Капкан захлопнулся
28 июня 2021 г., 12:30
Из-за сильной концентрации на походке я шла очень неуверенно. Я чувствовала, как мои руки безвольно висят в воздухе, и боялась дать им лишнюю свободу. Он становился все ближе и ближе.Ветер заносил волосы прямо в глаза, но мне было страшно убрать их. Несколько секунд мы были на одной линии. Из-за сильной скованности, мои движения становились неподконтрольными. Я сбавила шаг. Они стали понемногу отдаляться от меня, и я выдохнула. Мои чувства слишком странные. Все так странно. Несколько минут назад я молилась всем богам, чтобы мы столкнулись, но сейчас, когда он был совсем рядом, я потеряла себя от страха. Чего я боюсь? Себя? Я боюсь, что если он взглянет на меня, то заметит нечто страшное? Его? Я боюсь, что если доверюсь ему, то он не сможет справиться с такой ответственностью и однажды ошибётся? Так нельзя… это просто незнакомый мне, красивый парень. Нельзя быть такой…влюбчивой…
Они остановились. Его друг оперся об оградку, а он достал сигареты. Я испугалась от того, что мне придётся пройти мимо него, но сворачивать было некуда. Как на зло я забыла телефон, и мне не на что было отвлечься. Он опять становится слишком близко. Сердцебиение учащается, я чувствую, что он смотрит на меня. Он становится ещё ближе. Мне некуда деть руки, я ощущаю острую необходимость их чем-то занять. Близко, очень близко. Я слышу его друга, он смеётся. Совсем близко. Боковым зрением я вижу, как у них что-то происходит. Друг берет его руку и выхватывает сигареты. Что-то не то. Он заносит свою руку назад и замирает на несколько секунд в этом положении. Резкое движение руки. Сигареты приземлились прямо у моих ног. Я чувствую, что он срывается с места. Он идёт ко мне. Запредельно близко. Я наклоняюсь поднять сигареты.
-Извините моего друга. Он сегодня немного не в себе, бедному припекло голову.
- Ничего страшного, возьмите.
- Вас не задело?
- Немного по ногам прошлись, ничего страшного.
- В таком случае, в качестве моральной компенсации я обязан вас угостить одной из них. Вы курите?
Я уже знала, что ему ответить. Страх сменился азартом.
- Да, но винстон параша лютая. У меня мальборо. Будешь?
Я не знаю, может это из-за разреза, может из-за его постоянной насмешливой улыбки, но у него очень язвительный взгляд. И он стал ещё яснее и заметнее, после моих слов. В них виден интерес. Я думаю, мои глаза загорелись таким же огнём, и он это заметил.
-Вижу, в сигаретах мы никак не сходимся. Ты пиво пьёшь?
- Да, но только если очень не крепкое.
- Боишься опьянеть?
- Нет, я просто таблетки принимаю кое-какие… мне нельзя… может быть летальный исход. Но если лёгкое пиво, то ничего не должно случиться.
-Отлично, вот и расскажешь про свои таблетки.
Он обратился к своему другу и тот дал ему бутылку.
- Походим по берегу?
- Уже темнеет, я боюсь возвращаться домой.
- Я лично провожу тебя.
Я была полна сомнений, но абсолютно счастлива. Это выглядело, как исполнение мечты. Фантазия, воплотившаяся в реальность. Процесс был запущен, и его уже ничем не остановить.