ID работы: 10904881

Шиномонтажка на углу.

Слэш
G
Завершён
52
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

<33

Настройки текста
Примечания:
Время близится к девяти вечера, в маленькой шиномонтажке горит тусклый, но тёплый свет, что излучает потрёпанная лампочка без всякого абажура. Розоволосый двадцатилетний механик сидит за пошарпанным столом, время от времени отпивая из кружки самый обычный чёрный чай. В помещении приглушённо звучит радио, но никому нет до него дела. В маленький автосервис заходит высокая фигура, чьё лицо знакомо Казуичи, и очень хорошо. О визите потенциального клиента даёт знать старый, чуть заржавелый, с облезшей краской, колокольчик, что висит над дверью. Механик поднимает глаза, что раньше были направлены в пол, на посетителя, сразу узнавая его, словно какая-то база данных или программа. Взгляд Казуичи чуть оживляется, хотя-бы из-за того, что в его каморку кто-то соизволил зайти. -Привет, проходи. - Сода поставил кружку на стол, а сам встал со старого стула, который он своими руками когда-то чинил. Посетитель подошёл к столу, за которым в пол оборота сидел механик. -Я уже собирался идти домой, Гандам. Зачем зашёл? - Взгляд техника не сползал с тёмной фигуры, хотя сейчас заводчик был одет относительно по-домашнему: тёмные джинсы, фиолетовый, контрастирующий свитер и излюбленный, потрёпанный лиловый шарф. -Я давно не был в этом месте. Я соизволил прийти только чтобы посмотреть, какова у тебя здесь ситуация. - Животновод нашёл второй стул, что прятался почти под столом, и сел на него, осматривая помещение. Взгляд был не поверхностным, Танака видел всю пыль и грязь, с которой был плотно связан его собеседник. -Аа, ну, ладно. Не хочешь чаю? - Сода дружелюбно поднял уголки губ. -М? Не откажусь. Механик открыл дверь ящика, что висел прямо за его рабочим местом. Сода достал оттуда ещё одну кружку и пакетик чая. Посетитель продолжал остматривать помещение, уже более усердно вглядываясь. Находилась пара в комнате для работников, из которых тут был только сам Казуичи. Вся каморка была старой и обшарпанной, но её хозяину это нравилось. Для техника это всё было по душе, чего нельзя было сказать про Танаку. Казуичи пододвинул кружку свежего чая ближе к его заказчику, а сам взял свой недопитый напиток. Заводчик, который был явно недоволен тем, что его родной человек работал в таком месте, поднял взгляд на опирающегося тазовой костью на стол механика: -Я просто не могу понять, как ты тут проводишь своё время, тёмный принц. Сода недовольно фыркнул на это замечание. -Гандам, мне тут уютно, я уже привык. Да и зачем мне тут что-то новое? Я сначала накоплю на новое помещение в более прибыльном месте, а это - потом. - Получал с этого шиномонтажа Казуичи ничтожно мало, даже не смотря на то, что сервис находился прямо около дороги. Заводчик понимал, что спорить с техником по такому поводу бессмысленно, поэтому животновод даже не попытался. Спустя пять минут, кружки были опустошены, поэтому брюнет опять поднял глаза на розоволосого: -Что же, сейчас мы направляемся назад в нашу обитель? -Да, сейчас только кружки помою, надену куртку и пойдём. - Механик улыбнулся, обнажая некоторую часть своих зубов. Казуичи нравилось это место, а Гандаму ничего не оставалось, как просто смириться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.