ID работы: 10904835

Коллекционер слез

Слэш
NC-17
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 119 Отзывы 13 В сборник Скачать

Clair de Lune

Настройки текста
— Инк, убери камеру! — взвыл Эррор, отмахиваясь ладонью от телефона. — Разве я обязан? Я должен хоть что-то показать Гено! Обычному рассказу он не поверит. Одно только предложение о братской дружбе между тобой и Фрешем уже кажется какой-то ересью. — несмотря на это, парень убирает телефон в карман. — Так. Что ты решил сказать ему? — Пока не думал. Сымпровизирую. — Ты серьезно? — Инк удивленно поднял брови. — Эррор, ты всю жизнь собираешься импровизировать? Даже нашу клятву на свадьбе? — Свадьба? Клятва? Подожди что?! Т-Ты.. — тот покраснел до ушей, слыша, как усмехается над ним парень. — Расслабься, Ру-ру, — слегка ударил кулаком в плечо, — уверен, что ты и там оплошаешь. — Я не такой безответственный. Забудь. Мы пришли. Наладить связи с братом — это не его специальность. Обычно, этим занимается Гено. Эррор не мастер подбирать слова, да и тем более своему младшему брату. Одним словом — надоело. Собравшись с духом, он постучал в дверь, в надежде не увидеть хозяев и приступить сразу к делу. К счастью, все обошлось. Яркая и необычная одежда, привычные очки, за которым спряталось каменное лицо. Если бы не Инк, молчание превратилось в пытку. — Фреш! Давно не виделись! Кажется ещё..с пятницы? — Мы видимся каждый день в школе. Не надо формальностей. — он склонил голову к Эррору, — Гено попросил тебя стать хорошим братом на время? Терпение. Не поддавайся на провокации. — Нет. Будет звучать глупостью, но нет. Я решил покончить с нашей враждебностью. Это зашло слишком далеко. Неужели, ты и в правду уедешь не с родной семьей куда-то там, лишь бы не видеть нас? Ты поступаешь опрометчиво. — Ты поступаешь опрометчиво, приходя сюда и до сих пор веря старшему брату. — Фреш цокнул языком, скрестив руки на груди. — Я, правда, удивлен твоему визиту. Не лучше прекратить сейчас и разойтись? — Знаешь, что..Нет! Нет, не лучше! Мне плевать, что ты говоришь умными словами, пытаешься быть гением — — Я и есть гений — — Заеби свою варежку! — Эррор ударил по столу — Я прошу вернуться к нам! Я! Да, тот брат, который постоянно бил тебя, обзывал и недолюбливал! — Ты дал ответ самому себе. Стоит ли возвращаться туда, где тебя не уважают, как члена семьи. — Ладно! Ладно..ответь мне…почему не из-за Гено? В чем облажался он? — Почему родители умерли так быстро? — Что? — Почему? Ты думал об этом? Размышлял? Эррор угрюмо промолчал. Фреш несколько секунд смотрел на него, потом сложил руки на столе и кратко кивнул в сторону Инка. Средний брат что-то проворчал про себя и прикрыл глаза: — Инк. Подожди меня на улице. Инк зашуршал одеждой, выполз из-за стола и пошел к дверям. Щелчок. Разговор продолжился. — Когда мы растем, большая часть памяти стирается навсегда, но иногда некоторые моменты, запечатанные в мозгу, будто вспыхивают в пустоте перед сном и долго стоят перед глазами. Поэтому я часто задумываюсь о своем прошлом. Да. Задумываюсь, почему так случилось в нашей жизни..почему мы прожили ее так? Почему Гено ничего не рассказывает нам. — Эррор заерзал на месте. — Он постоянно врет. Не находишь? Если тебя не так интересует мир и все происходящее вокруг тебя, то меня напротив. — Он наш старший брат. У него есть и свои секреты, которые он обязан скрывать и врать нам, как это делают родители. Что ты, черт, к нему придрался? — Потому что я отчетливо запомнил, как он убил мать! — Да что ты мог видеть?! Тебе было три или четыре года! Ты толком в туалет не мог сходить, вечно ссался в штаны! — Вот про это я и говорил! Про момент в жизни, который так и остался в сознании. И повторятся, повторяется, пока память не сотрется окончательно! Он держал нож! Гено притворялся! Притворялся, что ему страшно, что его заставили убить! В больнице же, все обернули как самоубийство! И все! Конец! А как умер отец? Ты помнишь? Обдолбался наркотой и сверху добавил алкоголем. Великолепно! Очень подозрительно, да? Отец, что употребляет в меру, внезапно перебарщивает. — Ты совсем рехнулся?! Ты думаешь, что это сделал Гено?! Как такое может сделать маленький ребенок? — Поверь уж может! Гено больной ублюдок! Он употреблял какие-то таблетки! Кстати..таблетки..те самые таблетки, от которых он валялся на полу, дергался, как эпилептик и хрипел, захлебываясь слюной! — ЗАТКНИСЬ! ЗАМОЛЧИ! — Эррор вскочил с места, закрыв дрожащей рукой рот. Он был бледен и напуган. Слезы выступили на глазах, но он сдержался. — Я не хочу это слышать! Я не хочу даже вспоминать! — Неприятно правда..так же, как и мне. Фреш подошел к кухонной столешнице и взял стеклянный кувшин, в котором еще плескалось несколько капель воды. Потом вернулся к столу и остановился напротив Эррора, протягивая уже стакан. Тот с ненавистью посмотрел на него и разжал пальцы, беря стакан и жадно глотая воду. После нескольких глотков он немного успокоился и опустил голову: — Мне глубоко плевать, что было в прошлом. Плевать на то, как умерли родители. Они были безобразны. И навряд ли бы смогли воспитать с такой-то халатностью. Необязательно помнить только о плохом. Даже..если я немного поверю тебе в то, что Гено мог бы сделать. Сделал. Я продолжу любить его. Он хороший брат. Он не бросил нас. Я помню, как он сочинял глупые сказки на ночь, играл в прятки, прикидываясь, что он не видит ног, торчащих из-под штор..он поддерживал нас всегда, мастерил игрушки..оригами..лишь бы обрадовать. Я вот помню..- чуть посмеялся Эррор, не обращая внимания на внимательный взгляд Фреша, — когда мы ложились спать, а за окном шел сильный дождь, так и бил по крышам. Гром не утихал, а молнии сверкали чаще. Ты быстро прибегал из одной комнаты в другую, забираясь под одеяло и вытаскивая Гено оттуда…

