ID работы: 10904820

Elite of Law: Becoming of Heroes/Элита Закона: Становление Героев

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VII - Теория Элиты

Настройки текста
Иван ещё не успел прийти в себя даже через день после последних событий. Он совсем замкнулся в себе и даже практически не выходил на улицу, хотя у них был частный дом, а следовательно не выйти на улицу всё равно невозможно. В ВКонтакте он особо не заходил, хотя он видел, что ребята пытаются до него дописаться. Больше всех пытался в последнее время Рома, но он не хотел знать, с чего это вдруг, потому что спамить он начал не сразу. Сейчас ему было всё равно. Это так же было видно и на учёбе, он даже особо не горел желанием выходить к доске даже тогда, когда учительница попросит. Потому что ему мысли не дают покоя, даже по ночам. Не дай бог снова сбить себе режим сна, а как раз таки во время учёбы это будет некстати. Может быть, ему реально не стоило находить эту тупую маску или просто оставить её там? Или вернуть на прежнее место или спрятать в более тщательное место. Но вряд ли все его новые проблемы возникли только из-за какого-то предмета. Его жизнь всё равно была бы под угрозой, зная, что остальные его друзья — супергерои, и он уже очень глубоко в это ввязался уже на первой встрече. Он вышел к матери, которая возилась у плиты. И видимо она что-то перебирала, проверяла, потому что через какое-то время она обратилась к сыну: -Ванюш, нужно кое-что докупить к ужину. Можешь по быстрому сбегать в магазин? -Да, мам, — тихо ответил он. Он не спешил особо одеваться, потому что решимость взяла над ним вверх и он прямо спросил её: -Мам, — начал он, — А представь, если бы я занимался чем-то…что гораздо больше деятельности, чем занимаются большее количество людей, но каждый раз когда бы ты выходил, то ты ставил на кон свою жизнь, ты бы как к этому отнеслась? Мама сперва подумала, а потом уточняющее спросила с вопросительным взглядом: -Ты что, хочешь стать электриком? Или ты решил после школы в армию пойти? Мы ещё не знаем твои медпоказания, да и я бы не пустила тебя служить, по крайней мере, не в нашу армию. -Я не говорю прямо, что я вот куда-то хочу. Про армию вообще забудь. Просто представь ситуацию. Потому что взять то, что щас у нас, у нас есть только мы друг у друга, и поэтому… -Я понимаю, — ответила мать, — И, признаться честно, я бы очень сильно отговаривала тебя от такого. Пока была пауза, Ваня уже лениво одевал обувь, и думал, что это и весь ответ, однако мать продолжила: -Но так как ты мой единственный, то я бы очень гордилась тобой, если бы ты пошёл по такому пути. И даже если останусь в таком случае лишь я, не дай бог, — при этом она образно сплюнула три раза через левое плечо, — Я бы продолжала жить с тем, что ты бы сделал. Что ты достиг при этом больших высот и оставишь такое наследие. Такой ответ, конечно, Иван не ожидал. Сколько он не делал всё для матери, такое чувство, что есть какие-то вещи про неё, о которых он не знал до сих пор. Он искренне удивился этому ответу. Как только он его дослушал, у него будто произошёл толчок где-то внутри. Будто его механизмы затормозились, а сейчас ему дали масла, чтобы дальше функционировать. -А почему такие вопросы спрашиваешь, если ни в какую армию не хочешь идти? — поинтересовалась мама. -Да так… — накинул он на себя ветровку и рюкзак, — Просто вдруг такая тема проплыла среди моих новых друзей по переписке. -Ну хорошо… — не стала далее расспрашивать мать. Путь до магазина не занимает обычно у него много времени, ибо так получилось, что ближайший из них находился именно там, где железнодорожная станция. Даже несмотря на то, что у него посёлок городского типа, такой элемент присущ всем посёлкам. Но он никуда особо не спешил. Он продолжал обдумывать свои мысли, попутно смешав их с тем, что он получил от мамы. Он уже направлялся к дверям своего магазина, как у входа у коврика заметил пару комков бумажек, которые были раскиданы. Ивану это сразу вдарило в глаза и, немного подумав, не выдержал и решил их убрать, ибо и так понятно, что наша страна не из опрятных и никто особо это убирать не будет, а уборщика убираются в магазине только перед открытием и перед закрытием, а судя по времени, их кто-то раскидал недавно. А он терпеть свинство не мог. Да и почему бы не помочь, в конце концов, он готов даже пожертвовать копеечку или взять листовку у тех, кто его раздаёт. Выкидывая всё в мусорную урну, он увидел, что один из комков был слишком плохо скомкан, поэтому было видно что-то нарисованное. Просто