ID работы: 10904815

Хандра

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эррор устало вздохнул, валяясь у себя в Анти-Пустоте в мягком кресле-сумке.       Ску-у-ука.       Скелет действительно просто максимально интенсивно прокрастинировал, не зная, чем заняться. Он свесил руки по бокам пуфа, слегка пошевеливал пальцами в тапочках и тупо пялился в белизну над собой, запрокинув голову.       Возможно, где-то глубоко внутри скелет понимал, что стоит встать, заняться чем-то полезным, пойти уничтожить какую-нибудь завалящую AU, посмотреть новый сезон Undernovela, пожрать чего-нибудь, на худой конец.       Но ему было настолько откровенно лень.       Вот самому от себя тошно, но ничего поделать он не мог.       Так и оставалось ему лежать и страдать, наполняясь ненавистью к самому себе и всему живому. И мёртвому.       Его идиллию ничего-не-делания прервал звон колокольчика, привязанного к одной из синих нитей в качестве сигнализации.       О, да куда их потащило-то? Шило у них у всех что ли в одном месте?       Делать нечего, стоило что-то сделать с этими Звездными Сансами, не то опять какого мусора разведут.       Он снова простонал и, щелкнув пальцами, перенёсся в AU настолько мелкую, что имени он даже ее не помнил.       Как их вообще занесло в такую глушь? Неужели их потянуло раскачать ее, чтобы принести ещё ошибок? Ну мать их, ну нахера?       — Вот скажите честно, вам оно самим надо? — устало спросил он, потирая виски и появляясь перед Дримом, Блу и…       Не, Инка не было. Опаздывает, засранец? Или засаду сообразил какую устроить?       — Нет, я серьезно спрашиваю, вы правда этого хотите?       Скелеты были слегка обескуражены такими вопросами и не нашлись, что ответить, просто застыв в позах боевой готовности.       — Ладно, давайте просто сделаем это.       Непродолжительная схватка, которая, казалось, высосала из Эррора последние силы, окончилась заключением его противников в синие нити.       — Взяли бы своего кальмароподобного дружка, хоть размялись бы немного, — пробормотал он, зевая. — Или он откинулся уже где-нибудь на задворках Мультивселенной?       На его реплику Блу отреагировал весьма резко. Он активно задёргался в оковах и прорычал сквозь зубы:       — Да как ты…       Дрим просто смотрел исподлобья на уничтожителя вселенных.       Это было достаточно необычно.       Не поймите неправильно, он знал, что эти двое его ненавидят, но покровитель положительных эмоций что-то очень уж сильно разозлился. И эта жизнерадостная пародия на личность тоже сегодня не шибко жизнерадостная.       — Что, я в точку попал?       — Заткнись, — выплюнул Дрим.       — Он лежит без сознания уже два дня, — убитым голосом пробормотал Блу. — Он дышит, но… Просто не просыпается.       Скелет замолк и повис на нитях, уставившись в точку перед собой. Дрим тоже отвёл грустные глаза.       Эррор переводил взгляд с одного на другого добрые пару минут. Не веря, смотрел на своих врагов.       Наконец он приложил руки к глазам, запрокинул голову, вздохнул особенно тяжело и прошептал:       — Во имя ёбаного Бога.       Скелеты сразу же уставились на него.       — Блять, ну почему.       Обычно он не матерился так много, но…       Но сука.       — Неужели вы, два инвалида мультивселенского масштаба, не можете нормально позаботиться об этом куске дерьма? Вы его лучшие друзья, или кто?       Упомянутые инвалиды выглядели подавленно и растерянно.       — Где вы его держите? — спросил он окончательно задолбанным голосом.       Идиоты молчали, будто воды в рот набрав. Конечно, они ничего не хотят говорить.       — Он у тебя дома? — повернулся он к Блу.       — Нет! — слишком быстро ответил он. Ну конечно. Других вариантов особо не было.       — Любите же вы всё усложнять.       Щелчком пальцев он переместился в Underswap и убрал синие нити вокруг этих двух. Они упали на землю, все ещё жутко растерянные и напуганные.       Уничтожителю серьёзно не хотелось сегодня уничтожать, поэтому он постучался в дверь дома в Сноудине. Ему открыл дверь Папирус из этой вселенной, одна рука в толстовке, другая держит чашку дымящегося кофе, глаза, как всегда, мирно прикрыты. Как только он увидел посетителя, бровь его поползла вверх.       — Ты?       — Я.       Скелет от удивления даже не стал задавать дальнейших вопросов, а просто пропустил гостя внутрь. Эррор вошел, кивнув, и тут же заметил объект, спящим на диване.       — Не могу я, случаем, получить в этом доме чашку кофе? — спросил он, бросив ещё один взгляд на хозяина.       Тот пару секунд смотрел в ответ, а затем просто пожал плечами, достал с кухни объёмную чашку с рыбками и налил туда из кофейника ароматный напиток. Затем он протянул её чёрному скелету.       — Благодарю, — принял он, сразу делая большой глоток.       Ох, так гораздо лучше.       — Неплохой, — отметил он. — Ладно, спасибо за приём, этого я забираю, чашку позже верну.       — Ок.       Эррор обмотал Инка нитями, поднимая с ложа, и снова телепортируясь в Анти-Пустоту щелчком пальцев.       Папирус, как ни в чем не бывало, пожал плечами и вернулся к своим делам.