***

— Гено..- шептал маленький мальчик, щекоча пятки брату, — Гено..ты спишь? — М-м..Фреш..что такое? Опять кошмары? — сонливо прошептал Гено, переворачиваясь на другой бок. — Опять дождь! Ну, Гено-о-о! Мне страшно. — переполз брата, вылезая перед ним. — Хорошо. Ложись со мной, — он тепло приобнял того, нежно чмокая в макушку. Заснув на минуту, старшего брата разбудил тоненький голосочек младшего: — Гено..Ты спишь? А если Эррор..тоже боится? — Эррор не боится..он крепко спит и не слышит дождик..в отличии от тебя.. — не открывая глаз отозвался тот. — Так нельзя! Нужно проверить..пожалуйста. Гено приоткрыл глаза, ласково глядя на брата. Выдохнув, он с легкостью подкинул брата и посадил на плечи, — Держись, капитан. — выйдя из комнаты и посетив соседнюю, они попали в царство «храпа». Средний спал, как убитый. Специально и демонстративно плюхнувшись на край кровати, Гено боком подвинул Эррора, кладя посередине Фреша. — Только не это.. -Эррор откинул руки Фреша, которые лезли прямо на лицо, — Гено! Скажи, чтобы убрал ноги и прекратил толкаться! — Всем тихо! — накрыл всех одеялом, — закрываем глазки и лежим смирно..- притихнув, все, наконец, заснули.

