ID работы: 10903943

Русалка

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Длинные тёмно-фиолетовые волосы струились по бледным и худым плечами русалки. На её тонкое, будто выточенное из мрамора тело падал серебряный свет луны. Открыв глаза, цвета шалфея русалка устремила свой взор на чешуйчатый хвост, сверкающий крохотными аметистами в ночной тьме. Капли розоватой воды стекали по нему на траву, где сидела девушка. Её грудь, которой позавидовала бы любая писаная модница была перевязана водорослями, добытыми ею на самом дне загадочного озера. Уловив крохотным носиком "пуговкой" запах чьих-то цветочных духов, она обернулась. Увидев человека, смотрящего на неё с удивлением, русалка тотчас встревожила водную гладь, юркнув в воду. - Постой! - протянув к ней руку, воскликнул незнакомец. Красота русалки изумила его. Не желая отпускать девушку, парень выпалил: - В-вы так красивы, прошу останьтесь! Девушка поколебалась, её одолели сомнения. - К-кто вы? - спросила она дрогнувшим голосом, смотря незнакомцу прямо в глаза.       Парень перед ней был довольно красив. Высокий, с непослушными белоснежными волосами, которые можно было бы сравнить с облачками. Но русалка не стала этого делать. Больше всего её зацепили его глаза. Серо-зелёные, словно засыхающий лесной папоротник, словно листва после весеннего дождика. - Меня зовут Нагито Комаэда. - Нагито. Нагито Комаэда, - бормотала русалка его имя, будто пробуя. - А как зовут вас? Словно не ожидая, что к ней обратятся, девушка смущённо отвернулась. - Я... М-микан Цумики. По мраморной коже её щёк медленно расползались розовые пятна. Пухлые алые губы задрожали. Микан ни разу не встречала человека.Но тяга к новому была сильнее страха. - Можно л-ли взять вас за р-руку?... - полушёпотом спросила она. Нагито улыбнулся. - Конечно. Затаив дыхание, девушка протянула свою хрупкую ладонь. Движения русалки были неуверенными. Переплетя свои пальцы с его, она расслаблено выдохнула. Шли дни, недели, месяца. Микан и Нагито всё больше и больше привязывались друг к другу. Вновь они находились рядом, держась за руки. Девушка, шлёпая хвостом по прозрачной воде, весело рассказывает ему истории. О том, как она собирала белоснежные жемчужины, так похожие на цвет пушистых волос Нагито, о том, как вместо блистающего на свету хвоста, представляла пару бледных ножек. Парень же оставлял на её мокрых от воды волосах невесомые ласковые поцелуи. Микан и Нагито молчали, прижимаясь к друг другу. Им не хватало слов, чтобы выразить всю любовь и привязанность, что они чувствовали. Две одинокие души наконец нашли друг друга. Их любовь чиста, словно крохотные хрустальные капли воды стекающие с рук русалки, драгоценна, словно аметист, загадочна, словно одинокий и тихий всплеск водной глади неподалёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.