ID работы: 10904434

Когда успокоится море

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда успокоится море… * * * И волны бьются о борт корабля, и ветер — лихой, свежий, молодой — тянет парус в стороны, и треплет его, треплет… Когда успокоится море… И скрипит старый друг. Сколько лет ты на нём простоял? Сколько битв, разрушений вынес он? Новые доски заменяли старую труху, свежая краска волновала сердце твоё, поселяя радость за свой дом. Да-да, это твой дом. Средь бочек и снастей, наёмной команды с ближайшего дока. Запаха моря и горьковато-солёного привкуса на губах. Средь запаха пива и рома, столь привычного тебе. Хочу услышать твой голос Средь запаха гари и пороха, испуганных вскриков толпы. Морской бой — не шутка. Погибают твои товарищи, и становится так больно, что хочется плакать. Исцели… Сколько ты мучаешь душу и тело, раз за разом уходя в море? Рождённый стоять на твёрдой земле, променявший спокойствие на мерную качку и бесконечный риск… Ты — моё счастье А ветер треплет волосы, срывает шляпу и играется с пряжками ремня. Куда ты вечно рвёшься? Что ищешь? Когда успокоится море? * * * Ты не вылезаешь на поверхность. Гладкая белоснежная кожа становится серой и дряблой. Пышные алые волосы — ломкими и жёсткими. И тухнет счастье в глубине прелестных глаз. Предатель На дне хорошо. Твоя чешуя скрывает лишь часть родного тела, но что мешает укрыться рваным хвостовым плавником? Закопаться в иле, не смотря наверх, где блещет солнце. Обманщик На твоих губах вкус крови. Чужой, столь ненавистной и столь родной. Кошмары преследуют тебя… То явь или сон? И повод ли это губить себя и свою красоту? Ненавижу А море бушует, толкает тебя с глубины на поверхность. Дочь морского народа страдает. Есть ли возможность исцелить её сердце? Когда успокоится море? * * * Возможно ли искупить свою вину? Броситься грудью на рыбацкие сети, с каким-то иступлённым рыком защитить, освободить, сберечь свою жемчужинку? Или нужно и дальше плыть навстречу холодным ветрам и безумным штормам, вспоминая один и тот же момент? Отпусти Пускай. Однажды, сражённый шальною пулей, ты упадёшь в солёную воду. Жизнь давно ничего не значит. Ты будешь молить Хранителей, лишь бы повернуть время вспять. Не совершить ошибки. Простит ли она тебя? Коснутся ли губы её твоей смертельной раны, отгонят ли смерть? Как раньше, уже ничего не будет. Быть может, нужно построить нечто особое? * * * Тогда успокоится море…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.