***

— Я точно помню, что ты укусил меня во сне. — Это был не я, повторяю последние несколько лет, — откликнулся Фреш, вздохнув. — Я выслушал тебя..ты послушал меня. Не знаю, что ты в итоге выберешь, но я хочу, чтобы мы продолжали жить вместе..сеять новые..приятные воспоминания. Мы настоящая семья. — Гено..все равно ужасный брат. Его попытки вернуть меня были столь ничтожны. Сколько раз он пробовал? В итоге..забыл и жил своей жизнью. — Хах? Как же письма? — Письма? — Да. Письма, которые он писал тебе. Или..когда он приглашал тебя на Новый год, он же лично приходил сюда… — ОН СДАЛСЯ! Сдался, когда услышал об опеке! — Потому что его это достало! И меня тоже! Он несколько раз пытался поговорить с тобой, увидеть тебя, а ты даже сказать ничего не смог! Стоял столбом и хлопал глазами. К черту эту семью! Они не мы!!! Эррор резко замолчал. Слова будто отняли у него голос. Фреш в ужасе поглядел на него. Средний брат раздраженно отвернулся. В его глазах закипали слезы. Он не понимал, отчего и почему. Никогда не происходило ничего подобного с ним. Эррор всегда мог сдержаться. А тут вдруг растерялся. — На этом закончим. Эррор ушел, оставив брата пораскинуть мозгами. — Здравствуй, Фреш. — в дом вошла хозяйка и ее муж. — Мы купили еще один чемодан для твоих вещей. Тебе нравится? — Да. Приятный цвет.       Гено не желал присаживаться и как-то вообще заводить разговор с этим человеком. Папс же длинными глотками отпивал экспрессо, внимательно изучая мальца. — Знаете. У меня в руках находится телефон. Одно нажатие, и Рипер окажется здесь. — Хо-хо-хо, — сухо засмеялся Папс, — не обязательно тревожить моего брата. Блиц опрос. — …слушаю. — Отец поручил моему брату уничтожить одну кампанию, ни имея никаких зацепок. И внезапно дело раскрывается. Не думаю, что мой брат способен на это. Лишь способен находить других, чтобы помочь ему. Вопрос. Как долго ты с Рипером? В горле запершило. Такой вопрос так не сходился с образом Папса. — Я-я..да..Я помогал Риперу. Мы с ним друзья с института. Вы же..не собираетесь наказать его?.. — Я спросил другое, Гено. Как долго ты с ним? — Я- — Лиам сказал, что у него появилась маленькая шавка. С которой он проводит уж очень много времени. — Это.. — И если это правда. А по твоему виду все очевидно. То я даже не против, делайте, что душе угодно. Это пойдет на пользу. Всего-то не лезьте под руку и не совершайте глупостей, ясно? Хоть что-то всплывет — компании конец. А я тебя уничтожу. Сначала Рипера..потом братьев..ну и на десерт- — Я понял. Понял.. — Просто..это всего лишь последствия на время. Не нужно пугаться, я не злой. — мужчина встал из-за стола, оставив чаевые, — изумительное кафе. Когда-нибудь вложусь в него. Не прогорите. — Папс вышел из заведения. Судорожно вздохнув, Гено закрыл лицо руками, прокручивая все в голове. Зачем заговорил? Зачем отвечал? Лучше бы помалкивал и доказывал, что с Рипером, мы обычные друзья и точка. Как объяснить все Риперу? Стоит ли рассказывать? Гено нервно посмотрел на дверь, выходящую на улицу, потом перевел взгляд на телефон. — Успокойся, Гено… Тише..Какое-то предупреждение, не более. Парень начал рабочий день.       