Что останется после тебя?

R
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 949 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 8

Настройки
Лунный свет сиял белой полосой . Мое пьяное тело сразу же утратило контроль, как только я зашел в номер, и скатилось по стене. Сил подняться не осталось, да и желания не было. Я слышал шорох из ванны, по шагам я определил, что это была Вик. Увидев меня, она замерла в удивлении. -Я могу предположить, что свидание прошло неудачно? Несколько секунд тишины дали понять ей, что я уже не был в состоянии разговаривать. -Итааан, у нас небольшая проблема, иди сюда. Под "небольшой проблемой" она, конечно же, имела ввиду мою неподвижно-пьяную тушу. Мне было очень неловко перед ними, и я нашел в себе силы выговорить, что " хочу остаться здесь" но, видимо, звучало это весьма забавно, и ребята рассмеялись. *** Я проснулся от сильной жажды в 4 часа утра. Слабо понимая, что происходит, я пытался нащупать телефон, и обнаружил, что я в одних трусах. Боже, я даже представлять не хочу как они тащили меня в комнату и снимали одежду. Привыкнув через какое-то время к темноте, я добрался до выключателя. Свет мигом озарил всю комнату, и я почувствовал, будто в глаза врезаются тысячи маленьких ножечков. Я сел на кровать, и еще долго приходил в себя. И чем ближе я становился к осознанию, тем сильнее меня окутывал стыд и непереносимое чувство вины за наш вечер с Джорджией. Стакан с водой очень предусмотрительно стоял на тумбочке, возле кровати. Чувство благодарности было единственным приятным из всего месива моих переживаний. *** В тот вечер я не могла уснуть. Щемящее чувство обиды и тревоги давило на меня со всех сторон, и я не могла найти себе места. Попытки отвлечься были тщетны. Мультики, сериалы, просмотр ленты в соц сетях, ничто не помогало мне уйти от навязчивых мыслей. Я уселась на край кровати, и долго смотрела в одну точку. Со стороны это выглядело жутко, но внутри меня разворачивались не менее пугающие воспоминания. Зимний вечер, мне 17 лет, пьяная мать, крики, страх, чувство беспомощности, у меня нет никого, к кому бы я могла уйти и рассказать о том, что случилось. Я до последнего сижу на лавочке, лютый холод проникает сквозь тонкое пальто. -холодно, думаю я, как же холодно... Куда бы я не пришла, какая бы теплая температура не была, мне хо-лод-но. От разговоров с родителями, от дикого одиночества, от ощущения, что так будет всегда. Я сижу на той лавочке часа два, пока почувствую, что вот-вот провалюсь в сон. Огненно рыжие волосы Милы всегда пахли хлебом. Кажется, это потому, что ее мать работала в пекарне. Лица ее я не помню, только лишь конопушки, которые покрывали ее с ног до головы. У нее не было друзей, и она очень тянулась ко мне. Это не смущало меня, а наоборот давало надежду на крепкую дружбу. Я помню, как она раскачивала меня на качелях и резко вскрикнула: -У ТЕБЯ РОДИМОЕ ПЯТНО ЗА УХОМ! Я мило улыбнулась. -Да, а что? -НЕТ, ТЫ НЕ ПОНЯЛА, ДЖО, У МЕНЯ ТАКОЕ ЖЕ ПЯТНЫШКО, И ТОЖЕ ЗА УХОМ! Она пыталась перетащить волосы на плечо, чтобы показать мне, но они не слушались ее и все равно закрывали все пространство за ухом. В тот день мы придумали, что являемся разделенными при рождении сестрами. -Ты когда родилась? -5 декабря -Блин, а я весной. -Ну, может, я просто преждевременно родилась... -Нет, Джо, мы все равно не можем быть близнецами. Близнецы похожи. Я взяла у нее густую прядь волос, и приложила ко лбу. -А так? -Феноменальное сходство! Смотрюсь, как в зеркало... Пусть это все и являлось шутками, но я чувствовала, что она единственная-вся моя семья. Мы стоим с ней на перроне. Она к тому времени уже состригла свои волосы и покрасила их в бледно розовый цвет. -Обещай мне, что ты вернешься. -Джо, я клянусь тебе.Как только мне исполниться 18 я перееду обратно. Она взяла меня за руки. -Я не хочу прощаться... -Не нужно, Джо, я никуда не исчезаю, мы будем с тобой созваниваться каждый вечер, рассказывать друг другу, что нового произошло. Так даже интереснее. Громкоговоритель объявил, что ее поезд готовиться к отправлению. -Мне пора Она уже поспешила вытащить свои ладони и обнять меня, как я крепко вцепилась в них. -Обещай,что не забудешь меня. -Конечно не забуду, мне нужно уже садиться... -Нет, пообещай мне. Из глаз полились слезы, я готова была съежиться от боли и лечь прям на асфальт. -Конечно не забуду... Она не вернулась обратно. Ни через год, ни через два. Связь с ней оборвалась уже через несколько месяцев после ее переезда. Я осталась на задворках ее старой жизни, к которой она не хотела возвращаться. Уже светало, и я больше не могла находиться в этом щемящем состоянии. Я выпила снотворное и легла плашмя на кровать. Ждать мне пришлось не долго, и сон, не столько от таблеток, сколько от усталости, пришел ко мне через несколько минут.
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник