ID работы: 10905320

Ответ на задание " сравнительный анализ научных текстов"

Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
136 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 208 Отзывы 69 В сборник Скачать

7Day's ago

Настройки текста
Примечания:

Личная переписка «L.Xuandu» и «Moon lad»

«Moon lad» — Where have you been? Have I offended you in some way? — Ты куда пропал? Я чем то обидел тебя? «L.Xuandu» — No, no… It's just that I have a little problems with my studies right now. — Нет, нет… Просто сейчас у меня небольшие проблемы с учёбой. «Moon lad» — Need help? — Нужна моя помощь…? «L.Xuandu» — I don't know how you can help me now. Do you remember I told you about the geneticists? — Я не знаю, чем ты можешь помочь мне сейчас. Помнишь, я рассказывал про генетиков? «Moon lad» — Yes. You just disappeared after that. Is it somehow related? — Да. После этого ты просто исчез. Это как-то связано? «L.Xuandu» — A trifle. I was sent to extra evening classes so that I could delve into the essence of the issue. — Немного. Меня отправили на дополнительные пары вечерние для того, чтобы я мог вникать в суть вопроса. «Moon lad» — Are you interested? — Тебе интересно? «L.Xuandu» — Не то, что бы. Извини, я плохо сейчас соображаю, поэтому давай без английского. — Преподаватель малоприятный человек. Он очень тактильный, а я этого не люблю, знаешь ли. Разве только с близкими мне людьми. «Moon lad» — Он домогается до тебя? 😳 «L.Xuandu» — Не знаю как это расценивать. Это всё очень странно. Ещё и господин Ян начал всюду брать с собой. Кажется, теперь меня считают старостой и все бегут ко мне решать свои вопросы по учебе и не только. «Moon lad» — А на пост старосты ещё не поставили? За него доплачивают стипендию. По крайней мере мне доплачивали. «L.Xuandu» — Се Лин… Ты не говорил, что был старостой. «Moon lad» — Шень Цяо не спрашивал меня об этом 😌 «L.Xuandu» — Верно. — Сегодня я ещё познакомился с ректором. Точнее, Ян послал меня к нему подписывать какие-то бумаги, а ректор у нас странный. В общем, мы сидели и играли с ним в шахматы, и каждый раз, когда я убирал его фигуру с доски, он подписывал часть документов. «Moon lad» — Действительно странно. А если он убирал твою фигуру? «L.Xuandu» — Откладывал в сторону несколько листов. Я думал, что придётся оправдываться. Но потом понял его тактику. Так что после мата он подписал мне всё, что надо. «Moon lad» — А ты неплох. Я бы сыграл с тобой как-нибудь. «L.Xuandu» — На подписи? 😋 «Moon lad» — Неет, на что-то поинтереснее. Допустим, на какие-то вкусняшки. «L.Xuandu» — Звучит неплохо, любишь сладкое? «Moon lad» — Иногда. — Меня завораживают сахарные фигурки. Особенно как их делают *прикреплённый файл*       На фотографии была красивая мостовая, выложенная брусчаткой. По обе стороны от красных перил, повторяющих изгиб моста, стояли деревянные кадки с цветущими сливами, с левой стороны мужичок в сером фартуке за тележкой что-то крутил в руках. Камера приближалась к нему, пока руки продавца не оказались в центре фокуса. Он с помощью двух железных палочек создавал из карамели фигурку дракона. Она выходила очень детальной и аккуратной. Шень засмотрелся на волнистый гребень дракона, тот отблескивал на солнце так, что казалось он колышется на ветру.       В этот момент продавец за тележкой-прилавком радушно улыбнулся и протянул снимающему фигурку «Держите, молодой господин». На этом видео оборвалось. «L.Xuandu» — Вау. Действительно классно. А это где? Тут у нас?

Личная переписка «L.Xuandu» и «Shixiong_Qiao»

«Shixiong_Qiao» — Ты чего не спишь? Уже 11 час, а ты в онлайне. «L.Xuandu» — Да так, не спится, смотрю всякие прикольные видюхи *пересланный файл* «Shixiong_Qiao» — ООО, это тот пацан-любитель котов? — Вы ещё общаетесь? «L.Xuandu» -Да… А почему бы нам не общаться? «Shixiong_Qiao» — Ну, ты не часто с кем-то сходишься.

Личная переписка «L.Xuandu» и «Moon lad»

«Moon lad» -Да, недалеко от центра недавно открылась выставка. Я там был мельком недавно. «L.Xuandu» — Классно. Мне бы тоже хотелось сходить… — Может сходим вместе? — Боюсь времени совсем не будет. Она скоро закрывается? «Moon lad» — Нет, ещё месяц точно будет работать. Я думаю, потом тоже можно будет найти что-то такое. Город же большой. «L.Xuandu» — Ну да… «Moon lad» — Я бы хотел с тобой сходить туда. — Извини, опечатки. Могу зайти туда на днях и снять фото или видео для тебя. Если интересно, конечно. «L.Xuandu» — Было бы очень здорово.

Чат » Жертвы ментального насилия»

«Rich bitch» — Шень-Лан! А ну иди спать, живо! «Shixiong_Qiao» — Ну мааам «Rich bitch» — Не смешно, сладкий. — Цяо, я же знаю, что ты не спишь. Тебе завтра к Саньку ещё. «L.Xuandu» — Да я в курсе. Ваши уведомления и будят меня. — У меня музыка тут включена из беседы. «Rich bitch» — Ну-ну

Личная переписка «L.Xuandu» и «Moon lad»

«Moon lad» — Тебе завтра не нужно на пары? «L.Xuandu» — Нужно. «Moon lad» -Опять опоздаешь, иди поспи хотя бы немного. «L.Xuandu» — Я вряд ли засну сейчас. «Moon lad» — Ну хорошо. Только если будешь засыпать — не борись с собой. Засыпай. Утром мне ответишь. «L.Xuandu» — Я не ребёнок. «Moon lad» — А сколько тебе? «L.Xuandu» — 22 уже — А тебе? «Moon lad» — Много «L.Xuandu» — Это не честно 😠 «Moon lad» — А так будет не интересно 🤐 «L.Xuandu» — Ладно. А что ещё есть на выставке? «Moon lad» — Ой, там много всего. Очень много сувениров, (я даже прикупил себе кулон с фениксом) исторические штуки… Одежды много ручной работы, еда… Красивые танцовщицы в павильонах… это видеть надо. «L.Xuandu» — Ох… Теперь я точно не усну. Но она наверное закрыта уже. «Moon lad» — Вообще, там есть ночные павильоны. Магазины конечно закрыты, но погулять можно… «L.Xuandu» — Было быесть здорово… «Moon lad» — Да, наверное… «L.Xuandu» — Ты хочешь погулять? «Moon lad» — Да. «L.Xuandu» — Ой… — Прости. «Moon lad» — Это ещё в силе? «L.Xuandu» — Да, я иду одеваться. — Где встречаемся? «Moon lad» — Знаешь высотку в центре? Вот у ворот её территории. А-Цяо не знал зачем, как и почему он не сказал, что ошибся. Почему он вообще согласился? И, с какой стати сейчас вместо того, чтоб лечь в кровать, надевает кроссовки и проверяет в кармане ключи с проездным. Однако, ровно через 10 минут он уже спускался в метро.

Через полчаса

      Одетый в свободную толстовку цвета зелёного чая с молоком и спортивные серые брюки, Шень подошёл к высоким кованным воротам. Сама высотка представляла собой стоэтажный массив стекла. На первых этажах располагались какие-то офисные здания, на двух последних — банкетные залы, а все, что между ними — апартаменты. Юноша повернулся к забору спиной и огляделся вокруг. Он не знал с какой стороны — левой или правой — к нему подойдут. Да и кто вообще может подойти. В какой-то момент пришло осознание, что уже 12 часов ночи. Он стоит посреди улицы в центре города. У него завтра в восемь пары. И главное — он понятия не имеет, с кем сейчас встретится.

