Трое в квартире (не считая Птицы)
8 августа 2021 г., 20:49
Уже почти неделю Валерии Макаровой казалось, что ее жизнь стала бредом сумасшедшего. И вроде так должно было показаться ещё тогда, когда она впервые пришла в квартиру Волкова и Разумовского, но с тех пор жизнь била все новые и новые рекорды ненормальности. В какие то моменты она ждала, она хотела, чтобы кто то "за кадром" после смеха невидимых зрителей, как в старых ситкомах, крикнул: "Стоп, снято!" - и это прекратилось. Но они жили не в сериале, не в кино и даже не в комиксе, к большому сожалению. Поэтому оставалось лишь принимать ситуацию и попутно принимать ещё и успокоительное.
Жить с птичьей версией Разумовского оказалось...непросто. Непросто Лере, хотя она проводила у них в квартире лишь пару часов в день, про Олега лучше просто сочувственно помолчать. А во время этой "минуты молчания" заодно и помянуть его нервы.
Когда Лера пришла к ним в первый день сразу после института (вновь сославшись на работу), квартира встретила ее подозрительной тишиной. И вроде это было правильно: Олег спал, а Разумовский наверняка работал/разрабатывал план мести/злобно хохотал в пустой комнате около окна или занимался другими злодейскими делами или все вместе в любом порядке - но предчувствие чего-то нехорошего не покидало ее. В какой-то момент ее мысли разделились на три направления: "Ой да все норм, они просто заняты своими делами", "Они наверняка друг друга уже перебили!!!" и "Наконец то, они друг друга перебили" - и в последнем случае Лере было совсем не стыдно за такой цинизм, ибо одно лишь слово "задолбали" было аргументом.
- Ребят...? - Крикнула она с порога, решив, что правило из института сейчас очень применимо: если не ответят спустя 15 секунд, она уйдет и больше никогда о них не вспомнит. Ну ладно, не 15 секунд...10 максимум.
Оставались буквально миллисекунды, и она уже начала открывать дверь, представляя, что будет делать дальше, - воображение рисовало слишком привлекательные картины с долгожданным отдыхом (при одной лишь мысли, что она сможет поспать больше 4х часов, у Макаровой чуть слюнки не потекли) - как из другой комнаты подал голос Олег, приглашая ее пройти. И она пошла, про себя матеря и проклиная Олега, который так не вовремя ответил, Разумовского, который ее в это втянул, и шарф, который никак не хотел разматываться. В списке "почетных упоминаний" чуть дальше стояли институт и те, кто похитил Олега. Лера чувствовала, что если так и дальше пойдет, она пойдет им мстить не за Олега, а за собственные нервы и через ещё парочку уничтоженных нервных клеток в этом деле она сможет превзойти даже Разумовского. Сама возьмёт эту гребанную лопату и пойдет всех лупить (не, все ещё никаких убийств).
Олег ее встретил все ещё на кровати, но было явно видно, что он очень долго где то гулял. "Ну вот и пришло мое время", - подумала Макарова, готовясь разразиться пламенной речью: кроме ситуации с этими двумя, на второй паре ее очень выбесил препод, нервы не выдерживали. Но потом, видимо вовремя, вспомнила, что в соседней комнате сидит Разумовский. Может, на его Олежу ещё и орать нельзя? Но тогда что он сделает? Не убьет, просто по голове лопатой надает?
- Куда вставал?
- В туалет, Валер, - чуть с опозданием ответил улыбающийся Олег.
- Только не говори, что ты все таки за ним шпионил, - в ответ было молчание, и этого вполне хватило. - Олег, у тебя множественные повреждения не только кожного покрова, но и внутренностей. Как минимум пара ребер сломаны. Я же прошу тебя лежать не для того, чтобы ты оставил Сергея в покое, а чтобы тебе же было лучше. Зачем ты вообще лег на спину? Если запачкаешь постельное белье, сам его и будешь стирать. - Лера прикладывала все силы, чтобы говорить более менее спокойно.
- У нас есть стиралка.
- Ну и слава богу. И я же говорила, да, у Разумовского поехала крыша, но пока он довольно...безобидный. - "Ага, после того, как убил десяток людей. А ещё раньше..."
