ID работы: 10904835

Коллекционер слез

Слэш
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 119 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мелодия

Настройки текста
Примечания:
      Играла тихая мелодия. Маленький мальчик с белыми волосами и пустыми серыми глазами, спускался вниз по ступенькам. Он только недавно уложил своего младшего брата спать и решил вернуться к своим родителям, а точнее к маме. Отца постоянно не было дома, приходил только тогда, чтобы забрать деньги. Мальчик подошел к письменному столу в гостиной и взял оттуда конфетку. Она была в красивой обертке. Вчера эту сладость, он получил за приличное поведение у доктора. Развернув фантик, мальчик положил конфетку в рот и ощутил тающий, сладкий вкус. Только сейчас, Гено услышал разговоры, доносящие с кухни. Подойдя к стенке и выглянув, малыш увидел маму, которая почти шепотом болтает по телефону, словно не хочет, чтобы кто-то ее услышал. Держа сигарету в одной руке, другую она запустила в свои длинные, ветвящиеся на концах, волосы и тяжело вздохнула, выдохнув ядовитый дым: — Ненавижу этого картежника. Сначала он такой семьянин, а потом оставил на мне трое детей. Забросил нас и тут вдруг приходит, сволочь, подавай ему свои деньги. Еще и сын меня бесит, ну вот почему именно он такой больной. Вчера были с ним опять у доктора, пришлось снова заплатить огромные деньги, — женщина закурила вновь, выслушивая в это время свою собеседницу по телефону, — он еще давно должен был умереть. Если прекратить оплачивать ему лечение, доктор сказал, что максимум полгода будет жить. Слушай, это единственное, что я могу сделать, я не могу больше тратиться. Только, подумай, лучше жить втроем, я и двое сыновей. Перестану оплачивать его лечение и, дождусь, когда он умрет, после чего съеду отсюда и муж больше не найдет нас, — мать потушила сигарету в пепельнице и уже начала разговаривать на другую тему. В свои 5 лет, Гено был не глупым, он сидел на полу, закрыв крепко уши и беззвучно рыдая. Мальчик тихо вышел из дома и стал бежать, не останавливаясь. На него смотрели прохожие и пытались остановить, спросить, что случилось, но малыш все бежал и бежал, пока не добрался до пустой поляны. У него была тяжелая отдышка. Глубоко вдыхая и выдыхая, он сжал руками свои коленки, согнувшись чуть вниз. После чего он громко закричал. Такой звонкий голосок раздался с болью по всему полю. Схватившись за плечи, и крепко обняв себя, он продолжал кричать, несмотря на то, что голос потихоньку пропадал, и мальчишка совсем уже охрип. Слезы стали течь еще сильнее и, Гено было больно, больно все это осознавать. Он же всего лишь мальчик пяти лет. Почему мир уже настроился против него. Чтобы тот больше не существовал.       Гено проснулся в мокром поту. В горле пересохло, а на глазах выступили слезы. — Вот держи, — Эррор поднес к моим покусанным губам холодный стакан воды. Несколько капель скатились по моему горлу. Я никогда с такой жаждой не пил воду. Поперхнувшись, брат убрал полупустой стакан и стал стучать по спине. — Сколько..времени? — с хрипотой спросил я, оглядываясь по сторонам, — я опоздал? — Не совсем. Ты рано проснулся, — Эррор наблюдал, как Гено вскочил с матраца, все еще пошатываясь и одновременно собираясь на учебу, — нет! Я не пущу тебя никуда в таком состоянии, — встал напротив меня, разведя руки в стороны, — Гено! Ты оглох?! — Отстань! Отстань Эррор! Я очень польщен, что ты заботишься обо мне, но не надо, ладно?! — мои крики сильно разозлили брата. Он наморщил лоб, изогнутые брови нахмурились, а тонкие губы были крепко сжаты: — Да пошел ты! — Эррор чуть не выбил с петель дверь, с силой захлопнув ее в своей комнате. Я прорычал и, окончательно собравшись, ушел. День уже начался не сахар. Приснился очередной кошмар, с братом поссорился. Что же еще ждет меня сегодня? Я шел быстрым шагом, опустив голову, в то время на меня шел Блард, в которого я успешно врезался: — Ох, ну черт! Смотри куда ид- Блард?! Э-а, прости, — я завис и покраснел, — мне действительно нужно быть внимательнее и- — Хорошо, что я не Рипер, — звонко посмеялся и положил руку мне на плечо, — не выспался? Вон вижу круги такие черные, как бездна. — Да..- протянул я, махнув рукой, — кошмары и кое-какие проблемы в семье, — отвел взгляд от Бларда, но тот вернул меня в реальность, слегка хлопнув по плечу. — Давай ты мне все расскажешь, и я помогу тебе. — Я..- Гено завис, начиная глазами искать помощь. Хорошо, что мимо проходил Аой, — должен поговорить срочно с Аой, так что прости, — он рванул с места и подбежал к своему другу, сказав ему: «просто иди и не оборачивайся». Блард лишь задумчиво почесал голову, смотря на них обоих. — Гено! Я так рад, что ты пришел! Ты прочитал, что я тебе дал вчера? — Ам..Да! Конечно, да, — я вспомнил, что Аой давал брошюру и там было написано что-то про музыкальный кружок. — Так ты согласен посетить наш кружок? — в его глазах так и блестели звезды. — Даже не знаю. Наверное — Гено резко перебили. — Жду тебя сегодня на первом этаже, после третьей пары. И без всяких но! — фыркнул Аой, оставив меня одного.

