ID работы: 10905273

Возращение домой.

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приглушённые лучи вечернего солнца еле пробивались через тяжёлые тёмно-бардовых шторы, которые образовали полумрак. Полутьма и тихое потрескивание волшебных свечей убаюкивало каждого, кто засиживался за книгами в библиотеке больше часа. Так и случилось с молодым аспирантом которого Профессор Огнар послал за материалом к одной из лекций ,хотя он числился обычным библиотекарем в волшебном колледже. Юноша, которого поглотила кипа книг и свитков, так и продолжил бы спать, если не громкий девчачий возглас, который раздался по всей библиотеке."Ну девочки! "чёрные уши дернулись в сторону звука, а золотистые глаза еле приоткрылись, устало смотря на ровную поверхность стола. Шум несильно оторвал сонного аспиранта из царства Морфея, и юноша бы вернулся в царство сна вновь, если бы неполный отчаяния девчачий голос, который вскрикнул :"Ну и кто мне теперь поможет! Дурацкая Несмеяна! Уф!"-Чёрт...-Брюнет жалобно мяукнул, понимая что нужно выбираться и идти помогать заблудшему путнику, ведь если директриса получит ещё один донос, что бедные ученики не смогли найти библиотекаря, Василиса Васильевна не погладит его по головке за это. Но так хочется спать профессор Огнар и так загонял юного мага подготовками к лекциям, а то, что на нем ещё висит не разобраный архив, никого не волновало!Ему нужен отдых, громкий бубнеж гостя повторился вновь, заставляя парня выбраться из своего убежища, тихо бурча, что судьба к нему не справедлива. Зевнув и выбравшись наконец из кипы книг, молодой аспирант, слегка потягиваясь и размахивая хвостом, отправился к источнику шума. Войдя в секцию архива, молодой сказочный увидел причину своего пробуждения: рыжая маленькая девчушка, которая металась по секции, попутно расставляя книги и громко бубня. Волшебник слегка улыбнулся, наблюдая за представшей перед ним картиной. Обрывки прошлого теплотой окутали молодого волшебника. -Кхем!-Золотоглазый громко прокашлявшись привлекая внимания рыжей непоседы к себе. Рыжая подпрыгнула, роняя книги, которые она ранеё держала в руках на пол. Аспиранта это слегка дернуло, но черноволосый продолжал доброжелательно улыбаться гостье. Юная волшебница пребывала в шоке, испуганно моргая ресницами и приоткрывая и закрывая рот: она не ожидала, что здесь есть кто-то кроме неё. Увидев замешательство, паренёк заговорил первым. -Здравствуйте, моё имя Баюн. Я библиотекарь. Могу ли я вам чем-то помочь? Вам нужно что-то конкретное? Я могу найти. Волшебница всё так же стояла, удивлённо моргая глазами, но потом резко подпрыгнула с радостной улыбкой. Одним прыжком юная посетительница сократила расстояние между ними и уже в считанную минуту пожимала ему руку. Библиотекарь оторопел от активности юной леди, давно в колледже он не видел таких активных людей. -Привет! А я Алёнка! Меня сюда Кривозуб с Несмеяной, ну с этой злючкой сюда послал! А она нас в призраков превратила а потом...-Девчонка быстра затараторила, рассказывая произошедшее на одном дыхании, и если бы Баюн не имел опыта в общение с такими активными людьми, то он и части её рассказа не понял. Когда рыжеволосая закончила свой рассказ, черноволосый немного отошёл, давая новой знакомой отдышатся от такого быстрого монолога. Брюнет оглядел архив понимая, что после небольшого приключения двух девиц, работы здесь прибавилось парень вздохнул: он сам бы сбежал видя сколько тут придётся разгребать свитков и книг. -Несмеяна как всегда что-то творит, а потом резко уходит, оставляя разрушения после себя, что-то не меняется спустя года. -Согласна! Так ты знаешь эту злючку? -Девчонка резко устремила свой взгляд на спину молодого аспиранта, в руках которого начали появлятся золотые искорки. -Её часто посылают архивы разгребать, вот и пересекаемся, но это не важно. Давай я тебе помогу , а то это как-то не справедливо, что наказание ты отбываешь одна, а взамен выпьешь со мной чай.-Баюн развернулся, смотря на сияющие радостью глаза рыжеволосой волшебницы. Библиотекарь слегка улыбнулся обрывки прошлого тёплой окутали молодого волшебника. -А потом Кривозуб на меня всё это переложил говоря "Что, принцесса, хвастаетесь своими успехами на экзамене!"-Баюн тихо хихикнул, наблюдая, как Алёнка пародирует профессора Кривозуба, движения и писклявый голос, вновь вернули его на лекции Крив Кузьмича, что по хвосту и ушам прошла гора мурашек. Отпив немного чая, Баюн косо посмотрел на часы- полдесятого они быстро управились с уборкой с помощью магии, хоть без казусов со стороны юной принцессы не обошлось, зато сейчас они сидят в тёплой каморке библиотекаря с кружками горячего чая разговаривая. Хотя по большей части рассказывает Алёнка, которая была сильно взбудоражена колледжной жизнью. Баюну это было не удивительно ведь что-то новое всегда действует на человека положительно так и знакомство с Аленой радостно повлияло на него. -А ты? -А? Что я?-Баюн удивлённо перевёл взгляд с часов на Алёнку, которая не двигаясь, завороженно смотрела на него, парню стало стыдно что он проигнорировал собеседницу. Растерянный взгляд библиотекаря заставил её взмахнуть руками и огорчено вздохнуть, понимая что её вопрос не услышали. -Почему ты работаешь библиотекарем? Это ужасно скучно!-Алёнка громко растягивала гласные в слове "скучно", Баюн хмыкнул. Он вспоминал маленьких детей, которые не любили повторять свои вопросы и поэтому сердито растягивали гласные. Ставя чашку на стол парень устремил свой взор в карие глаза собеседницы. -С детства люблю книги и всю свою студенческую жизнь провел здесь , а как предложили быть аспирантом, то я согласился тишина и покой, то что я и хотел. Юный маг улыбнулся, склоняя голову в бок, вспоминая, как он был рад, что его труды во время учёбы были замечены, как пригласили быть аспирантом. Возвращаться ему всё равно некуда, вот и согласился, хотя живя библиотекарем и помощником профессора ему всё равно чего-то не хватало. Даже давно желанный покой не успокаивал его душу. Из мыслей его вновь вынула Алёнка своим криком .-Ох ёжики! Сколько времени! Девочки наверное потеряли меня, мне нужно бежать! Пока Баюн! До завтра! Черноволосый не успел моргнуть и глазом, как красноватый вихрь в лице Алёны быстро исчез за массивными дверьми его маленькой каморки. Юноша не моргая перевёл взгляд с двери на чашку своей ушедший собеседницы отрешено проговаривая. -До завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.