- Ты просто не знаешь...это. Оно может выкинуть что угодно в любой момент. Сама посмотри.
Тяжело вздохнув, Лера отправилась на поиски Разумовского. Он вновь был в серверной. Из темноты комнаты доносилось ритмичное щёлканье клавиш, свет экранов освещал чуть согнутую фигуру. И вроде все нормально, он работает, ничего не взрывает и не смеётся как киношный злодей в пустоте, Лера уже собирается вернуться к Олегу, успокоить его, сменить бинты...если бы не одно "но". Сергей, каким то совершенно непонятным образом, сумел соорудить на маленьком стуле подобие гнезда. Да даже не подобие, это было полноценное гнездо, только не из веток, а одежды. Лера тут же закрыла дверь, не зная, как на это реагировать. В голове была лишь одна мысль: "Он что, буквально птица?!", ну ещё и "Что это за хрень?".
- Ну что? - тут же встретил ее вопросом Волков.
- Он там сидит...- Лера все ещё не могла оправиться от лёгкого шока.
- И-и-и?
- Он соорудил себе гнездо.
- И-и-и?
- И ничего! Спокойно сидит, работает.
И Олег вроде успокоился. Только не успокоилась Лера.
На следующий день абсолютно все были найдены в почти том же положении, в каком и были оставлены.
- Он вообще выходил из своей комнаты? - Спросила Лера, осматривая рану на спине. Она наконец то покрылась коркой, края по-тихоньку начинали стягиваться. Остальное, конечно, было не совсем в таком же прекрасном состоянии.
- Я не видел, - честно признался Олег. - Но слышал, как он там чем-то шуршал.
- Пристроил к своему гнезду флигель и второй этаж? - Попыталась пошутить Лера. И это было смешно...пока не оказалось частично правдой. А ещё из всех шкафов исчезла почти вся одежда.
Как оказалось, Олег не совсем способен был заниматься приготовлением своих кулинарных изысков, а Разумовского, если бы он выходил из своей комнаты, все равно не допустили к кухне. Лере казалось, что даже когда Олег умрет, а Разумовский нечаянно зайдет на кухню за простым чаем, Волков все равно восстанет из мертвых и, едва вылезя из гроба, побежит спасать свою кухню. Либо вернётся в виде призрака (хотя скорее полтергейста) и будет ночью хлопать дверцами шкафов, чтобы отогнать Сергея. В общем, Лере пришлось самой обеспечивать провизией этих двоих. В первые дни получалось выпрашивать у мамы, которая только и удивлялась, что дочь наконец стала хоть что-то есть, что то с собой "в институт", но очень скоро стало ясно, что этого явно не хватит. Хотя Разумовский, видимо, мог питаться только святым духом или манной небесной напрямую от Бога. Или ему, как Золушке или Белоснежке, помогали другие птички?
Начать Макарова решила с простого - ну кто не любит обычные макароны с сыром? Благо Олег недавно ходил в магазин. Сама Лера готовить умела немного, в основном "базу": яичница, макароны, могла пожарить готовые стейки и не спалить кухню, а также всевозможные бутерброды, салаты, и способна мастерски разогреть пиццу в духовке. Но доставку сюда заказывать не очень хотелось: в основном для безопасности самого курьера. А роботы (желательно, огне-пуле-ноже-Разумовско-упорные) ещё не научились доставлять суши.
Поэтому спустя ровно 12 минут после закипания воды, пары ложечек "блин, соль просыпала" и десятка отрытых шкафчиков "ну где у них тут хоть какие то специи?" на столе стояли три тарелки с горячими макаронами с красивым названием "Фарфелле", которое лучше подходило любому товару из Икеи, но никак не крученому вареному тесту, и ещё одна с натертым на "черт возьми, где тут терка" сыром. Сыр был единственным, что Лера нашла быстро и сразу, но все равно не был без подвоха: в холодильнике было аж 4 разных сыра, и вот какой лучше натереть? В итоге выбирать пришлось с использованием считалочки "Вышел Серый из тумана...".
Олег с благодарной улыбкой принялся жевать и обед и ужин на сегодня.
