Часть 1
28 июня 2021 г., 11:13
Как у ведьмы четыре крыла, платье до пола, ой, до пола.
Первый и последний раз ты видела ту женщину летом после пятого курса.
Ты бродила, потерянная, абсолютно разбитая после смерти единственного родственника - Сириуса. Нет, вы не были особенно близки, но... Ты надеялась, что когда-нибудь он сможет заменить тебе родителей. И вот он мертв, а ты вновь у Дурслей, без связи с магмиром, и даже не можешь обратиться к психологу, потому что, ну, что ты ему скажешь? Здравствуйте, меня зовут Маргретт Поттер, я волшебница и хочу, чтобы вы помогли мне справиться со смертью единственного кровного родственника, убитого сумасшедшей садисткой с помощью Авады и сброшенного после этого в Арку Смерти. Что такое Авада? О, это такое смертельное заклинание, останавливающее сердце. А Арка Смерти - это неизвестно куда ведущая дыра в пространстве.
Прямая дорога в психушку тебе обеспечена.
Свили гнезда в её рукавах совы, соколы да перепела.
Она появилась из ниоткуда. Просто возникла, будто бы резко всплыла из-под толщи воды. Вслед за ней ,,всплыл" ещё один человек, кажется, мужчина, но на него ты не обратила внимания.
Женщина завораживала. Рыжие, очень длинные волосы, черный спортивный костюм и громадный тесак за спиной. Она долго смотрела на тебя, пока мужчина, проорав что-то, не отвлек её. Она, вздохнув, села рядом с тобой прямо на землю, не боясь замарать одежду.
Ай, дурная голова, в волосах листва, и руки красны.
- Когда-то давно ко мне подошла женщина. Я тогда была в отчаянии, и поэтому мало что запомнила, но её я помню чётко. Особенно хвостик с горящей синим огнем кисточкой. Она долго молчала, а потом запела. Мне почему-то становилось всё легче, а она сказала, что когда-нибудь я тоже встречу человека, или не совсем человека, которому понадобится помощь, и тогда уже я спою ему эту песню. Мне кажется, что ты именно та, кому я должна помочь. Выслушаешь? - ты завороженно киваешь. Где-то сбоку раздражённо ворчит что-то вроде ,,Опять её чёртов альтруизм проклюнулся, и куда только её меч смотрит?" голубоволосый мужчина с обломком клыкастой маски на щеке, пришедший с рыжей женщиной, но ты отмечаешь это лишь краем сознания.
Просит беса незрячей луны, чтобы за зимой не было весны.
Она поет, завораживая, отдавая песне всю душу, а потом одним слитным движением выхватывает тесак из-за спины и начинает танцевать. Она танцует, и меч в её руках кажется легче перышка. Она подвижна, как ртуть, яростна, как огонь, и свободна, как ветер. В какой-то момент у её танца появляются ещё два свидетеля - мужчина в черном драном плаще и абсолютно белый, только глаза хищно-жёлтые, парень - но ты не смотришь, не вздрагиваешь привычно из-за людей, ведь они совсем не люди, ты видишь только танец.
Но вот всё заканчивается, и ты, опустошенная и одновременно наполненная по самый край, сидишь на земле. Женщина понимающе улыбается и, потрепав тебя по волосам, уходит, будто ныряя в воздух, вместе со своими спутниками.
Слова той песни ты уже не забудешь.
И теперь, стоя на перекрестье взглядов на суде-фарсе, суде-обманке, ты вновь и вновь вспоминаешь ту песню и ту женщину.
На границе сознания звучат барабаны.
Вон там, со скрытым за привычной маской аристократа отчаянием стоит Драко. Его сковали по рукам и ногам жизнью родителей - любое действие без одобрения Министерства означает их смерть.Вы уже давно не враги.
Вон там хищно скалится Амбридж - она мечтает о твоей смерти.
Смотрит, прижав руки к груди, с наполненными слезами глазами Гермиона.
Тупо-отстраненно пялится Рон.
Спокойно улыбается как обычно знающая и понимающая больше всех Луна.
Невилл смотрит упрямо-вопросительно, сжимая что-то в кармане мантии. Ты чувствуешь нити заклинания-телепорта, тянущиеся к тебе, и решительно обрываешь. Хмыкаешь - мальчик-трусишка вырос и готов спасать. Он будет достойным Главой Рода.
Барабаны бьют всё громче.
И, когда приговор уже почти произнесен, ты решаешься. И вскидываешь руки.
Хе-хей! Пока ещё жива!
Ты кружишься в танце под неслышимую никем кроме тебя музыку, чем-то похожем на тот, что танцевала огненноволосая девушка.
Вместо меча у тебя Бузинная палочка, что с радостью откликнулась на призыв Последней в Роду своего создателя. С плеч королевской мантией-невидимкой струится бархатная, тяжёлая ткань, ничем не напоминающая ту тряпку, что отдал тебе Дамблдор. На голове в венце сверкает Воскрешающий камень.
Хе-хей! Пока горит трава!
Бой барабанов становится почти оглушающим и ты начинаешь петь, вспыхивая огнём.
Хе-хей! Огонь тебе к лицу!
Вокруг бушует пожар, кто-то кричит, а ты танцуешь в синем пламени, сжигаемая и возрождаемая им, и в какой-то момент видишь Драко. Он только что телепортировал из горящего помещения Луну, но не ушёл сам. Он несколько мгновений смотрит тебе в глаза, а потом шагает в огненный вихрь.
И в эту же секунду ты заканчиваешь петь. Министерство исчезает, и вокруг вас появляется знакомая толща воды. В ней сверкают мириарды огоньков, и ты знаешь, что каждый из них - это особенный, не похожий на другие мир. И все они открыты для Вас.
***
Для каждого Странника песнь дороги звучит по разному. Кто-то слышит шум прибоя, кто-то свист ветра, кто-то барабанный бой.
После ухода песнь дороги больше не затихает, но слов в ней нет.
Странники поют песнь дороги только два раза в жизни. Тогда, когда уходят, разрывая все связи с прошлым, и инициируя нового Странника, даря ему право выбора Судьбы, Мира и Дороги.
Ещё ни разу песнь дороги не была отвергнута.