ID работы: 10904937

Северина Фридрих Малфой или Гарри Поттер, как письмо в будущее.

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом на Улице Садов

Настройки текста
Дом на Улице Садов Улица Садов не совсем оправдывала своё название. Если житель или гость Лондона попытался найти на ней множество самых разнообразных садов, то его непременно ждало разочарование: улочка была маленькой и на ней был всего один сад, да и тот уже был наполовину лесом. На улиц было очень свободно, потому что между соседями царил мир и покой. На этой улице все сложные вопросы решались между собой. Домики были небольшими, светлыми и ухоженными, так же как и их жители. И жители этой улицы предпочитали свой, полудикий сад всем развлекательным садам и центрам Лондона. Солнечным летним днём маленькая девочка со светлыми волосами и карими глазами сидела на скамейке под раскидистым дубом и читала книжку. Девочке было около 7 лет, на ней был белый сарафанчик и белые туфельки. Она так погрузилась в книгу, что не сразу заметила стоящего рядом ребенка, который, видимо, ждал от неё ответа. - Прости, пожалуйста, я не слышала. Что ты спросила? - Малышка с гнездом волос на голове звонко рассмеялась и сказала: - Я хотела спростить, можно мне сесть рядом с тобой. У тебя очень интересная книга? Я очень люблю читать. - Ну, у меня сонеты Шекспира. Знаешь, кто это? - Спрашиваешь! Мой любимый сонет 130, а твой? - 66, если не ошибаюсь. Кстати, давай познакомимся! Я - Кристи Кларенс, мне 7 лет, очень люблю читать и учиться. В этом году иду в первый класс. - Меня зовут Гермиона Грейнджер, - во все 28 улыбнулась девочка, - мне 6 лет и я тоже очень люблю читать и учиться. Кроме того, я обожаю готовить, хотя мама предпочитает всё делать новейшими технологиями и говорит мне: «Гермиона Джин Грейнджер! На дворе 3654 год, тридцать седьмой век! А ты собираешься руки пачкать теми делами, которые могут сделать роботы!» Руки пачкать! Ощущение, что я, когда начинаю готовить, убиваю кого-то и мараю руки в его крови! Крис не смогла сдержать смех. Ей очень понравилась девчушка и её очень насмешили рассуждения подруги о том, что говорят родители. - Знаешь, я тоже не сторонница всех этих новшеств. Но у тебя-то оба родителя работают, а следовательно хоть иногда дома никого, кроме тебя нет и ты можешь делать, что захочешь. Я ведь правильно вспомнила, что мы с тобой соседи, а твои родители - стоматологи? А моя мама всегда дома... - Ой, а знаешь, что? Я недавно рассердилась на маму с папой и подумала о том, что надо будет разбить ту вазу, что стоит в гостинной, всё равно она маме не нравится, зато смогу посердиться. Так вот, через несколько секунд из гостинной послышался грохот, и когда мы вбежали туда, эта самая ваза валялась разбитая на полу! И ничего не могло её сбить. Это то, что я рассказала родителям. А теперь слушай самое странное... - Вокруг тебя скопилась энергия и, подобно ветру отправилась в гостинную, подчинившись твоеё воле?! Я угадала? Нет, это ведь не логично!!! - Что такое? Что не логично? Пожалуйста, не пугай меня, Крис! - Мия, ты - волшебница! О, Мерлин... Стоп, что? Гермиона, кто такой Мерлин? Я, наверное, книг перечитала. Если вспомнишь или узнаешь, кто такой Мерлин, скажи, пожалуйста. А то я уже боюсь, что схожу с ума! Мне пора, ты дойдёшь со мной или пойдёшь позже?- Взявшись за руки две девочки слезли со скамейки. Две подруги уходили из парка так и не зная, что за ними следили двое людей. - Альбус, ты слышал? Она непроизвольно признает свою связь с нашим миром! Ей память стереть? - спросил черноволосый мужчина средних лет своего спутника - седого старика. - Нет, Северус, не сейчас. Если ты сейчас это сделаешь, то ещё не известно, как это повлияет на неё саму. Лучше проверь, есть ли мисс Грейнджер в списках на зачисление через 5 лет? - старик усмехнулся в свою седую и густую бороду. Два мага тихо скрылись. И их разговор был подслушан только многочисленными птицами, обитающими в этом парке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.