- Я пойду позову Сергея, - Лера буквально видела, как в Волкове боролись два волка: "Мой Сережа, надо его накормить, обнять, успокоить" и "Эта тварь...непонятно что вообще ему сделала". В итоге он просто промолчал.
Разумовский на "Сергей, иди обедать" ответил: "Я все ещё не Сережа" - но за Лерой пошел.
Только завидев Разумовского (Птицу?), Олег напрягся, но не паниковал. Сергей же выглядел уставшим, но все таким же...таким же. А затем Олег с издевающейся ухмылкой, чуть кряхтя, встал из за стола. С тем же выражением лица он открыл один из шкафчиков, достал небольшую кружку и миску, а затем достал банку с какими то семенами. И только до Леры начала доходить ирония и своеобразный юмор, как он уже сел за стол перед нахохлившемся Разумовским.
- То, что я Птица, не означает, что я ем то же, что и они, - раздражённо прошипел он.
- В данный момент означает. Ну давай, как в детстве: ложечка за одну пулю, ложечка за вторую пулю, - все ещё улыбаясь, Олег пересыпал кунжут в миску перед Сергеем, - ложечка за третью, за четвертую, за пятую, кружечка за взрыв, - "Ты там тоже был" буркнул Разумовский, но его никто не послушал, - и во-о-т так вот, - Олег теперь уже взял всю банку и с явным удовольствием насыпал уже через края миски, - за потраченные нервы. Мои и Серого. Секунду подожди, кунжут закончился, за семенами чиа схожу. А так клюйте, Ваше пернатое Террорейшество.
- Война так война? - попытался усмехнуться Птица, но было видно, что он оскорблен. - Но только не похоже, что ты действительно слушал, когда Сережа пересказывал тебе "Искусство войны".
- Я просто начинаю с малого. А ты вообще был тогда?
- Я с ним впервые и читал, поэтому тут уже вопросы к тебе, - с надрывом в голосе Сергей ткнул пальцем в грудь Олега. - Я вообще с ним был всегда, и тут тоже к тебе вопросы.
А затем он шумно встал из за стола, приговаривая что то про то, что "в этом доме даже поесть нормально нельзя, постоянно наезжают". Но тарелку с макаронами взял. Видимо, человеческой, не божественной едой он тоже питался.
Лера, до этого решившая не встревать в их милую беседу и тихо едящая макароны (а то остынут), наконец подала голос:
- Может не надо так...?
- Валер, а ты ещё не поняла? Он в меня стрелял, он устроил те терракты, Венеция - все он! Он заслужил ещё большее, чем простое издевательство.
- Но...Птица же часть Разумовского...Может, он просто сам тоже этого хотел?
День закончился в раздумьях для обоих. Один только Птица, завернувшись в многочисленные рубашки и толстовки (преимущественно Серёжи), спал почти спокойно.
• • •
Следующим утром, когда Лера забежала проверить Олега, а заодно и занести им завтрак перед парами, их встреча прошла довольно тихо. Наверное, каждый просто видел состояние другого и не хотел его трогать. А потом явился Птица.
Он был в какой-то растянутой пижаме с попугайчиками и шел немного пошатываясь и потирая рукавом глаза, будто только проснулся и спал максимум часа три или наоборот слишком долго. Шутить про гнездо на голове (слава богу не буквальное) Лера уже не стала, лишь молча подвинула ему пакетик хлопьев и чашку.
- Доброе утро, у меня есть новости, - тут же начал он, немного отхлебнув чая. - Я вчера просматривал запись с того склада, и, видимо, там есть выжившие. По крайней мере, один, и он ушел до приезда пожарных. Мог бы сказать кто это, но компьютер неожиданно отключился. Кто-то повыдергивал некоторые провода, пришлось все перезагружать, - он раздражённо покосился на Олега, который упрямо делал вид, что его это не заботит.
- Мне кажется, что вообще надо было выяснить, кто там в принципе был. Олег? - Попыталась разрядить создавшуюся обстановку Лера.
- Я там только одного знаю, который меня и похитил. Это Вадик, мы с ним служили... когда-то.