по приколу он размял бумажку и стал ожидать какие-нибудь любовные письма маленьких школьников, которые выкинули при расставании, или результат самостоятельной работы с двойкой, нарисованной красной ручкой, поэтому школьник обиделся или чихать хотел на это, вот и выкинул, однако там было следующее: «Овчинниковская набережная, 20с1, в 15:00. «Большой парень» хочет переговорить о чём-то. Подсказка: Метро Новокузнецкая или Третьяковская». От такого послания может возникнуть ощущение, что всё время за ним наблюдали, но он не был так в этом уверен. Судя по всему, это написал Сурж, потому что «большой парень» имелся в виду Рома, поскольку он любил выдвигать себя по приколу как за главного, а Саня бы такого точно не написал. К тому же, письмо без грамматических ошибок, а это присуще только Илье. Получается, пока он карал задир в своём городе, он приобрёл навыки, которые позволили узнать на какой территории Иван прибывает. От написанного хотелось закатить глаза на лоб, но внизу было написано дополнение, которое понять мог бы только кто-то из их круга общения, ибо это был старый мемный прикол, когда кто-то не отвечал на сообщение в беседе. Он содержал пару слов, хоть и с матерным словом: «P.S. Не игнорь» «Илья, ты поход слишком сильно вжился в роль… И как же тебе повезло, что ты всё так чудесно предугадал и всё очень так сложилось».

***

Ветер мчится через всю столицу, обдувая граждан. Сегодня ещё держалась облачная погода, но с некоторыми прояснениями в определённое время. Три человека стояли на крыше высотки, где с неё открывался весь вид на центральную южную часть Москвы, отсюда даже были видны небоскрёбы Москвы-Сити вдали. А прямо над ними плескался Водоотводный Канал, который отделялся от Москвы-Реки и образовывал таким образом на южном центре своего рода длинный остров. И река как раз отделяла этот остров от сердца Москвы — Кремля, и его площади. Сам Канал, конечно, был построен ещё очень давно для предотвращения разливов Москвы-Реки. Последний человек вошёл через дверь на крыше и присоединился к ним. Это был сам Рома, который созвал всех вновь, и хоть он прибыл сюда первым, он всё равно задержался и прибыл последним. -Напомни, как мы смогли сюда подняться, если это деловая высотка? — спросил Илья с интересом. -У меня…связи тут…отец тут работает, по крайней мере, пока что. Поэтому я, лишь отчасти, договорился просто встретиться, а отчасти, воспользовался этим, чтобы мы смогли всё в тайне обсудить, что я хочу…в принципе обсудить. Чтобы не рисковать нашими лицами и прочим, прыгая по крышам. Так что времени у нас буквально немного. Все внимательно устремили взор на него, кроме Ивана, который продолжал смотреть искоса, сложа руки и просто смотря на город. -Мы наверное все думаем в последнее время к чему это всё произошедшее, — начал Роман, — По удивительному стечению обстоятельств мы стали выше чем обычные люди и всё это время в тайне от всех, так или иначе, — специально подчеркнул он последнее, — пользовались этим…в своих побуждениях. Но я надеюсь, кто-нибудь вообще думал, что он окажется единственным героем в мире или после него потом появятся остальные? -Пф, конечно же нет, — бросил Сурж. -А я так считал, — напротив сказал Саша. -Я вот над чем размышлял, — продолжил собравший всех, — Мы всё равно столкнулись вместе. Не важно кто был за этим замешан или что в будущем что-то произойдёт. Я не особо верю в суеверия, а может быть вы вообще в это не верите, но что если…это было не просто так? Может так суждено было, что однажды мы получим силы для борьбы и спустя время затем объединимся? Знаете, как в одной франшизе игрушек нашей любимой, у каждого есть своя судьба, вплоть до команды героев.* Вдруг мы обладаем этой судьбой? -Ты хочешь предложить то, о чём я думаю? — подошёл ближе к сути Сурж. -Я думаю, что он хочет сказать то, о чём мы думаем, — согласился Саша. -Если это то, о чём мы все думаем, то значит нам пора перестать думать, — вставил свою копейку Ваня. -Ты хочешь образовать супергеройскую команду, — завершил Сурж. -А почему бы и нет? Я уверен, что каждый из вас так или иначе юзал возможности во благо не потому, что он так вычитал из страницы комикса. Кто-то из нас пытается что-то доказать, самому себе, людям. И в какой-то степени наши цели совпадают. У нас есть уникальная возможность показать этим славянам, которые не принимают остальной мир, на что мы способны, чтобы наконец получить равноправия между нациями. Не забывайте, угроза ещё не ушла, и некому её остановить, кроме как нам. Вы же не станете доверять