Весна пришла не с солнечных дней. Дожди мучали всю неделю. Этот шум ливня не переставал даже ночью, словно заглушал все звуки. Делать в эти дни ничего не хотелось. Когда надо! Ведь сейчас вечер субботы, а ты лежишь на диване, пьешь безалкогольное и смотришь бестолковый сериал со своим братом. — И тебе это нравится? — лениво спросил я, глядя на экран. — Как он называется? — Андерновелла. — Кошмар..- только и смог сказать я, допивая последние капли, — нужно открыть что-то покрепче. — У тебя есть что-то крепче безалкогольного? — с усмешкой спросил брат, — у меня кончилось. — Чего-о-о??? — я подошел к Эррору, потрепав его по голове, — тебе и восемнадцати нет. Ты. Маленький алкоголик! — Как и тебе! — высунул язык, посмеявшись. В дверь постучали. Причем, очень сильно и нетерпеливо. Я открыл. На пороге стоял промокший Рипер. Выглядел он опустошенно и потерянно. Лицо бледное, под глазами круги. Обхватив его запястье, я почувствовал, как кровь бешено пульсирует по его венам. Он вошел внутрь. Я закрыл дверь все также как и впустил. — Рипер, что случилось? — ожидая от него ответа, я попутно снимал с него кожаную крутку, передавая Эррору и шепотом прося принести сменную одежду. — Могу я..могу я немного перевести дыхание? — Да. Да, конечно. Рипер переоделся в моей комнате и остался там, сидя на кровати. Все такой же испуганный. Я тихо зашел к нему, прикрывая дверь: — Привет, милый. Я сделал тебе чай, чтобы ты не простудился и согрелся, — поставил на рабочий столик поднос и присел рядом, смахивая с него локоны волос, падающие на глаза. — На улице такая холодрыга. — накинул на его макушку полотенце и поцеловал в кончик носа, молча суша смоляные волосы. Рипер прекратил мои действия, коснувшись рук и с неуверенностью посмотрев на меня. Он так боялся мне что-то сказать, что мои пальцы невольно дернулись, подавляя напряжение. Наконец, он собрался с духом и заговорил. — М-Мой..кмх..- плечи его затряслись, и на глаза навернулись слезы. Я похолодел, не зная, что делать. — мой..отец..он..умер..Ха-а..- он шумно выпустил воздух, — т-там..и-инсульт..или..я..я..как бы..я даже..я даже не знаю, как реагировать..то есть..ам..я его не особо любил..и он всегда делал мне больно…с-сейчас же..такое ощущение..странное.. — он тихо заплакал, уткнувшись в плечо. Я обнял его за плечи, он напрягся и задрожал еще сильнее, прижимаясь ко мне. — Я не знаю, что мне делать..м-мать умерла давно..я видел только на фотографиях, а теперь и отец. Я не знаю, что мне делать, мне страшно..с-страшно, что будет дальше..как я..как я дальше буду жить..Брат..он..н-никогда не заботился обо мне..а что если он..тоже начнет морально давить на меня..я-я.. я не хочу, Гено. Я устал…- он совсем сник и затих. Я сидел в прострации, тихо размышляя о собственной беспросветности. Слабые и нежные поглаживания по спине помогли ему немного расслабиться, и я стал бережно гладить его по голове, и он постепенно пришел в себя. — Гено..я..я люблю тебя.. — прошептал он мне в ухо. — я хочу, чтобы ты не прекращал обнимать меня, — добавил он с дрожью в голосе, -…это очень приятно..- он закрыл глаза и замолчал. — И я люблю тебя. — ответил я, опустившись с ним на подушку. Мы не отпускали друг друга, молча лежали рядом, и только через несколько часов усталость взяла свое, и мы уснули, так и не обменявшись ни словом. Утром я обнаружил, что он смотрел в потолок невидящим взглядом. Я долго глядел на него. Мне было как-то не по себе. Я не знал, как выразить словами свои чувства. Все, что приходило на ум, казалось жалким и наигранным. Мучительно промычав, я привлек внимание Рипера. — О, доброе утро, — он повернулся ко мне, широко заулыбавшись, — кажется, ты хочешь что-то спросить? Я только что слышал твой голос. Если хочешь, можешь спросить.. — Н-Нет..