Такая ночь

G
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 521 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

***

Настройки
      Ты лежишь, закрыв глаза и расслабившись. Звуки вокруг тебя становятся глуше, отдаляются, затихают. Ты пока не спишь, ещё слышишь дыхание комнаты, осознаёшь себя в пространстве, но перед закрытыми глазами уже мелькают не то глюки, не то волшебные картинки. Самое начало сна.              И тут в твой робкий сон врывается инородный звук. Он такой грубый и такой неуместный, что ты в первый момент не понимаешь, что происходит. Пытаешься связать этот звук с сюжетом сна, но он не вписывается в действие, а разрушает картину призрачного мира.              Проснувшись окончательно, ты понимаешь, что слышишь писк комара. Как он влетел в наглухо закрытую сетками комнату? Да какая разница? Сейчас тебе нужно его убить. Ты жаждешь крови.              Ты прячешься под одеялом, выставив наружу только лицо и одну руку. Комар пищит, зудит и садится… конечно, на тыльную сторону ладони. Ты смахиваешь его и снова ложишься в засаду. Пара минут писка, и враг приземляется на твоё лицо. Да, ты же правша. Поэтому комар садится точно на левую сторону носа. Ты с размаху лупишь себя по носу. Комар бодро взлетает, а ты долго ещё слушаешь гул в черепе — очень уж неудобно бить правой рукой по левой стороне.              Ночь идёт под тиканье часов, будто каблучками по мозгам. Тик-так, цок-цок. Комар зудит. Ты включаешь ночник и видишь эту тварь, кружащую под самым потолком. Не достать. Ты снова прячешься, приготовив обе руки для броска. Прислушиваешься. Да, он приближается! Вот-вот, ещё совсем немного, ты чувствуешь на лице ветерок от крошечных крыльев… И он садится куда-то на волосы.              Ты с тоской смотришь на часы. Они показывают уже половину ночи, проигранной тобой в войне с этим крохотным существом. Решаешь заснуть, чёрт с ним, пусть уже кусает.              Через некоторое время ты остервенело отмахиваешься от огромной комариной тучи. Они повсюду, заполнили комнату, лезут в нос, мешая дышать, и грызут, грызут, грызут… Ты хлопаешь себя по лицу, размазывая мягкие тельца, наполненные твоей кровью. Ладони липкие, подушка грязная, но сейчас это не важно. Важно только одно: убить как можно больше пищащих кровопийц.              За окном сереет. Сосед с верхнего этажа вышел покурить на балконе, дым от его сигареты заносит к тебе в комнату. От вони ты просыпаешься и понимаешь, что кровавая бойня тебе приснилась. В комнате по-прежнему слышен писк одинокого комара. Ты вздыхаешь и накрываешь голову подушкой, только бы не слышать. Ну почему он не может вести себя прилично? Вот клопы, например, не беспокоят жертву среди ночи, молча пьют кровь и исчезают.              Птички начинают чирикать, солнце уже близко. Ты вертишься в постели, встаешь попить воды, трешь глаза и мутным взглядом смотришь в потолок. Он кружит вокруг люстры. Ты обречённо следишь за его гордым полётом. Вот же паскуда, как он не устал за ночь? Вспоминаешь зачем-то, что вроде бы кровь пьют только комарихи, самки, но ты упорно называешь эту тварь «он».              У тебя больше нет сил бороться, он победил. Ты почти отключаешься, и тут комар садится на правую щёку. Основательно так садится, тычется жадным хоботком в кожу, спешит добраться до капилляров. Ты, затаив дыхание и стараясь унять колотящееся сердце, ме-е-едленно тянешь руку из-под одеяла. Только бы не дёрнуться, не спугнуть. Шлепок. Есть! Ты наслаждаешься ощущением размазанной по щеке ненавистной твари. Блаженно выдыхаешь и проваливаешься в долгожданный сон.              До будильника ещё целых двенадцать минут.
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (6)