***
Что-то не так. Что-то определённо не так. Но что? Он совершенно не мог понять свои мысли и чувства. Что же… что-же не так?! Почему сердце неуверенно бьётся иногда замирая от страха? Почему в груди застыло ощущение щекочущей пустоты? Что же случилось? Что-же его так сильно волнует?
***
Заблудившись в лабиринте— чувств, он нервно закурил. Дым наполнил его лёгкие и ненадолго заглушил это чувство в грудной клетке. Но стоило выдохнуть и там, внутри, опять что-то заболело. В чем же дело?
Сигареты давно стали его небольшим спасением. Они были чем-то вроде медленно сдувающегося спасательного круга, ты знаешь что обречён, но он дарит надежду и немного облегчает жизнь. Хотя в итоге все равно будет мучительная смерть. В итоге всегда будет смерть. Не важно каким сложным уравнением является твоя жизнь, так же как не важны переменные, синусы и косинусы, во всем этом нет смысла, ведь ничто из этого не влияет на исход. Что бы ты не делал, какой большой пример не нарисовал бы, все в конце концов домножиться на ноль и этот и ноль будет ответом.
Он снова медленно выдохнул дым. Ох эти приятные ощущение. В горле немного щекочет, и ты чувствуешь, как что покидает тебя. Что-то важное. Возможно дым забирает с собой какую-то часть, что для него важна, поэтому выдыхая, он ощущает все больше пустоты внутри, но новая затяжка и вот, ты снова на какое-то время полноценен. Жаль, что лишь на какое-то время.
Раковые палочки не спасают от одиночества и желания быть нужным, любимым, что-же может спасти? Билли столько времени ищет ответ, но нашел его лишь в беспорядочных половых связях. Но общество
коров девушек из старшей школы в Хоукинсе не помогает раствориться и забыть всё это дерьмо. Они все одинаковые. Им всем нужно одно и тоже, и ты нужен им, только пока популярен и прекрасен. Ты можешь трахнуть кого угодно, и сразу же забыть, как она выглядела. И если ты дашь им понежиться в лучиках своей славы, то на тебя никто не обидеться.
Но это все не то, это далеко не то что нужно. В его жизни так мало хороших ярких чувств, все монотонно серое иногда уходя в чёрный. Ему нужно внимание, любовь, забота, но в жизни Билли таких вещей просто не существует. Он продолжает быть популярным красавчиком из Калифорнии и нельзя сказать, что ему это не нравится от слова совсем, однако это не то в чем он нуждается. Далеко не то.
Почему сигареты так быстро заканчиваются? Вроде всего три затяжки и недолгое брожение в лабиринте из собственных мыслей, а от сигареты уже почти ничего не осталось.
Украдкой осмотревшись по сторонам, он как бы решил поправить рукав джинсовой куртки, но никто никогда не узнает, почему он сделал это с окурком в руке, и так же никто не узнает, что за ожоги у него на запястье и почему они все сильнее. Слегка поморщась Билли почувствовал что он жив. Сейчас, в данный момент, он все ещё здесь, он все ещё существует и чувствует. Значит и правда жив.
То что осталось от сигареты, он бросил на асфальт и с особым наслаждением вдавил ее в землю. Секунду назад она делала ему больно, теперь больно ей.
.
.
.
Секунды три в голове молодого человека была пустота. Что-то замкнуло.
.
.
Ещё секунда и он разъярённо пинает машину
—Фак, почему эта сучка опять опаздывает?! — и посылая все нахуй, он садится в машину, сильно хлопая дверью, и делая музыку громче, уезжает со школьной стоянки в неизвестном, даже для самого себя, направлении.
Громче… ещё громче. Уши болят, но Билли даже не думает уменьшать звук. Он просто гонит, барабанит по рулю и трясёт головой в такт музыке. Только сейчас нет Макс, которая в последний момент успеет развернуть руль и избежать столкновения. Сейчас надежды на спасения нет.
Несколько минут назад, на стоянке, Билли был спокоен, даже лиричен. Мысли и сигарета затянули его в туманный лес, где он блуждал в трех соснах, сам этого не понимая, ведь ни сосен ни чего-либо еще в дыму не было видно, сейчас же он был зол, даже разъярен. Он хотел сделать кому-нибудь больно, возможно даже убить, а возможно и умереть самому. За неустойчивую нервную систему, неконтролируемую ярость и за все своих психические расстройства он всегда благодарил отца. Его гены, поведение и воспитания создали гремучую смесь. Билли по характеру был похож на бомбу, только никто не мог узнать когда и из-за чего она взорвется. За это он ненавидел себя, но еще больше ненавидел отца.
Мальчик никогда не хотел стать обладателем столь неустойчивой психики, но стал победителем в лотерее жизни, в которой и участия не принимал.
А сейчас, едя на бешеной скорости, он снова играл в эту лотерею, только теперь по собственному желанию и на кону стояла его жизнь. Разумеется, он был бы рад расстаться со столь драгоценным, но совершенно ненужным даром, но отобрать его у кого-нибудь, было бы гораздо приятнее.
Он снова закурил. Никотин дурманил голову сильнее чем обычно, возможно это потому что он был не адекватен. Все было в дыму, казалось, что вместо того, чтобы выйти из легких наружу, он полетел к глазам. Билли был уверен, что если бы кто-то заглянул ему в этот момент в глаза, то вместо чёрного зрачка, этот человек увидел бы светло серый дым.
И вот, он опять в этом грёбаном мысленном лесу. Все опять потеряло значение, смысл. Он забыл что за рулём, он забыл что гонит на бешеной скорости. Его волновали только ветки тех самых сосен. Они раздирали лицо и так и норовили попасть в глаза. Интересно, а если бы он ослеп в своей голове, ослеп бы он в реальной жизни? Мозг и не в таком можно убедить собственное тело, особенно если речь о психе… От рассуждений его отвлек громкий звук.
Кто-то бешено сигналит.
Яркий свет.
Ожоги на запястье снова заболели.