нет..- я замялся. Хватило меня на то, чтобы сцепиться пальцами и сжать их до боли. — Со мной..все хорошо, не переживай..- Рипер поцеловал в висок, после чего положил руку на мою щеку и притянул к себе. — Я скоро уеду, поэтому..давай позавтракаем вместе, лады? — Угу, — я с трудом выдавил из себя улыбку. Через минут двадцать я приготовил ему завтрак — яичницу с беконом и большой стакан апельсинового сока. Глядя, как он ест, я почувствовал, как к глазам подступают слезы. Мне так жаль его. Я не хочу, чтобы он плакал..не хочу видеть его слезы. Поэтому вытерев свои, я слабо улыбнулся краем рта. — А ты и брат? — он остановился завтракать. — Эррор долго спит по воскресеньям, а я не голоден. Не волнуйся. — погладил по его руке, в которой он держал вилку. Я проводил его до двери. — Будь осторожен. И звони мне… И приезжай в любой момент, я всегда буду здесь. — он кивнул. На секунду прижал меня к себе и поцеловал в щеку. Потом вышел на улицу и сел в машину. Я вернулся к себе в комнату. Все новостные ленты были забиты трагической вестью. Самые громкие заголовки твердили лишь об одном: «Кому достанется наследство крупнейшей компании?» Я же старался поддерживать связь с Рипером. Обзванивать Аой и Бларда, расспрашивая о его самочувствии, пока те находились рядом с ним во время похорон. Два дня пролетели в этом бесконечном потоке новостей и разочарований, но на третий, Рипер первый раз позвонил вечером. Я впопыхах схватился за телефон и ответил в тот же миг. — Алло?.. Рипер?.. — Привет, — устало сказал он, — Я рад слышать тебя..Я решил послушать твой голос..он успокаивает. Завтра еще один тяжелый день. Мы узнаем, что нам достанется по завещанию. Не хочу..и думать об этом..Лучше расскажи что-нибудь..Как прошел твой день? — … — Гено? Ты тут? — Прости..прости..просто это будет звучать эгоистично. — Ни в коем случае..Хэй..Обычный разговор. Обычный день, как и все, когда мы тупа общаемся обо всем. — Но Рипер! Я-Я не могу, не могу, — закрыл я рот ладонью, — Все не так. Это совсем другое.. — Твои рассказы меня отвлекают, понимаешь?.. Ты словно луч света в моей темной пещере… Пожалуйста..- прошептал он в трубку. — …Сегодня был идиотский тест по психологии, где я провалился..и..мистер Тошиюки назначил еще терапии по моему состоянию..Он хочет убедиться, что со мной все хорошо..Я правда иду на поправку…Он не верит..Потом..ам..да я купил булочку на обед и она была безумна вкусной. Еще Винсент..ты помнишь его? Он поделился шоколадным коктейлем и- О да! Аой и Даст планируют открыть в галерее его брата место для фотографий, как бы маленький музейчик в музее.И еще в кафе… Разговор шел почти целый час, пока я не услышал тихое сопение на другом конце провода. — Сладких снов..- с облегчением на душе сказал я и бросил трубку. «Ты видел?!»       Телефон на зарядке грохнулся об пол. Я в ужасе вскочил с подушки, оглядываясь по сторонам. Заснул, не вспомнив как. Опомнившись, бросился к телефону, который вибрировал уже о новом сообщении Аой.

