ID работы: 1090472

Сестры по безумию

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I'm slightly mad! Just very slightly mad! And there you have it! (Queen)

Сунако молчит. Она всегда знала, что от сияющих созданий ничего хорошего ждать не приходится, но не ожидала подобной изобретательности. Жизнь с ней в одном доме должна была научить их действовать не так категорично. Предсказуемо было ожидать, что, не удовлетворившись тактикой «из девочки-ужаса в принцессу за один день», они будут предпринимать более осторожные шаги. Поэтому, когда Кехей принес ей пару дисков с играми, Сунако была почти благодарна. Ведь девушки на обложках немного смахивали на нее и наверняка были такими же отверженными, как и она сама. Сунако так увлеклась выбором игры, с которой начнет, что даже забыла подумать обо всех возможных подвохах. И, как следствие, все обиженные подвохи скооперировались и нагло затянули ее в экран плазмы, на котором бледная брюнетка в короткой юбке размахивала пожарным топором. *** Смех разрывает мне голову, наш собственный. Забавные шапочки упали с голов этих дурно пахнущих оборванцев, устроивших вечеринку возле горящей бочки. Мне хорошо, а им нет – проклятие, сделавшее меня сильнее, делает их уязвимыми перед нами. Кровь, хлынувшая в мою глотку, делает голоса внутри смеха не такими громкими, будто те существа тоже заняты смакованием алой жидкости. Пользуюсь моментом и замираю на грани тишины. Мой топор, который неизвестно откуда берется и неясно куда девается, снова исчез. Очень жаль, потому что самый насытившийся шепот, которому давно пора перерезать все связки, или, чем он там пользуется, убеждает мои ноги двинуться в сторону скромной обители сестренки по крови Жаннетт. Ненавидящий ее голос убеждает найти Девятку и предложить ему прогулку под луной в том парке, где мы так дерзко отразили атаку оборотней. Мерзкий шепот из правого уха пытается врезать тому, что слева. Какое-то из моих я, которое ощущается более сильно, чувствует обиду от того, что на этом празднике оно – всего лишь наблюдатель. Оно в досаде на всех поднимает голову к билборду, на котором смутно знакомую девушку с тесаком в руке. Вокруг нее парят бабочки, а ее глаза смотрят прямо в наши. И тут я окончательно теряю сознание. *** Алиса переступала карты, в надежде добраться до Красной Королевы. Эта мерзкая тиранка что-то замышляет, и явно причастна к экспрессу, который то и дело норовит разрушить последние островки здравого смысла, поддерживающие существование Страны Чудес. Не будет ее, не будет и дома. Алиса Лидделл не может потерять свое последнее убежище, а осколки картинок серого Лондона говорят о том, что цепляться за разрушающуюся реальность нужно всеми десятью пальцами, не жалея крови. Иначе не выживешь. Иначе потеряешь себя. Путешествие закончилось около трона из мышц и сухожилий. Забавно. Милашка Королева протягивает свою страшную руку к небу, а над ней, занеся топор, стоит бледная некто со взглядом зверя. Глаза лошадки в моей руке горят адским пламенем, когда из-за трона выходит вторая некто и восхищенно смотрит на оружие в моих руках. Кажется, кто-то там был прав, когда бормотал о безумии. *** За странным столом в виде гайки сидят три девушки. Они увиделись впервые, но их внешность говорит о кровном родстве, пусть и дальнем. Все трое пьют чай из маленьких чашек, а их беседа заставила бы зашевелиться волосы на голове каждого, кто посмел бы к ним приблизиться. - А можно посмотреть твой топор? А если я тебя им ударю, что будет? - Шепот в черепушке подскажет мне, а я очень не люблю, когда он мне досаждает советами. – Малкавианка давно не чувствовала подобной тишины внутри себя, и очень не хотела терять ее так быстро. Сознание возвращалось, даря воспоминания о прошлой жизни, когда гулять можно было не только под луной и без оружия из ниоткуда. Солнце этого странного места, к слову, не причиняло вампирше никакого вреда, что еще сильнее усиливало желание остаться в Стране Чудес. - Если хочешь, можешь посмотреть на мою Лошадку. - Чудесный, чудеснейший день! – Сунако была вне себя от радости. Передник ее новой подруги был испачкан настоящей кровью, в то время как ее спортивный костюм был в потеках всего лишь крови из носу. - Ты такая странная, Сунако. Очень немногие ловят кайф от подобных штучек, даже среди моих подлунных братьев. Но раз тебе нравится, могу показать клыки. - Как здорово! – Фиалковые глаза брюнетки светились восторгом. Алиса подкатила к небу свои собственные. Хотя она и демонстрировала скуку, она была искренне благодарна девушкам за помощь с Красной Королевой. К тому же, никто, кроме Чешира, не забавлял ее разговорами здесь, а кот чаще исчезал, чем появлялся. - Совсем как мое оружие, - Малкавианка отвечала вновь возникшему шепоту, которые говорил голосом Алисы, - оно тоже появляется из ниоткуда и исчезает в никуда. - Если бы сияющие создания могли бы так же исчезать. Можно было бы даже, чтобы они и не появлялись снова. Девушки делились воспоминаниями о прошлом. Разумеется, рассказ Сунако был более полным. Она закончила его ровно в шесть. И начала, впрочем, в то же время. Страна Чудес хранила множество интереснейших тайн, которые требовали разгадки. А болтомухи, гудящие неподалеку, так и просили испытать влияние подручных средств на свою активность. Чашка, брошенная Сунако, немного изменила тональность их жужжания. - Как музыкально, - у малкавианки был особый вкус к тихим, назойливым звукам. За их круглым столом было решено остаться втроем в этом дивном краю, по крайней мере, до тех пор, пока поезд не будет остановлен. Сунако было чрезвычайно интересно в этом мире все, тем более что Алиса пожертвовала ей свой тесак и свое платье. В малкавианке говорило желание испробовать кровь местных видов и солидарность, ведь голоса в ее голове тоже иногда напоминали ей поезд, сходящий с рельс. С тоской посмотрев на стол-гайку, над которыми висели огромные часы, девушки пошли вперед. - Надо спешить, иначе мы можем опоздать. Вслед за ними неслышно шагало Безумие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.