ID работы: 10905332

Прости меня

Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Альберто прыгнул в воду и принял свой истинный облик. Джулия закричала от страха и схватилась за первую попавшуюся палку. Лука разрывался между двумя важными для него людьми и всё же сделал выбор. Он встал между ними и загородил Скорфано. — Не трогай его! Он мой друг. Морские волны покрыли его ноги чешуей. Джулия смотрела на них и опустила палку. Вдалеке раздался голос Эрколе. Он с его прислугой подбежали к берегу. — Сваливаем! Пагуро толкнул Альберто в воду и последовал за ним. Джулия смотрела как её уже, наверное, бывшие друзья скрываются под водой. Эрколе кинул гарпун и смог задеть левую ногу Луки. — Ай! — Лука. Парень подплыл к другу. — Нога.- Пагуро держался за голень обеими руками. — Плыть можешь? — Нет. Альберто перекинул левую руку через своё плечо и они отправились на остров. Выбравшись на сушу они медленно дошли до башни. Скорфано первым забрался по лестнице. Лука кое-как последовал за ним. Рана отдавалась дикой болью и из неё продолжала течь кровь. Парень посадил друга на стул и стал рыться в вещах, чтобы найти что-то полезное. В глубине завалялось несколько целебных водорослей, которыми Альберто обрабатывал ссадины, и бинт. Он подошёл и осмотрел ногу Луки. Рана была не особо глубокая и парень с облегчением выдохнул. — Потерпи немного. Сейчас будет не очень приятно. Альберто наложил на рану кусок водоросли и зафиксировал её бинтом в конце завязав бантик. — Ну как? — Пощипывает и жжёт. — Так надо. Придётся потерпеть. Я так испугался за тебя, когда гарпун задел твою ногу. Я на секунду подумал, что тебя проткнуло насквозь. — Я в порядке. Рана быстро заживет. Воцарилась гробовая тишина. Каждый не знал, что сказать. В голове крутилось множество мыслей. — Прости меня! — произнесли они хором. — За что? — снова одновременно. Парни рассмеялись от абсурдности ситуации. — Давай, ты первый.- произнёс Лука. — Прости, я не должен был так себя вести. Просто, когда я увидел как хорошо вы с Джулией ладите, мне стало обидно. А когда ты сказал, что хочешь поехать с ней в школу, я почувствовал, что меня снова предали и хотят бросить в одиночестве. — Но, как же твой отец? Альберто подошёл к плакату с Веспой и снял его. На стене было мелом нанесено 383 отметки. Лука поднялся и слегка прихрамывая подошёл ближе. — Откуда они? — Начал когда отец ушёл.- Скорфано отвернулся от друга.- Он сказал, что я уже взрослый и могу жить самостоятельно. В какой-то момент я бросил считать. — Ты провёл здесь один так много времени? — Я понял, что не был ему нужен и тебе, наверное, тоже. — Альберто, не говори этого.- Лука положил руку на плечо Скорфано.- Я никогда тебя не брошу. Ты открыл мне мир на поверхности. Помог мне выбраться из моей раковины. Никто и никогда тебя не заменит. Ты — самый важный человек в моей жизни, ведь я…- Пагуро резко замолчал, не осмелясь закончить фразу. — Что ты хотел сказать? — Ничего. Лука поднялся по лестнице наверх и встал у края, облокотившись на каменную плитку. Альберто поднялся за ним. — Лука, скажи, что не договорил. Скорфано развернул парня лицом к себе. Тот опустил голову и не смотрел ему в глаза, щеки слегка покраснели. — Я… Я… Люблю тебя. Лука закрыл лицо ладонями от стыда. Теперь их дружбе точно конец. Он очень не хотел терять Альберто. За это лето он стал для него очень важен и он не мог представить своей жизни без него. Скорфано убрал руки Пагуро от лица и нежно поцеловал в губы. Парень этого не ожидал и у него слегка подкосились ноги. Он тут же обнял руками шею уже больше чем друга, а Альберто придержал Луку за талию. Их первый поцелуй был нежным и наполненным любовью. Через него они говорили друг другу о своих истинных чувствах. Поцелуй продлился недолго, но казалось, что прошла целая вечность. Солнце уже совсем село за горизонт и стало немного прохладно. Альберто развел костёр и они улеглись на пол, смотря в ночное небо. Лука положил голову на грудь Альберто, перекинул больную ногу через левую ногу парня и уснул. Скорфано погладил его по кудрявым волосам и, приобняв за плечи, тоже уснул. Ночью пошёл дождь и они превратились в морских чудовищ. Их хвосты переплелись друг с другом. Завтра они вернутся в город и попытаются всё объяснить Джулии, а затем вместе выиграют гонку. Но это будет завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.