Что? Что случилось?

Новости! О боже, Гено! Рипер ничего не получил! Его лишили всего!

Как?

Подожди, что?

Этого не может быть.

Все так! Бумажка доказывает обратное! Выходя из чата, я нажал на контакты, собираясь звонить, но меня отвлек протяжный звонок в дверь. Кажется, я догадывался, кто это. Дверь чуть не слетела с петель, когда влетел Рипер. — Этого..Этого не может быть..Ты представляешь, Гено? Почему..Почему все случилось именно так…Я не верю..Когда начали озвучивать..я надеялся на что-то..но список..список..он кончался,постепенно и оставались последние фразы…Компания переходит в руки старшему сыну..Тупой старикан! Я думал, что я получу что-то другое, думал, что получу хоть часть чего-то! Но! Этот уебок все переписал на Папса!!! Он ничего не оставил мне! Ни-че-го!!! Они все подстроили!!! Они! Они знали заранее!!! Папс все знал! Ибо по-другому и быть не могло! — Милый..тише..успокойся..- бормотал Гено, осторожно беря Рипера за руки и подталкивая в гостиную. — ..Давай присядем..все обговорим, подумаем. — А что если..Что если я все отсужу..или договорюсь с братом? Нет, нет, я не представляю, что тогда вообще случиться со мной..Блять…Сука…Они опрокинули меня..Меня все бросают..Мать..друг..отец..а брат..он просто делает то, что считает нужным..никому не важны чувства..никого не волнует забота..Они слышали о таком? Почему бы еще и фамилию мою не отобрали..кому я нужен..зачем..зачем теперь стараться…куда двигаться..Г-Гено..скажи мне..что мне делать? Я должен..покончить с— — Нет! Не думай о таком раскладе! Все хорошо, Рипер..Нельзя ничего решать с такими эмоциями, успокойся..ты..- я нервно вздохнул. — Давай отвлечемся..давай..поговорим о другом..Например, о хорошей стороне..Мы бы могли жить вместе..Я и ты..Работать, проводить вечера и выходные вдвоем, спать в обнимку и просыпаться каждое утро в один и тот же час, просто просыпаясь и видя друг..друга. — я бегло глядел в его глаза, напряженно менявшиеся. Тогда я и в правду догадывался, что услышу. Тогда я верил. Теперь это мгновенное понимание было горьким, но действительно правильным. — Ты думаешь о другом? — склонил голову, все также держа его за руки. — Прости. — вздохнул он, прикрыв глаза и посмотрев на меня вновь, — Да. Все потеряно. Но я не потерян. Они отняли все. Но я докажу. Докажу, что я не слабее… Я создам свою почву, свой фундамент..Я докажу, что я способен на большее. Гено, — он сжал мои пальцы, — поехали со мной. Давай..вместе..создадим свое будущее..Ты будешь жить со мной, в Америке..Там, там я найду тебе работу или ты будешь работать на меня, я запишу тебя на курсы по психологии и там же ты окончишь институт..Гено, соглашайся. — Ты очень мил, Рипер, — я слабо улыбнулся и опустил взгляд, — но..и я не могу согласиться, как и ты со мной..я не могу бросить своих братьев..Не могу..резко уехать к тебе..бросить институт..и..друзей..Здесь мой дом..Я не готов к такому..Извини. — Хех, теперь я понимаю, что такое разные миры. — Не шути в ответственный момент, — поморщился я, и наши руки разъединились. Мы дошли до машины Рипера, где он снова заглянул мне в глаза, — Что же..на этом..все, да?..- с горечью прошептал он. — Думаю..да..- я с трудом сдерживал дрожь. Мы обнялись. Обнялись так, как иногда делают, прощаясь в последний раз. Я с силой, до хруста, сжал его пальто, а он в ответ прижал меня к груди. Этих последних объятий недостаточно — их никогда не будет достаточно. — Это было здорово..-сказал Рипер, оторвавшись и прислонившись к моему лбу, — Если я добьюсь своего, я позвоню. Я глупо посмеялся, разглядывая его лицо. — Когда я уеду..не плачь.. Внутри больно кольнуло. Я прикрыл глаза, обхватывая его ладони. — Ну, ну..что я сказал..Обещай мне, не реветь..ну же. — Обещаю..- тихо сказал я, — Обещаю… — Я люблю тебя. — сказал он, оставив мокрый след на лбу. Рипер сел в машину, оставив маленькую щель для воздуха, повернул ключ и мягко надавил на газ. Машина двинулась с места. — Точно..Рипер..Рипер..Стой! — я побежал следом, — Сколько времени? Сколько мне тебе дать! — Дай мне четыре года! И я вернусь! — Четыре..хорошо! Я буду ждать тебя! Слышишь?! Я люблю тебя, Рипер Диас! — И я тебя, Гено Афтер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.