***

      Блу и Дрим ворвались к первому домой, готовые к драке, с костями наперевес. Их встретил поднятой бровью Папирус.       — Здоров, бро.       — П… Привет.       Они огляделись в поисках Инка и, не дай Бог, Эррора.       — Папс, а где…       — А, ваш чернильный товарищ. Его забрал Эррор.       — И ты так спокойно об этом говоришь?! — разозлился Дрим.       Папирус чуть больше удивился.       — Я думал, они друзья.       — Нет! Они злейшие враги!       — Он же его убьёт! — ужаснулся Дрим.       Высокий скелет пожал плечами.       — Ну, он не выглядел особо враждебно. И я вряд ли смог бы ему помешать. И зачем ему тащить его куда-то, чтобы убивать?       — Да он будет его пытать!       — Разве Инк что-то чувствовал, когда вы его пытались будить?       Друзья слегка замялись.       — По крайней мере он может знать, что делать.       Папирус сделал ещё один глоток кофе, и тут с кухни раздался какой-то звук. Пройдя туда, он с ухмылкой увидел чистую кружку с рыбками, стоящую на столе.

***

      — Чт… Где я?!       Инк, как часто бывало в таких случаях, проснулся резко. Ритм его несуществующего сердца был учащён, на черепе проступил холодный пот, на грудь давила странная тяжесть. Он рывком сел и осмотрелся. Пейзаж представлял собой холодное и прекрасное звёздное небо. Чем-то напоминало вид из Outertale.       — Тихо, чернильница.       Художник обернулся на голос и увидел Эррора, что сидел в пуфе неподалеку и смотрел телевизор с миской попкорна в руках. Стоило ему увидеть уничтожителя вселенных, как он вздохнул спокойнее и свободнее.       Они были в Outertale, в их обжитом укромном уголке на отдаленном астероиде. Сюда никто никогда не заходил, никто не мог их здесь потревожить. Скелеты появлялись здесь достаточно часто. Иногда вместе, иногда по-отдельности. Главными причинами были, разумеется, звёзды и единение.       — Привет, Эррор.       Чёрный скелет что-то промычал и снова обратил своё внимание на экран. Инк увидел за ним второй пуф и присел рядом. Эррор тут же поднял перед ним плошку горячего супа, за которую хранитель с радостью ухватился.       По телевизору шел один из эпизодов Undernovela. И даже несмотря на старания Эррора, что нетерпеливо объяснял ему сюжет почти пятнадцать минут, он ничего не понял, так что просто довольствовался сменяющимися на экране кадрами, сопровождаемыми драматичной музыкой и субтитрами, которые даже читать не хотелось.       Забавно, что у этой штуки было так много эпизодов. Если взять оригинальную историю с некоторыми дополнениями и корректировками, её можно было растянуть эпизодов на пять, ну максимум восемь. Так что Инк искренне не понимал, откуда взялось двадцать семь сезонов. Он как-то задал этот вопрос Эррору, но тот лишь отмахнулся, сказав, что он все равно не поймёт.       Инк действительно чувствовал себя хреново. Череп болит тупой болью, глазницы полны песка, кости будто налиты свинцом. Нельзя сказать, что это были мучительные страдания Прометея, но это очень сильно раздражало.       Горячий бульон помогал как нельзя лучше. Чай сейчас тоже был бы очень кстати.       Как только эта мысль промелькнула в голове Инка, на пуф упал увесистый термос, а рядом Эррор поставил поднос с разным печеньем, шоколадом и прочей красотой. Он даже не заметил, как скелет поднялся со своего места. Инк благодарно тому улыбнулся, наливая в кружку ароматный напиток. Чёрный же скелет снова уселся в свое кресло и продолжил с обычным хмурым видом жевать попкорн.       Что происходило с Инком? Это просто. Кто-то называл это застоем, кто-то — творческим кризисом, кто-то — хандрой. Все художники, писатели, музыканты испытывали такое. Многие входят в это состояние периодически. Некоторые переносят этот период легко, некоторые — с проблемами.       Инк, как олицетворение творческого духа, страдал больше всего. Из-за своей связи с Создателями он физически испытывал всю их апатию, всю лень, все нежелание и всю тяжесть на душе. Его энергия на постоянной основе стремилась к нулю, он иногда отрубался без предупреждения, буквально теряя сознание, не мог рисовать, писать, делать хоть что-то. Такое случалось нечасто, трудно сказать, с каким именно перерывом, время в пространстве между вселенными течёт странно. Но за время, что скелеты знали друг друга, уже раз, наверное, пятый, шестой.       — Ты не мог хотя бы предупредить этих кретинов?! — неожиданно возмутился Эррор, вытаскивая Инка из своих мыслей. Художник обнаружил, что серия закончилась, а на экране шли титры.       — Оу, эм… Я был в полной уверенности, что сказал им, но, видимо, забыл?       Разрушитель выглядел так, будто собирался взорваться, но потом моментально успокоился.       — Да, логично, — но тут же снова возмутился. — Ты мог написать на шарфе!       Инк не нашёлся, что ответить. Эррор хлопнул по лбу ладонью и вздохнул.       — Ладно, забыли. Они бы все равно запаниковали.       Инк хотел возразить, но снова не нашёлся, что сказать.       Враги погрузились в молчание. Что они могли сказать? Им не нужно было, да и не хотелось особо. Эррор, поглощённый сюжетом и своими мыслями, почти и забыл о том, кто сидит рядом с ним. Об этом легко было забыть.       Инк же уставился в экран отсутствующим взглядом.       Он вспомнил, как это было в первый раз.

