ID работы: 10904437

Болото страха

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать на болота...

Настройки текста
      Лунтик и Кузя, они неспешно шли на краю леса обсуждая недавние новости. — Ты не представляешь, это было такое!.. Восторженно рассказывал Кузнечик. Кузя рассказывал всякие небылицы Лунтику о своих подвигах, Фиолетовое существо тихо слушало его наблюдая за природой, как вдруг Лунтик резко перебил Кузю. — Кузя, по-моему этой тропинки тут не было, мы же совсем недавно прогуливались тут. С непонимающим тоном произнес Лунтик. — Хм, и вправду, всего пару часов назад тут не было этой тропы. Задумчиво сказал Кузя. Тропинка была выложена из камня, и видимо уже давно, странно что Лунтик и Кузя не знали о ней, они ведь знают свой лес назубок. — Слушай, а давай сходим посмотрим что там, всё равно скучно просто бродить кругами. Заинтересованно произнес Кузнечик. — Ну ладно… Неохотно согласился Лунтик. Ему что то подсказывало что это было плохой затеей. Два друга шли по выложенной камнем дороге, Друзья прошли мимо старой уже полусгнивший таблички с неразборчивыми словами. Медленно приветливый лес превращался в зловещее болото на котором очень воняло горелым луком, Спустя некоторое время они увидели Землянку с крышей из мха и огромным трухлявым пнём наверху. Незаметно подкрался вечер, солнце уже садилось за горизонт. — Ого, тут чей то дом. Воскликнул слегка уставший кузнечик. — Слушай, мне здесь не очень нравиться, давай пойдем домой, а? С беспокойством сказал Лунтик. — Давай, завтра тут всё осмотрим. Разочарованно промолвил Кузя. Друзья развернулись и уже хотели уйти, как вдруг… Пути назад нет. — Странно, мы же шли только по тропинке, как же мы заблудились? Растерянно сказал Кузя. Лунтика же одолел ещё больший страх. — К-Кузя, надо поскорее выбираться отсюда, тут что то явно не так! Заикаясь воскликнул напуганный фиолетовый ушастик. — Да не бойся ты так, если что поспим в том домишке, думаю хозяин нам не откажет. Успокаивал Кузя Лунтика. Кузя подошёл к домику и постучал в него, ответа не было. — Ауу, есть кто дома? Постукивая по деревянной двери спрашивал Кузя. Его прервал резкий шорох в Кустах недалеко от домишки. Из кустов жутковатой походкой вышел зелёный огр, он выглядел не особо дружелюбно, руки у его были все в крови что и пугало ребят. — Эй, ты кто? Спросил Кузя Зелёного огра. Однако ответа не поступило, всё что он сделал так это побежал прямо на ребят. Лунтик в страхе побежал прочь схватив за руку Кузю, они с криком бежали от него. — Чёрт, нам нужно срочно найти дорогу домой! Промолвил напуганный кузнечик. Лунтик и Кузя бежали по топям, спустя некоторое расстояние которое проделали ребята Шрек отстал от их. — Кузя, мне кажется или мы оторвались… Тяжело пробормотал Лунтик. — Л-лунтик, ты не прав… С ужасом промолвил Кузя. На друзей из зарослей травы бросился Шрек, он схватил Кузю и бросил его в ближайшее дерево, он погнался за Лунтиком. Кузя очнулся, в его ушах стоял писк от сильного удара, с носа капали капли крови, кости левой руки были сломаны от сильного удара об ствол дерева. Он тихо прополз в заросли травы, в надежде что его никто не найдет. — Надеюсь с Лунтиком всё в порядке… Прошептал вслух Кузя. Ему было очень тяжело ходить, помимо травмы руки он заработал сотрясение мозга, Кузя лежал в траве с надеждой на спасение. Мимо пробежал Лунтик, вслед за ним бежал огромный огр, он вот вот схватил бы Лунтика, Кузя решил пожертвовать собой ради него. — ЛУНТИК, Я ОТВЛЕКУ ЕГО, БЕГИ! Из последних сил закричал Кузя. Огр обернулся и побежал прямо на его, не успел Лунтик ничего и сказать как бездыханное тело Кузи упало на грязную почву от мощного удара Шрека. Лунтик же побежал куда глаза глядят, он бежал так долго, что не заметил как набрёл на каменную тропу по которой и выбежал туда, откуда и началась эта история, он обернулся, сзади уже не было ни тропы, ни его друга… — Кузя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.