всё дело простой армии? Они скорее взорвут город, наплевав на жизни миллионов, чем попытаются решить иначе, да и у них нет сил против такого противника, уж вы должны это здраво понимать. А затем Рома обратился к Ивану, который так и не выдал эмоций по поводу его монолога: -Я понял твою позицию почему ты против этого. Но ты уже от этого не убежишь. Речь не только про твоих родных или про наших, речь о многих жизнях. Только мы можем остановить такое, у нас есть шанс или мы просто попытаем удачу. Спасём всех, спасёшь тем самым и свою родню. Да и ты просто хороший человек. Поэтому то, что ты ввязался во всё это, это было очевидно. Ваня за долгое время пребывания на данный момент повернул голову в сторону товарища и он увидел, как он вытянул руку вперёд к ним. -Помните, как вообще всё началось? Я предложил идею Суржу касательно беседы и ролевой игры. Я познакомился с компанией Саши, а после я объединил всех нас, благодаря чему, основная наша часть наконец столкнулась, благодаря чему многие из нас остались после многочисленных ссор. Поэтому я хочу снова всех сплотить. В любом случае, пойдёте вы за мной или нет, без разницы, потому что я всё равно пойду против помешанного на динозаврах робозоида. И возможно один я против такого не справлюсь. Все сначала переглянулись, будто их решения также зависит от того, кто сделает решение первым из них. И они ждали, кто выйдет первым. Поэтому Сурж решил взять инициативу, вытянув руку к руке Ромы, хоть предпочитал делать это последним. -Ладно, всё равно мне терять больше нечего. -Неа, есть чего. -Да я серьёзно. -Ну да, конечно, конечно… — обратил внимание Рома на сарказм Ильи, поскольку персоне как Марк Сурж это было не свойственно. -Если бы я умел шутить, то я бы пошутил про то, что сдружившись можно преодолеть всё, — подал руку Саня. Глядя на него, то даже не верится, что такой как Саша решил пойти на рожон. Он был единственным морально неподготовленным. И хотя все приходилось одинаково терпеть все социальные невзгоды, которые присущи только России, возможно ему досталось сильнее всего, особенно по его самооценке. Не обнаружил бы он находку из космоса, то определить, каким путём он пойдёт в будущем, было бы слишком трудно. Но здесь он видел одно: Он горел желанием доказать самому себе, что он способен на большее, не важно как его в этом убедили отбросы русского общества. Иван, пусть и долго решая, но последним вытянул руку. -Наверняка как в каких-нибудь Мстителях мы потом тут же распадёмся, будто ничего и не было. -Эм…нет, я не был бы так уверен, — улыбнулся неискренней улыбкой Рома, глядя куда-то за спину Ивана. -И почему же? -"Чуйка» подсказывает… Все оглянулись и сразу же заметили вспышки энергии где-то вдалеке в их поле зрения. И это оказалось неожиданным, но они испускались со стороны Храма Христа Спасителя. Со стороны это выглядело символично, возможно именно здесь будут решающие события, но они не хотели о таком думать. Пора выдвигаться. Так подумал Рома. И смотря на то, что он наговорил своим друзьям, у него пронёсся флешбек о том, что тогда говорил Дино Лорд: «В моём времени подобные вам вечно срывали мои планы, что пытались вычистить меня из поля игры. Возомнили себя элитой общества, пытаясь бороться против того, что вам казалось неправильным…» «Элитой? Как-то нагло…но в этом есть доля правды…» В глубине души он знал, что тут дело не в первом суперзлодее, который появился в нашем мире, не про то, что типичная молодёжь гнобит каждого, кто поставит на аватарку в соцсети своего любимого супергероя, а они убедят их в обратном, что это не постыдно. Скорее всего им предстоит стать символом равноправия. Неважно у кого какие политические взгляды, кто что там думает. Все они — люди, а значит каждая воссозданная им культура и не только она, должна цениться всеми, она не должна презираться нигде только потому, что так сказал депутат. Это же касается и людей. Не важно, какие у него взгляды, мнение и так далее. Вот перед каким обществом они должны стать элитой, потому что этих вещей не понимают большая часть здешних людей. И чтобы это показать, они должны выиграть сегодняшний бой. Ну или просто не дать поблажку армии РФ, а то хвастаться своей силой они любят, хоть здесь они будут беспомощными. -Ладно, — объявил он, — Раз все согласны пойти со мной, то назад дороги нет. Пора вбросить по праву своё мнение этому подкидышу из будущего и даже самому ВВПшнику, от лица элиты, что даже супергерои не лыком шиты! Не всякая фантастика может оставаться фантастикой до конца дней людских.