Чат » Жертвы ментального насилия»

«L.Xuandu» — Ребят, если что, я в центре, сейчас скину геолокацию. — *геолокация* «Rich bitch» — Мать твою за ногу! Ты что там забыл?! — Обалдел? — Ты говорил, что спишь! — Цяо?! «Shixiong_Qiao» — Шень, всё хорошо? — Это сейчас не шутки. Ты что там делаешь? Я позвоню «Rich bitch» — Я ему уже набирала, он был вне зоны доступа.🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬 «L.Xuandu» — Всё в порядке! Не надо звонить. Я договорился с другом погулять. — Правда, не стоит. Просто только сейчас осознал абсурдность ситуации. «Rich bitch» — Только сейчас?????????????????? — Шень-Цяо, если ты сейчас же оттуда не уберешься, я тебе ноги в узел свяжу, чтоб не повадно было!!! «L.Xuandu» — ¯\_(ツ)_/¯ «Shixiong_Qiao» — Я помогу! Цяо, это тот извращуга? Уходи оттуда, ни один нормальный человек не предложит идти гулять ночью. «L.Xuandu» — Да я сам ему предложил. Мне всё равно не спится «Shixiong_Qiao» — Ни один нормальный человек не согласиться идти гулять ночью. «L.Xuandu» — Значит, мы оба ненормальные. Я буду держать в курсе всех событий. «Rich bitch» — Юй-Лан! Открой дверь. Я стою под ней уже десять минут и ты игнорируешь меня в личке. — Шень, теперь я из-за тебя не буду спать. Доволен? А если я не буду, то не будет и он. «Shixiong_Qiao» — Ок — Да ладно, звони. Цяо…не пропадай на долго. Хорошо?       Юноша только убрал телефон в карман, как его позвали со спины: — Шень Цяо? — человек окликнул его по другую сторону забора.       Цяо развернулся и всмотрелся в темноту кустов. Из неприметной калитки рядом с воротами вышел человек. Он был чуть ли не на голову выше Цяо, волосы убраны под капюшон мантии, а лицо скрывала чёрная тканевая медицинская маска. На груди в свете фонарей поблескивала маленькая подвеска в виде феникса. Он выставил руки ладонями вперед, как бы показывая, что не причинит вреда — Всё в порядке, это я. — Се Лин? — Да. — Кажется, собеседнику было непривычно или что-то смущало. — Всё в порядке? Почему на тебе маска?       Цяо выдохнул и, внезапно почувствовал прилив радости на сердце. Возможно, это был адреналин. Ведь до определенного момента Шень Цяо можно было считать праведником и пай-мальчиком. Он соблюдал режим, прилежно посещал занятия и в школе и в институте после, был вежлив и культурен. В жизни юноши ничего не предвещало встречу с незнакомцем посреди ночи о которой они ещё и спонтанно, считай втихую, сговорились. Человек в черном сложил руки за спиной и кивнул по направлению дороги — Приболел. Не хочу тебя заразить. — Вот как, ну хорошо. Знаешь, я первый раз выбираюсь так поздно без какой-либо срочной необходимости.       Из капюшона раздался смех — Встречу со мной можно считать необходимостью. В таком случае ты никак не нарушишь свой устав домашних правил.       Голос собеседника всколыхнул в Шене волнение. Возможно, это уже подсознательно, или он за время ожидания себя накрутил, но смех и интонации казались знакомыми. Однако, смахнув всё на усталость, молодой человек решил не придираться сейчас к мелочам и просто наслаждаться прохладным майским воздухом. — Да, пожалуй, ты прав. Я вижу огни…это павильон? — Да. Но сначала нам придется пройти по мосту.       