***

      — Ха-ха, попался!       Эррор почти безумно засмеялся, когда наконец-то заключил надоедливого художника в синие нити.       — Оу, но мы только начали, — протянул Инк со своей тупой улыбкой.       — Тут и закончим. Выкладывай, где ты ее держишь?       — Эррор, да ладно тебе, это же хорошая AU! Создатели вложили в неё столько сил, да и помогал.       На этом моменте художник зевнул. Он сделал рефлекторное движение рукой, чтобы прикрыть рот, но руки его были привязаны к телу.       Стоп, зевнул? Эррор возмутился про себя. Скучно ему? Они в пылу сражения или где?       — И её забросили, как и миллионы других! Это всего лишь бесполезный кусок мусора, причем большой! А поэтому… — Инк снова беззвучно зевнул, глазницы будто начали сонно прикрываться. — А поэтому говори, где ты её спрятал. Я все равно узнаю, выпытаю, в конце концов. Сделай жизнь проще нам обоим. Ей должен…       Ещё один широкий зевок, который скелет, казалось, не в силах был сдержать.       — Слушай, ты задолбал! Спать по ночам надо!       — Мы оба знаем, что… — снова зевок. — Что здесь ночей нет. И я спал, просто…       — Мне плевать, — Эррор материализовал глючащий бластер и начал заряжать, нацелив на художника. — Выкладывай.       Инк тяжело и глубоко вздохнул (чего раньше никогда не было, не то что бы Эррор знал), и описал дугу кистью, освободив себя из нитей и, судя по всему, потратив на это последние силы.       — Ха! — он выпрямился, держа кисть копьём. Глазницы все продолжали смыкаться. — Ты не… Не узнаешь, где она! Я ничего тебе не… Не скажу…       С этими словами защитника вселенных будто перевесила его собственная кисть, и он упал на колени, опираясь руками на неё, а затем и вовсе повалился на землю всем телом.       Пару мгновений стояла тишина, Эррор тупо на него смотрел, прежде чем бешено расхохотаться, закрыв глазницы ладонью.       — ХА-ХА-ХА! Ты решил прямо здесь откинуться? Новая тактика сражения, ха-ха-ха!       Он впервые жалел, что КорФриск не рядом, потому что смеяться ему приходилось в одиночку.       Ещё с минуту он хохотал и издевательски подшучивал над Инком, перед тем, как, наконец, успокоиться.       — Ах-ха… Ха… Ха, — он поднял взгляд на художника, что все ещё лежал недвижимо.       — Можешь перестать притворяться.       Конечно же он притворялся! Никто не откидывается просто посередине схватки.       — Инк?       Эррор подошёл и пригляделся к скелету. Тот дышал, уже хорошо. Для точности стоило проверить пульс, но ни при каких обстоятельствах. Этого было достаточно.       — Вижу же, что живой, ну! Вставай давай!       