- Ставлю сотку, это он и выполз из здания, - Птица тут же оживился. - Я его не особо сильно ударил лопатой, он мог очнуться. И когда он вылез наружу, он бы точно оповестил своего нанимателя....Машина! - с почти радостным криком он мигом подскочил и кинулся к компьютерам.
Лера с Олегом устало переглянулись.
- Может пойдем к нему?
- Не, сам скоро прибежит.
В подтверждение словам Олега буквально тут же явился Птица, но уже с ноутбуком.
- Вот здесь, - он ткнул пальцем на экран, - в объектив одной из камер попала машина. Причем попала она буквально на секунду, будто специально старалась ехать так, чтобы не засветиться. Я уже пытаюсь ее найти. Почему то мне кажется, что твой Вадик именно там. И что она выведет нас к "укрытию главного злодея", - он говорил быстро и с нескрываемой улыбку, будто ребенок, хвастающийся родителям успехами в школе. - И тогда "да начнется игра"!
Лера уже чисто на автомате представила в своей голове его злодейский смех в окончании этой фразы, а Олег шумно подавился чаем.
- Никаких игр, не сейчас!
- Успокойся, в этой ты участвовать не будешь. Тебе же надо отдыхать, восстанавливаться, - издевательски протянул он. - Тем более не уверен, что Сережа согласиться на ещё одну шахматную партию. Да и что у них много друзей... В общем, зачем с ними играть по правилам в интеллектуальные игры, если можно отплатить той же монетой?
- Мы же не будем никого похищать? - Просто решила уточнить Лера. А то мало ли, заставят подходящий склад искать.
- Нет, просто немного потреплем им нервы. И напомним о себе. А пока надо найти информацию про этого твоего Вадика.
Птица удалился, что то бормоча под нос в адрес ноутбука, а Лера поспешила на пары (и от этой парочки в том числе).
По возвращении в их квартиру ее встретило то, что она вроде как ждала, но вообще не ожидала - киношный злодейский смех в перемешку с хриплым карканьем, доносящийся из серверной. В прихожей ее встретил немного зашуганный и лишь чуть менее удивленный Олег.
- Он так почти 20 минут. Я уже боюсь узнать, что он натворил. Посмотри в окно, проверь - может Питер уже полыхает?
Ответ появился очень скоро вместе с прибежавшим чересчур радостным Птицей с компьютером. Лере эта искренняя улыбка, активная жестикуляция и сам он как то неосознанно напоминали маленького гипер-активного ребенка, которого хотелось обнять. Потом приходилось очень часто напоминать самой себе, что это сумасшедший убийца и вообще даже не Разумовский.
- Лер, смотри, что я придумал, - он кинулся к ней, настойчиво игнорируя Олега. - Я нашел ту машину и ее текущее местоположение. А ещё я теперь могу контролировать некоторые светофоры в городе.
- Ты же не...
- Да!
- И сколько аварий уже произошло? - Влез в диалог Олег. Птица тут же затих.
- Пока не одной, просто немного торможу их передвижение. А заодно слежу, куда они поедут.
Птица уже переместился на кухню, поставив ноутбук на стол и иногда что-то печатая.
- Ну хотя бы ничего не взрывает, - вздохнул через минутную молчаливую паузу Олег.
Через несколько минут, одну перевязку и несколько "вот здесь болит? А здесь?" вновь пришли хорошие новости о том, что адрес известен.
- И что дальше?
- Ну, - начал Птица, - я начинаю взламывать их базу данных и парочку биллбордов рядом с их домом.
- А последнее зачем? - Почти одновременно спросили Олег и Лера. Последняя вновь убеждалась в ненормальности стоящего перед ней человека.
- Для эффектности. Чтоб знали, от кого. Завтра приступаем к выполнению моего плана мести.
В итоге почти через 24 часа Лера устало вгоняла острие лопаты в капот машины, размышляя, что в ее жизни привело к этому, когда она свернула не туда. "Как же я задолбалась" - удар ногой по краю "лезвия" - "Гребанный Разумовский с его ДРИ и дурацким планом" - ещё удар - "Ещё и в институт завтра утром" - удар - "Ну хоть выходные скоро...они ж не дадут отдохнуть". Злость придавала сил, и вскоре лопата оказалась по середину черенка в капоте.