***

— Значит, все-таки вызывали твоего брата? — уныло спросил беловолосый парень, подперев рукою щеку. — Да, — буркнул Эррор, кидая на парту нелюбимый учебник, — этот придурок меня сегодня взбесил! — сел на стул, покачиваясь назад, — я ему помощь, а он мне плевок. Сволочь. Братом еще называется. — Не надо так, — дал щелбан в лоб Эррору, надув щеки, — он твой брат и он тебя любит. И, я знаю, ты любишь его, — стал говорить более нежно и успокаивающе. — Тц, ты как всегда прав, — сел ровно, посмотрев тому в глаза. Он заправил локон за ухо, - не прочь сегодня прогуляться? Еще не ответив на вопрос, сзади послышались неприятные разговоры: — Ты слышал, брат Эррора такой же сумасшедший, как и он сам. Мне рассказывали, что он накричал на директора. — Неудивительно. А ты видел его? Сравнивая из всей семьи, старший самый уродливый. На нем природа точно отдохнула. — Эррор, пожалуйста, не слушай их, — собеседник держал его за руки, — пожалуйста, — дрожащими губами, прошептал тот. — Прости, — Эррор убрал руки и встал из-за стола, повернувшись к крысам, — будьте добры, закройте свою пасть, — широко улыбнувшись. — Хочешь и с нами повторить? Нас двое — ты один. Эррор хрустнул пальцами: — Меня это не останавливает! — посмеялся, набросившись с кулаками на них. В классе вновь закричали «Драка!», смотря за происходящим, вместо того, чтобы остановить тех. — Вы можете говорить все про меня! — ударил в челюсть одному, — Но не про моего брата! — ударил в нос другому. — Эррор! Хватит! У них кровь! — пытался остановить его, держа за руки. — Инк! Отойди! Не мешайся! — Всем сесть на места! — приказал учитель, вошедший в кабинет, — Эррор, ты опять за свое. Сколько можно?! К директору! — указал пальцем на выход, — почему тебе даже не стыдно! Твой брат заступается за тебя! — А вы не вызывайте меня и его к директору! — вырвался из объятий Инка, — каждый раз, вы думаете, что виноват я! Я тоже герой! Я заступаюсь за всех! Сейчас эти двое обзывали моего любимого старшего брата! Я не позволю этого! — Не всегда же всё решается кулаками! Можно же и поговорить. — Эти балбесы, слишком тупы, чтобы понимать. Знаете что, — обошел все парты, подойдя к окну, распахнув его и встав на подоконник, — я не спущусь, пока вы не прекратите трогать меня и моего брата! — Эррор! — завопил Инк. — Эррор, сейчас же спустись вниз! Успокойся и послушай меня, — сказал учитель, нервно подходя к окну. — Сначала скажите то, о чем я вас попросил! И только попробуйте соврать! — сделал шаг назад. — Хорошо, да, Эррор, мы не будем вызывать тебя больше к директору и твоего брата. И ты не виноват, это правда. Пожалуйста, не делай глупостей. Подумай о близких, — Эррор посмотрел на Инка, — о родных, о своем старшем брате, который любит тебя и волнуется больше всех. Долгое молчание со стороны и тяжелый вздох, — да, вы правы, — только Эррор сделал шаг, как запутался, и его потянуло вниз.

***

      Гено внезапно проснулся. Он вновь уснул за партой во время длительной перемены. Потерев глаза, он огляделся, пытаясь найти часы. Встав из-за парты и захватив портфель, он отправился на первый этаж, где его ждал Аой. — Привет, снова, — улыбнулся, — с нами пойдет Блард, ты же не против? — Д-да..- заикаясь, ответил я. Мы направились в другой корпус, в котором находился музыкальный клуб. В обширном кабинете было мало людей, а если честно, только один. Он сидел и настраивал гитару. Мельком глянул на меня, от чего по коже пробежали мурашки. — Гено! — закричал Аой, — сыграй что-нибудь! — Аой, это очень невежливо, — покачал головой Блард, — а что если он не умеет играть. — А я думаю умеет! Я по пальцам вижу, — подошел ко мне и взял за руки, показав их Бларду. Это дико смущало. Оглядевшись, я заметил пианино. Оно таким было заманчивым. Я завис на некоторое время и, выдохнув, отошел от возмущавшихся друг от друга друзей. Как только я подошел к инструменту, руки невольно задрожали и быстро похолодели,. Затаив дыхание, я нажал на несколько клавиш и раздался громкий, непонятный звук. Следом сжал пальцы в кулак, все также не выдыхая. Грудь застыла, а сердце бешено стучало. Выдохнув, я начал играть. (https://www.youtube.com/watch?v=zMvCfm_AjYo играл он вот эту мелодию, прошу включить, если будет такова возможность)