***

Теперь правоохранительные силы были готовы к следующему подобному инциденту, только на сей раз уже планируют ввести военные силы. Но если так судить, то правительство должно ввести в стране военное положение, хотя пока они с этим тянут, как обычно. Потому что на сей раз атакован не просто гражданский объект, а под угрозой одно из мест культурного наследия мира. И под угрозой, потому что когда герои прибыли на место через железнодорожные пути и далее уже своим ходом, они увидели, что храм остался не тронутым. Однако на площади рядом с ним образовался кратер, который уходил куда-то вниз, даже глубже коллекторных труб. -Это что ещё такое? — поразился Рома. -Может этот гад и в реале террорист? Слишком много он тут взрывает. А потом он обвиняет нас в этом всей России, — предположил Саня. -Если бы он хотел нас оклеветать, он бы ещё полгода назад сделал бы это, — пояснил Сурж логически. -Но он не может это делать лишь для того, чтобы вновь нас собрать, это нелогично, — сказал Иван. И тут Рома сказал простую идею, про которую никто ещё не подумал, от чего все взглянули на него: -Ему просто нужно что-то ещё. У него есть план. Он же мир захватить должен. А мы — единственная помеха. Раздалась вспышка, которая была за храмом. И уже через пару секунд вышел сам Дино Лорд. -В этот раз вы сами захотели явиться вместе? Невероятно, конечно же, но глупо. -Больше ты нас не проведёшь подобным, что было позавчера! — решил объявить Саша ему. Удивлением стало для всех, но на этот счёт Дино Лорд слегка прорычал себе под нос. -Так и быть. Всё равно вы будете трупами уже к этому вечеру и давать вам поблажку я больше не намерен. И затем он вытащил какой-то кусок и показал его всем им. Показал так, будто хотел, чтобы каждый его разглядел и понял что это. Но не все могли понять что он вообще держит. -Ты решил нас убить камушком? — пошутил Рома, — Ну слушай, давай всё-таки так, ибо так будет легче надрать тебе железный зад. -Не путай камень и радиоактивный изотоп. На этот факт они все удивились. -Радиоактивный? — переспросил Сурж. -Как раз из твоего города, места, где хранятся многие радиоактивные материалы, — ответил Суржу Дино Лорд, — Я должен даже сказать спасибо русским, что создали такой материал. Иначе мне бы пришлось обесточить половину АЭС страны, оставив всех без телевизора и дорогого Интернета, потому что мне бы понадобилось много радиоактивного материала. -И ты продырявил Москву, чтобы посадить дерево изотопов или что? Сделать китайский синдром, отравив всю Землю? — не понимал его плана Рома. Дино Лорд несколько секунд посмотрел прямо им в глаза и никак нельзя было понять эмоцию через шлем. Но что-то подсказывало, что в этот момент он им ехидно улыбнулся. И затем вспышка снова заставила его исчезнуть, а поток энергии устремился вверх и затем тут же поток унёсся прямо в ту дыру. После этого настала тишина. -Я ненавижу эту фичу у него, — взглянул в дыру Ваня, — Это уже первый звоночек на то, что он будет очередным постоянным злодеем, ибо у него всегда будет шанс на отступление в любой момент. Вот на этом ваши серии игр и живут, как какой-нибудь синий ёж. -А может он взял изотоп, чтобы отравить всю воду Москвы? — предположил о плане Саша. -Если у него тот изотоп, о котором я думаю, а именно полоний, то это логично. Но он не станет такого делать. -Почему? -Потому что это слишком в духе твоих 80-х, Саня, — ответил за друга Рома, — Слишком банально и слишком глупо. Нужно спуститься за ним. Предлагаю нам… Он не договорил, потому что в глубине дыры начало что-то светится. Все теперь обратили на это внимание. И они ахнуть не успели, когда из дыры вновь пронёсся поток энергии. Сурж понял, что щас этот громила собирается приземлиться на место где они стоят и тут же скомандовал: -Прыгаем назад! Все рефлекторно послушались и успели в тот момент, когда на их прежней позиции снова появился Дино Лорд. -Что это всё значит? — потерял терпение Иван и уже приготовил своё оружие, — Что мешает нам просто не ждать и