• • •
- Алтан Дагбаев, видимо, родственник Баатара Дагбаева, - Птица был похож на любого из Лериных преподавателей во время лекций, но только с ноутбуком вместо стопки листочков. После пар вновь попасть на лекцию, но уже по криминальным авторитетам города, вообще не хотелось, но надо. В какой то момент Лере начало казаться, что ее держат в рабстве, но работает она не за еду, а за минуты свободного времени и отдыха. - Родственник оставил ему все свое состояние, хотя нынешний главарь их банды почти твой ровесник, Лер.
"А вот твои ровесники уже бизнесом занимаются, терракты устраивают, леса вырубают, преступными бандами руководят, наемников похищают", - тут же прозвучал в голове у Леры голос ее матери. Она яростно мотнула головой, отгоняя этот бред.
- Короче, он наверняка и есть тот самый наниматель и живёт он по тому адресу. Это все, остальное не особо важно. А! У него ещё мать погибла во время тех взрывов... Чувствую себя Тони Старком. Случайно подгадил одному человеку, а он, вдохновленный местью, спустя какое-то время во всеоружии пришел мстить моему преемнику...
- А "Железного человека" ты, значит, смотрел, - все так же удивлённо заметил Волков.
- Я же серьезный человек, просто от мемов действительно не скрыться, поэтому....конечно смотрел немного, Волче, - последнее слово сорвалось неосознанно, но когда у обоих настал момент осознания, на их лицах явно читалось смущение (по крайней мере у Птицы точно). - Точнее Сережа смотрел... - быстро бросил он и сбежал в гостиную.
Ничего не говоря Олегу, Лера последовала за ним, пытаясь проверить свои догадки. Да и чистейшее любопытство тоже играло свою роль.
Разумовский был обнаружен сидящим на подоконнике у открытого окна и складывающим какие то бумаги.
- Можно?
Птица приглашающе отодвинул ноги, освобождая место.
- Ты как? - Самое распространенное и простое начало сложного диалога.
Птица посмотрел на нее как то испуганно с примесью печали и шока, будто пытаясь поверить, что она обращается именно к нему. Будто человека-невидимку наконец заметили. Но это тут же исчезло, как наваждение. Вновь появилась самоуверенная улыбка.
- Отлично. Пишу письма нашему "врагу", вон - даже печать купил, - с золотого диска размером с монетку на Леру смотрел ворон. - Слишком много денег на них трачу... - Шутливо пробурчал он.
И только слепой не заметил бы, что он не хочет говорить об "этом". К счастью и к Птицыному сожалению, Лера была настойчива.
- Что у вас с Олегом?
- У них с Серёжей "дружба" с детства и до гроба, - раздражённо пробурчали из под рыжей челки спустя минуту раздумий. - Ну или пока кто нибудь не убьет другого.
"Боже, он что, ревнует?"
- Я спросила, что конкретно у тебя с Олегом, - мягко подкорректировала вопрос Лера.
Взгляд золотистых глаз прямо говорил, что не стоит лезть сюда. Но Лере пофиг, после такого количества времени, проведенного с этой парочкой, она уже почти уверена в своем бессмертии.
- Я....Ничего. Пару раз выстрелил в него, а он теперь злится.
- И все же.
- Просто...- Птица наконец сдался. - Я всегда был рядом с Серёжей, всегда защищал его. Это мое "предназначение", я появился для этого. А потом пришел он, он заменил меня, и Сережа забыл про меня... - с каждым словом он будто все больше и больше сникал. - Он причинил Серёже так много боли, а я все равно пытался помочь. Пару раз пришлось даже притворяться им. Я просто хочу, чтобы у него все было хорошо, хочу помочь. Да, возможно, я где то перегибаю палку...но они все равно меня ненавидят. А я все равно часть Серёжи, часть его характера, часть хобби и даже привязанностей.
"Ну точно, ревнует", - лишь это и было в голове Макаровой. Как реагировать на все остальное она попросту не знала. Не каждый день приходится выслушивать откровения одной из личностей Разумовского.
- Когда все это закончится, попробуй поговорить с Сергеем.