***

Каждый день, Гено слышал ссоры внизу. Это были его родители. Каждый вечер, он успокаивал братьев и старался их отвлечь. После в доме стали пропадать вещи. — Мам, давай сыграем вместе? — Гено забрался на стул и посмотрел на свою «маму». — В этом доме, больше никогда не заиграет мелодия, — со злостью отчеканила она. И в правду, пианино увезли на следующий день. А через два дня скоропостижно скончался «отец» от большого употребления алкоголя и других запретных веществ. Темной ночью, в пустом доме, Гено услышал странные звуки, доносящие из маминой комнаты. Братья тогда мирно спали, просто у мальчика была бессонница. Выбравшись из своей постели и из комнаты, он тихонько приоткрыл дверь к маме. — Мам, с тобой все хорошо? — мальчик слегка наступал на деревянный пол, чуть поскрипывая дощечками. -Не подходи..Все из-за тебя, слышишь?! — женщина схватилась за своего сына, встав на колени. Она безудержно рыдала, и от нее сильно пахло перегаром. Женщина бешено смотрела на него. Мальчик сжался и схватился за ее холодные руки. На что она резко ударила сына по щеке. — Возьми! Сейчас же! — она всучила ему миниатюрный острый ножик. Гено беззвучно ревел, но все же слабо держал нож. Когда она сжала крепче в его руках этот ледяной ножик, она обрывисто закричала «убей же меня!» и с помощью его рук, перерезала себе глотку. Мертвое тело упало на пол. Глаза смотрели в пустоту, а багряная кровь медленно растекалась по полу, словно змея.

***

Закончив мелодию, Гено почувствовал дурноту, к горлу подступила тошнота и, взяв, что первое под руку попалось, вырвало прямо в мусорное ведро. Не удержавшись на ногах, он рухнул на колени. — Боже мой! Гено! — оба подбежали к нему. — Аой, принеси воды! Живее! — Блард поглаживал по спине одной рукой, пока во время второй набирал скорую. — Не нужно, — сухо проговорил я, — это пустяки. Блард растерянно смотрел на меня, убирая волосы, падающие мне на лицо. Дотронувшись до лица, он почувствовал слезы. Тот быстро вытер их рукавом своей рубашки, смотря в мои мокрые глаза. Убрав подальше уже испортившееся ведро, он взял меня за руки: — Такие холодные, — тихо прошептал, — ты что-то вспомнил? — Нет, — помотав головой, я слабо улыбнулся. В ту же секунду, Аой принес мне воды. Я маленькими глотками выпил ее. Мы, в конце концов, избавились от ведра и, выйдя на свежий воздух, ждали, когда мне станет лучше. — Кстати, Гено, может тебе стало плохо из-за того, что у тебя понизилось давление?— предположил свое мнение Аой. — Может быть, — кивнул головой в ответ, — раньше у меня были проблемы с давлением. — Блард! Отведи его в кафе. Вы же хотели, — намекнул тот, подмигивая. — Ах, да! — он приобнял меня, — тогда мы пошли! «Странно все это» — подумал я.       В объятиях мне было неловко. Вдалеке я заметил, что навстречу нам шел Рипер. Только не это. Когда он подошел к нам, Рипер зорко глянул на меня и что-то невнятно пробурчал: — Опять с ним? Не надоело? — Нет, — улыбнулся Блард, — сейчас мы направляемся в кафе. Мое состояние было тревожным? Я схватился за грудь. Нет. Дышал я нормально, но сердце отчаянно билось. Сейчас я не различал слов, что говорили те. Отойдя подальше от них, я скрестил руки на груди, смотря на свои ноги. Все равно, лучше не становилось. Позади нас я услыхал гулкий голосок. Он метался из стороны в сторону. Пропадал, а потом вновь появлялся. Я зажмурил глаза, прислушавшись. И услышал, как меня зовут. Повернувшись на звук, я стал торопливо всматриваться в каждого прошедшего человека мимо меня. Сделав маленький шаг, я остановился. Вновь зовут. Мое сердце не выдержало. Я бы смог убежать, пока меня не схватили за руку. — Гено, ты куда? Что-то случилось? Тебе снова плохо? — Блард, я.. — встревожено смотрел то на него, то на Рипера, — мне нужно бежать. Меня зовут. — Подожди! Стой! Я не хотел останавливаться. Все бежал и бежал, задыхаясь, прямо как в детстве. Пока передо мной не появился беловолосый мальчик, будто я из прошлого, однако это оказался Инк. — Инк? Что ты здесь делаешь? Он долго стоял и не сводил взгляд, после чего крепко обнял меня. — Гено, — горько проплакал он мое имя, — Эррор..он выпал из окна. Мне страшно, Гено… За одну долю секунды, весь мир застыл на время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.