мне жаль, что тебе приходиться слышать такое впервые. это ведь мелочь.
***
"А тебя если не ошибаюсь Тэхен?" Это ужасное для меня, но безумно по мнению многих красивое имя мне дал отец. Отец, который не знал меня и не ценил. Я ненавидел это имя во многом из-за того, что не ощущал себя им. Я совсем был не похож на то, что в это имя вложили родители. И каждый раз когда произносили его словно помечали, что есть какая-то невидимая цель к которой я должен стремиться, чтобы это имя заслужить, чтобы этим именем быть. Тэхен. Кто это? Точно не я. с 15 лет я начал использовать свой псевдоним Virgil, которым подписывал книги и стихи, как свое имя. И представлялся им при новых знакомствах. Меня называли Вирджил или просто Ви. Это имя мне казалось было в сто раз лучше чем Тэхен. По крайней мере я сам себе это имя дал и сам к нему пришел. Оно мне нравилось. Звучало красиво и оригинально. Даже самым близким и лучшим друзьям, которые знали когда-то мое настоящее имя, я не позволял называть себя Тэхеном. Поэтому совсем скоро так стали называть меня только семья, для всех остальных я был Ви. И меня это более чем устраивало. Но Чонгуку я сразу сказал. Точнее он сразу знал. И он был единственным человеком, которому я позволял называть себя Тэхеном. Наверное потому что он был единственным кто в моем имени действительно меня видел, а не какое-то странное значение. Чонгук вообще меня видел, понимал, чувствовал. Поэтому ему можно. Можно называть меня так. Но больше никому.***
- Могу я спросить, откуда ты узнал мое имя? - это вопрос тревожил меня еще с самой первой встречи - Я читал тебя когда ты выпускался еще без псевдонима. Это было так давно, но я помню до сих пор Молчание. Но внутри тысячи слов. Диких, неподдающихся слов. - Мама иногда называла меня просто Тэ - все что могу сказать я - Знаешь, ведь у всех слов есть свой вкус и цвет, Тэ звучит слишком твердо и статично, а это не про тебя. А вот Тэхен. Сильный звук Тэ в начале и мягкое Хен в конце. Похоже на тебя, ну по крайней мере мне так кажется, это все субъективно Молчание. Но в голову мысли перестают помещаться. Чонгук смотрит куда-то в сторону на протяжении всего разговора, а потом поворачивается и тихонько шепчет - Не обижайся ну как я могу.. обидеться - Нет, нет ты чего, я не обижаюсь. Просто... я не знаю что ответить на такое, мне никогда не говорили подобных вещей - Что у тебя красивое имя? - Да - Я немного чувствую себя неловко и обидно как-то - Почему обидно? - Что тебе приходиться слышать это впервые. Это ведь мелочь. Молчание. Молчание за которой скрыта целая поэма. Тишина. Тишина за которой скрыта буря. Угадайте кто сегодня ночью снова не уснет? Из-за переизбытка чувств и мыслей. Меня ждет бессонная ночь, которую я потрачу на излитие мыслей в записи - Мое имя - Чонгук. Я люблю его. ...И я люблю его... Впервые наверное я мог слышать свое имя не из уст отца или матери и воспринимать это спокойно. Только от него и только ему позволено. Потому что кажется он действительно вкладывает в него меня и то, что я из себя представляю. Потому что кажется, что каждый раз залезает в мой разум и что-то там переворачивает и меняет, ставит на свои места. Впервые я улыбаюсь, когда слышу как он ласково зовет "Тэхен-а". Правда, впервые. Кто бы мог подумать что каждой такой маленькой и незначительной фразой, этот человек случайно (или нет?) появившийся в моей жизни, будет помогать мне принимать себя, любить себя, узнавать себя. И теперь это то, о чем действительно хочется писать и рассказывать в книгах. Любовь это или нет, но это спасает меня.