Ноль реакции.       И что теперь с ним делать? Не оставишь же лежать просто так.       С минуту Эррор думал, а затем плюнул и нитями притащил своего врага в Анти-Пустоту.       — И что прикажешь с тобой делать? Это я тебя так вырубил вообще? А что ещё?       Он не мог чего-то пережать ему, пока хватал нитями? Да вроде нет.       Эррор просто махнул рукой, оставив его лежать, схватил немного попкорна и сел перед телевизором. Все равно дел у него особо не было, можно и посмотреть за этим дураком, хотя бы убедиться, что тот проснется.

***

      Инк проснулся. Спустя несколько часов.       — Эх-х-х… Где я?       Уже и забывший о нем Эррор вздрогнул.       — Чувак, какого хрена?       — Оу. Привет, Эррор. Что… Что произошло?       — Ты отрубился прямо посреди схватки, вот что произошло!       — Оу…       Инк взял паузу и огляделся, и Эррор заметил не то тревогу, не то дискомфорт в его глазах. Вроде бы, художник не любил пустые пространства. Ну и хрен бы с ним.       — Извини. Я не знаю, почему это случилось. Раньше такого не было.       — Да я уж знаю.       Ядом в голосе Эррор скрыл лёгкое зарождающееся беспокойство. Впервые он видел своего врага таким убитым, таким слабым, таким беспомощным. По когда-то жизнерадостному и активному скелету будто грузовик проехался.       — Ладно… — раздражённо протянул разрушитель со скрещенными на груди руками. Он немного побарабанил фалангами по предплечью, смотря, как Инк потирал череп. — Валить собираешься?       — О? А, да, извини… Уже ухожу.       В его голосе было гораздо больше… Апатии, чем обычно.       С каких пор Эррора вообще парило? Взрослый скелет, сам может о себе позаботиться. И это если опустить тот факт, что они враги, а его запасы милосердия на сегодня иссякли.       Инк поднялся с любезно предоставленной ему кровати и вытащил из-за спины кисть. Он привычным движением широко махнул своим оружием и подпрыгнул на месте. Но портала не открылось, и художник снова приземлился на белый пол.       — Оу.       — Что? — обернулся Эррор.       — Я не… Я не могу использовать свои силы.       — О боги, — чёрный скелет закатил глаза, устало потирая переносицу.       Инк попробовал ещё пару раз, но все ещё неудачно.       — Эм… Неудобно, — Эррор не реагировал. — Боюсь… Мне придется остаться здесь, у тебя на…       — Нет, — отрезал он, создавая портал под Инком и закидывая того в Outertale — первую вселенную, что пришла в голову.       Около часа разрушитель провёл в покое, пока его не начала потихоньку поедать изнутри вина. Всё-таки, это Инк. Его заклятый враг.