- Он не послушает. Он и тогда, пару дней назад, не хотел слушать.
- Но ты все же сейчас здесь...
- Да, после долгих переговоров и кучи условий. Но такое вновь не повторится, нет, я его знаю.
- Но ты все равно попробуй, вдруг получится.... А если нет, мне было очень приятно с тобой познакомиться.
- Правда? - Птица засиял ярче его новенькой печати (когда он вообще успел ее заказать?).
- Конечно. Может, я потом и сама с ним поговорю. А как ты планируешь доставлять эти сообщения? - Тут же перевела тему Лера. - Вряд ли почта России...
- Вообще, я сначала хотел воспользоваться курьером, но потом подумал, что гораздо эффектнее будет, если их доставят вороны.
И опять Макарова не знала, как реагировать. Голубиная почта - ещё ладно. Но ворон же ещё надо тренировать, откуда он вообще их возьмёт?
На последнее ответ появился почти тут же, как только на подоконник приземлилась первая черная птица и Разумовский сунул ей первый запечатанный конверт.
- У нас раньше была ворона. Красивая, белая... Сережа ее на улице нашел, мы потом подружились. Я сам тоже ворон...ну, Сережа так говорит, сам я не знаю. Может, потом тебе покажу. Ну или он, у него были рисунки. Он очень хорошо рисует. Тем более он скоро все равно вернётся.
- Ладно, хорошо. А что от меня требуется в твоём плане?
- Уже ничего. Дальше дело за мной и "ружьями", которые я развесил почти по всему городу.
- Надеюсь, ружья не Бондарчука, - пробурчала Лера, на что тут же получила взгляд жёлтых глаз, говорящий "ты что, во мне сомневаешься?".
- Хотя, есть ещё одно дело. А потом вернёмся, выпьем чаю или что покрепче и посмотрим записи с камер. - наконец предложил Птица. - Тогда иди пока за костюмом, он в прихожей.
Когда Лера вернулась, через приоткрытую дверь было видно, как Олег обнимает ещё чуть недовольного, но явно ждавшего этого Разумовского. И буквально на секунду ей показалось, что янтарные глаза, блестящие из под рыжей челки, будто молча благодарят ее.
• • •
Уже почти неделю Алтану казалось, что его жизнь стала бредом сумасшедшего. Сначала тщательно спланированная операция по поимке Разумовского пошла крахом, но был пойман Волков. Теперь они упустили обоих. Едва только получив звонок от "едва уцелевшего и еле унесшего оттуда ноги" Дракона, он был в ярости. У этих наемников была одна задача, всего одна! А теперь придется составлять новый план, но Разумовский уже знал о том, что они придут за ним. Главное лишь ударить первым, тогда точно преимущество будет на их стороне.
Алтан надеялся, нет, он знал, что Разумовский все силы бросит на то, чтобы помочь Волкову, и временно будет недееспособен. Поэтому время у него было. Единственное, что мешало - Дракон, который упорно строил из себя королеву драмы. До него даже пламя не успело добраться, ему повезло гораздо больше, чем остальным (всем) наемникам, но...заткнуть его в данный момент не могло ни что.
Все надежды Алтана развеялись в тот момент, когда его разбудили посреди ночи и попросили выйти во двор. Холод, такой резкий подъем, некомпетентность Дракона и остальных, половина дня в пробках (черт бы побрал питерские дороги и светофоры) - все вдруг стало неважным, когда он увидел воткнутую в машину лопату, перевязанную белой лентой, и надпись "Привет с того света, придурки!", выведенную черными буквами на как минимум 3х ближайших биллбордах.
Первых ход сделан, но не им.
Теперь Разумовский знает, где он живёт и, скорее всего, кто он. А значит, он скоро придет сюда. Нет, он уже тут был: лопата - прекрасно тому подтверждение. Теперь он придет за ним.
Вся охрана дома была тут же улучшена, Алтан заперся в одной из запасных квартир, а Дракон обнаглел настолько, что переехал к нему (кажется, он действительно был не против).
Первое сообщение пришло на телефон: "Приезжай в оранжерею, если хочешь жить".
- Это же ловушка, Ваше Золотейшество, - заметил очевидное, заглянув в телефон, Дракон.
