, наставлять, оберегать.. Но мама никогда не упоминала этого, всегда говорила о Люцифере лишь гадости, о том что за все пакости он будет лишь карать, а Тэхен мечтал однажды его встретить и сказать спасибо.. За то, что зло покоится в аду, за то, что оно не гуляет по тем же улицам с Тэхеном. Вот ведь умора, но Люцифер ведь бог ада-он ведь всё слышит. Каждый день, ещё с малых лет Тэхена, Люцифер слушал его маленькие росказни. Владыка Ада усаживался на своём троне и мысленно общался с ребёнком, посылал ему иногда некие пакости после которых малыш почему то смеялся. Кто то упал с велосипеда - малыш хохочет, кто то вступил в какашку - малыш хохочет так, что слезы текут. А Дьявола это забавляет. Нашёл себе маленького друга. Друг рос, мысли становились иначе, осознаннее, логичнее. Тэхен в свои 16 лет увлёкся "магией". Рисовал пентаграмы, читал заклятия лишь бы вызвать к себе Владыку, а тот лишь по полу катался от смеха наблюдая за нелепыми действиями подростка. К 20ти Тэхен поумерил пыл, перестал обращать внимания на шалости Люцифера, перестал с ним мысленно общаться. Королю ада до ужаса это не нравилось-он слал в людской мир катаклизмы, болезни, была даже мелкая война. Тогда же Люцифер придумал иной план.. -Привет, я Чонгук, что ты там говорил о вечной опоре, любви и прочей дребедени? - сказал совершенно обычный, но до жути красивый парень, Тэхену. Тот лишь проморгался, покрутил пальцем у виска и прошёл мимо да вот не далеко ведь прямо перед ним упала мертвая птица. -Какого чёрта? - чертыхнулся Тэхен и обернулся к незнакомцу, а встретил его взгляд ярко красных глаз. -Ты ведь сам искал со мной встречи, - ухмыльнулся Люцифер, а ныне Чонгук, - пообщаемся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.