перейти к бою? -То, что я приготовил. Вам придётся заботится не обо мне, а о другом. Прежде чем они что-то успели сказать, Дино Лорд продолжил: -Хотите знать факт из будущего? Он не повлияет ни на что между нами, поверьте мне, — начал Дино Лорд, — Дело в том, что в будущем уже будет подтверждён факт, что мы не одни во Вселенной. Но что более всех шокирует, так это то, что они могли их давно уже обнаружить, когда факт об их существовании лежал у них прямо перед носом. Слепые глупцы. Даже когда образовались колонии людей по всему миру, они не видели о том, как иноземцы прибывали на эту землю. Поэтому своим шагом я однозначно поменяю своё будущее, но чего не сделаешь ради того, чтобы у тебя были средства для того, чтобы заявить миру о моём видении мира и взять весь шарик своей железной рукой. И стереть с лица земли предшественников тех, кто более 50 лет не давали никому покоя. «Опять же, нам было суждено объединиться?» — вновь подумал Рома. Герои внимательно следили за его движениями, ибо думали о том, что он пытается отвлечь их от чего-то, хотя то, что он рассказывал, в это хотелось не верить и в то же время поразиться. Внезапно из кратера, тобишь, буквально за спиной у Дино Лорда, высвободились масштабные заряды электричества, которые устремились к облакам, от чего в облаках раздалось громкое громыхание, как от реального грома. После этого Дино Лорд решил отойти в сторону, будто освобождая дорогу чему-то. Но он не закончил говорить. -В нашей Вселенной есть раса одних паразитических существ, которые, под предположении людей из моего времени, уже очень давно делают рейды на другие миры для их захвата. На вид простые, но очень хитрые существа. Они захватывают тела существ, путём наружного слияния с их мозгом, превращают тело под своё подобие. И они с этим телом могут перемещаться сколько угодно, пока они сами не решат покинуть тело для поиска следующего. Они вполне разумные, только понять их общение особо мы не можем. И что более особенное у них, при захвате жертвы и его видоизменении, они дают телу к контролю субстанции, что мы называем по другому, управлением силой стихии. Неожиданно из кратера показалась сначала одна когтистая большая лапа, которая зацепилась за край, а затем вторая, что испугало четверых героев. -Где-то в те времена, пока славяне особо не обжились на этих землях, они прибыли сюда, но неудачно и вроде как вошли в анабиоз. Но я смог вычислить где они, сравнив карты этого времени и находки, что будут обнаружены в будущем, и пробудить их путём радиоактивного излучения. Теперь они подготовят мне всё что нужно для захвата, а затем я подчиню их, после чего у меня будет армия сильных существ, которых можно и размножить. Мне не придётся марать руки над вами, глупцами, когда всё за меня смогут сделать они, хотя мне хочется самому вас уничтожить И если вы против такого как я бессильны, то куда вам группа существ? Это было завершением его монолога. Из кратера неожиданно показалась пасть, которая будто решила схватить воздух своими зубами. -Это будет забавное зрелище, — в этот момент Дино Лорд телепортировался прочь, оставив всё на этих тварях. Герои стали отходить в страхе назад, попутно подготовив оружие, смотря у кого оно было. И они ужаснулись, когда существо полностью вышло наружу и встало на поверхность. Оно распрямилось, его тень окутала героев полностью, они уже могли понять, что даже если Дино Лорд для них был громилой, то этот в два или в два с половиной раза крупнее его. Свет солнца через облака загородили его длинные крылья, от которых исходили мелкие потоки электричества. Когда он их расправил, существо затем с большой громкостью издал угрожающее рычание перед всеми, кто находился по близости. Это был не только угрожающий рык, это был и клич. Клич тем, кто находился под землёй вместе с ним. И все они оказались на воле, где напротив них были 4 героев-подростка. Вся душа ушла из-под ног у них. Назад дороги больше нет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.