ID работы: 10905181

Убийственная страсть

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
fantasy_life бета
Amily_Romanova гамма
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Предложение, от которого не отказываются

Настройки текста

Забудь проблемы, что напрягают Танцуй со мной наш последний танец. «Пьяные танцы» WallClan

      За столом в просторном кабинете сидел молодой парень. Обычно в таком возрасте никому не удаётся занять должность начальника отдела в крупной компании, но деньги его семьи сделали это возможным. Как и многое другое.       Парень не утруждал себя работой: всё необходимое делали подчинённые, а он лишь с важным видом подписывал бумаги, не вникая в их содержание.       В кабинете тихо гудел кондиционер, заменяя удушливую летнюю жару приятной прохладой. Неожиданно зазвонил внутренний телефон; он тренькнул будто бы неуверенно, словно сомневался, стоит ли отвлекать парня от важного дела — игры в компьютерную стрелялку.       Парень с сожалением снял наушники и коротко бросил в трубку:       — Да.       — К вам посетитель, — сообщила секретарша.       Блин, вот вроде симпатичная девчонка, но память, как у рыбки.       — Я же говорил, что сегодня занят!       Парень не скрывал раздражения и хотел положить трубку, когда неожиданно услышал виноватое:       — Простите, но он очень настойчив…       — Хорошо, пригласите его.       Парень решил, что просто побыстрее отделается от наглеца, который решил к нему ломиться. А ведь день так хорошо начинался…       Дверь открылась, и в кабинет вошёл мужчина средних лет, одетый, несмотря на жару, в строгий чёрный костюм. В его внешности не было ничего, за что мог бы зацепиться глаз. Он без приглашения уселся в одно из гостевых кресел, положил на колени портфель и заговорил деловым тоном:       — Здравствуйте. Меня зовут мистер Блэк, я представляю компанию, которая хочет сделать вам уникальное…       Чёрт, это что, обычный рекламщик?! Они вообще что-ли страх потеряли?       — Можете оставить ваши бумаги в приёмной, я посмотрю их позже. А сейчас я занят.       Лучше вали. Или нет, попробуй остаться, тогда будет забавно наблюдать, как охрана научит тебя летать.       Гость даже бровью не повёл.       — Простите, наверное вы меня неправильно поняли. У меня предложение лично для вас, и оно действительно уникально. — Он достал из портфеля лист бумаги, заполненный мелким шрифтом. — Взгляните.       Парень был в замешательстве: таких самоуверенных посетителей у него ещё не было. Это его удивило и заинтересовало. Решив не звать пока охранников, он осторожно взял листок, начал читать.       Какого хрена? Это вообще законно? Быть такого не может, а значит…       — Это какой-то розыгрыш?       — О нет, всё абсолютно серьёзно. Вот взгляните, у меня есть документы и сертификаты, это подтверждающие, — говоря это, он положил на стол несколько ярких листов, украшенных печатями.       Парень бегло взглянул на них. Сертификат, свидетельство о регистрации… Охренеть, серьёзно? Разрешение на осуществление указанной деятельности… Не может быть. Хотя похожи на настоящие. А если всё это какое-нибудь идиотское телешоу и его снимает скрытая камера? Жаль, не проверить. Но если всё это действительно правда, тогда он чёртов везунчик. Ну-ка, что там ещё написано…       Он перечитал всё два раза и с удивлением посмотрел на гостя.       — То есть вы на полном серьёзе предлагаете людям такое?       — Далеко не всем людям. — Мистер Блэк улыбнулся лишь кончиками губ. — Только тем, кого это заинтересует и кто сможет за это заплатить. Мы выбираем очень тщательно.       А вот это похоже на правду: этот Блэк явно знал, к кому прийти. У него, конечно, разное в жизни бывало, но такое — в первый раз. Чёрт, он уже хочет туда… Если это окажется розыгрышем, поубивает их нахрен!       — Деньги не проблема. Если это не шутка, то я согласен! — он даже нетерпеливо привстал со стула.       — Вы сделали верный выбор. — Мистер Блэк говорил спокойно, без удовлетворения или заискивания. — Подпишите вот здесь и здесь. Хочу обратить ваше внимание, что это — договор о неразглашении. В случае нарушения наше предложение будет аннулировано, а вы понесёте ответственность.       — А как вы… — начал парень с усмешкой, но собеседник перебил его.       — Мы узнаем. Уж поверьте.       В его интонации проскользнуло что-то такое, что сразу пресекло любые другие глупые вопросы.       Необычный гость уже собрался уходить, когда неожиданно услышал:       — Мистер Блэк, у меня… есть друг, он тоже из наших… ну, в смысле, он сможет заплатить. Так что, не могли бы вы передать и ему своё… предложение?       Мистер Блэк задумался, затем ответил:       — Назовите мне его имя и фамилию. Мы рассмотрим его кандидатуру. Если он нам подходит, мы с ним свяжемся.       Когда дверь за посетителем закрылась, парень схватился за телефон и быстро отправил сообщение: «Проверяй почту. Или жди, что к тебе придут. Хрен его знает. В общем, жди. И молись, чтобы тебе фортануло».

***

      Директор холдинга ещё раз пристально посмотрел на посетителя. Обычно под его ледяным взглядом подобные личности сразу тускнели, становились похожими на мелкую монету, брошенную в пыль. Но не в этот раз.        — Значит, две недели? И моя жена ничего не узнает?        — Совершенно верно, мы гарантируем анонимность. Официально вы проведёте время в санатории. Само собой, всё будет подтверждено документально.        Директор провёл рукой по коротко стриженным, с проблесками седины волосам. Отвернулся к окну, будто забыв о присутствии мистера Блэка, долго рассматривал плывущие по небу облака. Он колебался: предложение было неожиданным и очень заманчивым, но оттого казалось подозрительным. Рискованно, может грозить скандалом… Но чёрт, слишком привлекательно!       Наконец он вновь обернулся; гость в чёрном сидел в кресле и терпеливо ждал ответа. Кажется, за это время он ни разу не пошевелился.        — Я согласен, — в голосе звучала уверенность и даже немного азарта, о существовании которого он не вспоминал уже несколько лет.

***

      Кабинет тонул в полутьме, освещённый лишь светом нескольких экранов компьютеров. На одном из них появилось уведомление о новом сообщении: «Набор закончен. Можем обеспечить доставку. У вас всё готово?»       Единственный обитатель кабинета недовольно хмыкнул, прочитав его.       Готово, готово… Никогда не может быть всё полностью готово! Всегда есть что перепроверить, улучшить. На одну только калибровку можно убить ещё неделю. Но чёрт, им не понять. Им важен результат.       В целом всё, действительно, готово. Собиратели, куклы, химия, камеры… Он сделал всё, что возможно, и даже больше.       Он быстро напечатал ответ: «Да, можем начинать».       И вернулся к работе. У него всё ещё была уйма дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.