Ну конечно это ловушка. Ну конечно он туда не поедет.
Однако дальше последовало: "Шучу. Но все равно поспеши, если хочешь хоть что-то спасти".
Алтан лишь усмехнулся. Кого ему спасать? Он не привязывается к людям, у него уже нет родственников, которыми ему можно было угрожать. А потом взгляд вновь выцепил самое главное слово:
Оранжерея
Через пару секунд он уже мчался туда.
У двери в само помещение его встретила ворона, которая бессмысленно била крыльями и когтями по дереву. Наверное, залетела через открытое окно. Охраны почему то не было даже видно. Он уже было хотел прогнать птицу, но заметил, что к ее лапке привязан конверт.
"Приветик. Думаю, ты не особо будешь рад моему подарку, но око за око.
Ps: птиц не трогай, они не заслуживают этого"
Алтан резко толкнул дверь. Его встретило дружное карканье десятка ворон, а ещё...
Абсолютно все растения были выкопаны и вкопаны обратно корнями вверх. Цветы, кусты, даже деревья.
"Привет!", "Я знаю, кто ты", "Прикольные цветочки...были", "У тебя слишком большая оранжерея, мы устали ее перекапывать", "Я тут твои фотки нашел" - пол пестрел оборванными желтыми лепестками, вскрытыми конвертами и короткими записками.
- О, Ваше Золотейшество, вы в детстве ещё милее были, - Дракон подобрал стопку фотографий из одного из последних конвертов.
Тут же послышался щелчок, но это всего лишь включился проектор. Все четыре стены тут же вспыхнули светом, зацикленно демонстрируя один и тот же момент, один и тот же взрыв, освещая весь этот хаос оранжевым светом.
Если бы они действительно жили в фильме, сериале или комиксе, сейчас бы эта картина сменилась кадром всего дома со стороны улицы, поверх которого накладывался крик Алтана "Разумовски-ий!", будто он орет так, что и на улице слышно. В реальности его было слышно лишь в пределах оранжереи.
• • •
- Ну и что он натворил, пока меня не было?
Лера с Олегом переглянулись, не зная, что ответить.
Вчерашняя ночь закончилась на том, что они довольно весело посмотрели запись, а потом под конец "Железного человека" уснул Птица, и Лера ушла домой (после того, как помогла переложить его на кровать). На утро из спальни явился уже Сергей, и его первый вопрос был ожидаем, но они к нему не успели подготовиться.
- Да ничего, - тут же сказала Лера. Любая вещь сейчас может не понравиться Разумовскому, он точно не будет выпускать Птицу, а она ему вроде как пообещала. - Птица очень нам помог, нашел всю необходимую информацию, составил план и даже сам участвовал.
- Олег? - Сергей внимательно, чуть прищурив голубые глаза, ее оглядел, будто проверяя: не врёт ли она?
Лера быстро умоляюще взглянула на Олега.
- Все так, - Сухо ответил он.
- А если говорить правду?
Лера с Олегом опять переглянулись.
- Ну...ладно. - начал Волков. - Все так, и вообще он вел себя довольно тихо. Не взрывал ничего, просто немного поигрался со светофорами в городе (для дела!), поджёг тот склад, а остальное нужно было по плану, - Сергей пристально посмотрел на него. - Довел до истерики того, кто это все устроил. Все.
Разумовский удовлетворённо кивнул.
- Ну ладно, тогда пойду посмотрю материалы дела и что вообще в городе происходило в эти дни, а потом завтрак.
Он направился к серверной.
- Олег, а мы убрали там то... - Внезапно вспомнила Лера.
- Какого черта тут творится? Мои рубашки?! - Тут же послышались крики из серверной.
- Видимо, нет. Я вообще про него забыл, - пожал плечами Олег.
- Ты, пернатый, что тут устроил? Свобода передвижения не значит, что можно строить из моих вещей гребанное ГНЕЗДО, - Сергей не утихал. Казалось, ему там даже кто то отвечал, но гораздо более тихим голосом.
- Чаю, Валер? - Волков направился на кухню.
- Не откажусь. Мне с ромашкой. И ему, видимо, тоже.