***

      К художнику, который проживал не лучшие часы своей жизни, снова открылся портал.       — Что с тобой происходит? — сухо спросил Эррор.       Инк, не удивившись, ответил:       — Я не знаю, честно. Мне в целом хреново по многим факторам, будто ломка началась…       — Я знал, что твои краски до добра не доведут.       — Нет, это не они. Источник я не могу определить. Но с учётом того, что мои силы пропали, наверное, это связано с Создателями.       — Ладно, — вздохнул разрушитель. — Жди здесь.       — Не то что бы у меня есть выбор, — ответил Инк его спине.       Создатель ждал ещё минут пятнадцать, прежде чем Эррор открыл горизонтальный портал и сбросил на землю в паре метров от него два пуфа, идентичных тому, что был в его убежище. Дальше последовал телевизор, а потом и сам Уничтожитель аккуратно спустился на нитях. В руке он держал ничто иное, как плошку горячего бульона.       — Не спрашивай, где я это достал.       Инк буквально завис. Добрую пару минут он пусто пялился на протянутую ему посуду, пытаясь осознать происходящее.       — Будешь брать или нет?       Только это заставило художника принять пищу. Эррор тут же сел на одно из кресел, включая телевизор, Инк осторожно сел на второй, решив, что это для него (а для кого ещё?).       — Эм…       — Что? Моё общество тебя угнетает?       — Нет-нет-нет, просто… Не ожидал такого… От тебя.       — Хей, я не подонок, чтобы над инвалидами издеваться.       — Эй! — шутливо возмутился Инк.       Некоторое время они провели молча, просто смотря один из эпизодов Undernovela. В какой-то момент Эррор открыл небольшой портал, чтобы достать себе плитку темного шоколада.       — А если серьезно, то почему ты меня не убил? Когда я лежал там, в отключке.       — Я много раз мог тебя убить. Как и ты меня, — его тон был простым и будничным, будто они погоду обсуждали.       — Но всё-таки, почему?       — Без тебя слишком скучно, — ответил он таким же тоном.       Инк решил, что это имело смысл, и больше не задумывался на эту тему.

***

      С течением времени Эррор начинал лучше помогать Инку. Уже со второго раза он не приносил художника в Анти-Пустоту, поняв, что тому не нравятся пустые пространства. В третий раз к бульону добавился рацион из трёх чаёв и разнообразных «комфортных» блюд. В четвёртый раз он достал плед, потому что кости Инка слегка мёрзли на астероиде, а это не могло быть полезно. Дальше он просто догонял по кое-каким мелочам: стакан воды у кровати, разный мусор, чтобы Инка меньше угнетал голый камень, и так далее.       Были ли они друзьями? Были ли они врагами? Не имело значения, на самом деле. Им было хорошо, никому не было плохо, так что всё именно так, как должно быть.       Кроме одной вещи, о которой Инк вспомнил совершенно внезапно.       — Как мне объяснить Дриму и Блу, что произошло?       Он никогда не слышал, чтобы Эррор смеялся так громко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.