ID работы: 10904386

Идеальная карта

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В таверне

Настройки текста
Представь себе, путник. Ты идёшь по тёмному, накрытому сумеречным туманом лесу после дня, полного приключений, побед и ярких событий. Лес как будто становится гуще и гуще, деревья — неприветливее, а луна, медленно выходя из-за облаков, всё ярче показывает свой белозубый оскал. Чего тебе хочется в этот момент сильнее всего?.. Увидеть вдалеке тёплый свет, пробивающийся между ставенками, конечно же! Едва заметив этот огонёк (нет, не тот огонёк), ты сразу понимаешь: этот вечер будет весёлым. И хотя сегодня тут яблоку негде упасть, для тебя в таверне всегда место найдётся.

***

Сегодня здесь и вправду был аншлаг. Каждое сиденье было занято уважаемыми людьми, эльфами, орками... На полу тут и там сидели гноллы и трогги. Молодая девица-гномка, то и дело спотыкаясь и ойкая, разносила горячительные напитки и гоголь-моголь — специально для самых маленьких! Детвора всевозможных рас резвилась вокруг столов, где проходили карточные поединки. Чересчур разыгравшегося сумеречного дракончика, норовящего что-нибудь поджечь, время от времени хватал за ухо и стращал демонами Лирой Дженкинс, один из самых смелых героев. В дальнем углу покосившейся избёнки горделиво трещал своей пастью огромный камин — гордость таверны и спасение замёрзших и особо напуганных путников. Тяжело ступая, в таверну вошёл Хозяин, любимец здешней публики. — Так, детишки, пора баиньки! Не дело вам слушать взрослые разговоры. Дракончик моментально потерял свою шаловливую улыбочку, Малый Плавник расстроенно пискнул, и вся детвора, повесив головы, удалилась в соседнее помещение спать. А за столом в это время, чуть дыша, выпятил грудь и выпрямился скромный юнец-оруженосец. Он так боялся, что его тоже отправят спать! Однако Хозяин, притворив за мелюзгой дверь, отпустил одну из своих шуточек и начал: — Ну что, дамы и господа, готовы услышать самые свежие легенды и байки со всего Азерота?! Публика зааплодировала и засвистела. Конечно, готовы, многие собрались сюда как раз ради интересных, но всегда совершенно правдивых историй. Где-то в уголке хмыкнула эльфийка-репортёр. Хотя ей и нравились байки Хозяина (порой настолько, что она пересказывала их в своих репортажах газеты Прибамбасска...), гордость не позволяла ей себе в этом признаться. — Я готова, — холодно прозвучал голос Джайны Праудмур. Зал вздрогнул, но потом кто-то пнул безликого по... ноге? И все дружно захохотали. Посетители затаили дыхание в ожидании истории. Бард, громкоголосый мальчишка, скоро настраивал свою лютню. Завсегдатай таверны мрачно проскрипел: — Ну, так о чём будет история? — Всему своё время, — ответил Хозяин миролюбиво. — Сегодня, друзья, нас ждёт сказка для взрослых! Сказка о любви, о мезальянсе и… о мурлоках? Бард уже было собирался дополнить речь хозяина торжественным вступительным аккордом, но тут из-за двери послышалось невнятное бормотание. — <ДРЯННЫЕ МАЛЬКИ!> — яростно пробулькал Моргл. Дверь комнаты тотчас распахнулась, и из неё наружу пулей вылетел Малый Плавник верхом на дракончике. Хозяин хохотнул: — А вот теперь начнём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.