Они неспешно направились к красивой высокой деревянной арке, по силуэту напоминающей пагоду. От неё вдоль всего моста тянулась тонкая нить мелких и крупных алых бумажных фонарей. Их свет отражался в водной глади и теплым огненным маревом оседал на перилах моста. Шень смотрел вокруг широко распахнув глаза. Последний раз он выбирался на какие-то мероприятия давно в детстве и уже почти не помнил ничего из тех времен. А после было совсем не до прогулок. Сейчас же от увиденной красоты он даже пропустил вопрос Се Лина, который в этот момент шел рядом и, хоть А-Цяо этого не видел, смотрел исключительно на юношу. — Прости, что ты спросил? — Шень наконец повернулся к нему сталкиваясь со взглядом темных глаз. Лицо Се Лина, точнее видимая его часть, также была освещена фонариками и Цяо наконец смог разглядеть его глаза. Они были темными, чуть раскосыми и очень внимательными. Высокий лоб и темные ровные брови вразлёт. А больше ничего и не было видно. — Где ты учишься? — А, ну не очень далеко отсюда, к слову. В медицинском. Тут буквально в паре станций метро большие корпуса с колоннами…       Се Лин внезапно схватил его под локоть так, что на ходу Шень Цяо развернуло и он фактически уткнулся ему в плечо — Ты чего? — Цяо явно этого не ожидал. — Дорога — хмыкнул собеседник и отпустил руку юноши, когда в метре от них пролетел черный седан — Просто там горел красный, а ты, видимо, решил пойти под колеса.       Цяо не слышал, но мог по интонации сказать, человек перед ним улыбается.       Через минут десять они уже были в павильоне выставки. Кроме фонарей, которые гирляндами спускались с высоких столбов и фасадов закрытых галерей, над помостами свисали ленты и нити ярких бусин. По обеим сторонам и в центральных зеленых островках стояли кадки с цветущими деревьями. У стен расположились длинные низкие ящики с бамбуком. Он рос так плотно, что создавалось впечатление, будто весь павильон находится не посреди города, а в бамбуковой роще.       Се Лин с Цяо молча прошлись до центра выставки, куда сводились все дороги. Людей кроме них было немного. В основном гуляющие парочки, которые старались не выходить на центр и сохранять уединение на лавках или в тени у бамбуковых ширм. Шень Цяо поднял голову на высокое дерево, установленное прям в центре небольшой площади. Это была массивная яблоня, ветви которой причудливо изгибались, будто их специально кто-то формировал очень долгое время. На её нижних ветвях было не много цветов, но верхняя часть кроны напоминала снежную шапку. В отличие от других более мелких деревьев, эта яблоня была не в кадке, а в огромной чугунной чаше. У её корней тихо журчала вода. Фонтан был сделан искусно, не было и намёка на механизмы или клапаны. Создавалось ощущение, будто из-под корней старой яблони бьет источник.       Цяо достал телефон и навел камеру на эту красоту. После того, как он сделал пару снимков, он повернулся к Се Лину с улыбкой — Тут так красиво и тихо… — Это ночью тихо, днем очень многолюдно и шумно. — Что ж, тогда следует приходить сюда ночью. Хоть и большинство магазинов и лавок закрыто. — Можно прийти под закрытие, а потом остаться тут.       Шень Цяо ничего не ответил, но мысленно уже согласился в глубине души желая остаться под этой яблоней навсегда. Они ещё долго ходили по открытым павильонам, разговаривали немного, но на совершенно разные темы, оказалось, Се Лин хорошо разбирался в китайской традиционной культуре и многое мог рассказать. Шень сидел на лавочке глядя на то, как ветер гоняет лепестки, и слушал легенду про черного дракона. У него была легкая голова, легкое тело и легкие мысли, он словно погрузился в дрему, но абсолютно точно не спал. Голос его собеседника успокаивал и, Цяо совершенно уже забыл о том, что через два — три часа нужно идти на пары, что нужно отписаться хотя бы Бай Жун, иначе она чего доброго приедет и найдет его тут, под этой яблоней, о том, что завтра он до восьми опять пробудет в кабинете Сан Цзиньсина… Сейчас это было совершенно неважно. Сейчас А-Цяо было просто по-человечески хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.