Увидимся в следующем году.....
28 июня 2021 г. в 11:53
Вставляется праздничная свечка в маленький тортик. Словно украденный кусочек.
Не хочется ничего праздновать даже лично для себя, но это последний день рождения Олда. И последний раз можно укусить чего-то сладкого, хотя он уже от него совсем отвык и даже начал чувствовать слабое отвращение. Как и к своему празднику.
С ним связано слишком больные воспоминания, которые уже и душу не греют, не зажигают хотя бы маленький огонёк.
А спичка зажигается, хоть какой-то огонь видно. Раз уж не в душе, то наяву. Языки пламени начинают завораживать, а в душе всё больше хочется сдуть огонёк, отложить маленький тортик, и ничего не делать.
Но поднося горящую спичку ближе к свечке, танцующие пламя не сразу но перепрыгивает на верёвку свечи. А оставшиеся огонь на спичке по скорее сдувается, чтобы не сжечь свой дом.
— Ну…как говорится «с днём рождения» — Олд слабо вздыхает, но не дует на свечку чтобы потушить.
***
— Ты как маленькая, — посмеивается Олд, смотря как Намиказе бегает туда-сюда.
Вроде бы, не такой уж и большой праздник, но Намиказе начала отнекиваться и утверждать совсем обратное. Это первый раз как они проводят день рождения Олда не как пара, не как друзья детства, а семья. Самая настоящая семья.
— Ну и что! — сказала Намиказе, слегка хмурясь и показывая язык. Это ещё больше смешит Олда.
— Ничего, ничего. Не волнуйся, солнышко.
Женщина присаживается рядом, смотря на Олда такими счастливыми глазами. Но мужчина всё равно будет считать что торт и свечки это лишние и по-детски. Ему хватает того, что его жена уже рядом с ним и они счастливая семья.
Олд убирает чёлку Намиказе в другую сторону и целует в лоб, говоря тихое «спасибо».
Намиказе хихикает, и потом сразу же вспоминает что свечки-то горят до сих пор. Огонь надо тоже сдуть с них по скорее, чтобы воск не капнул на торт. И она поспешила Олду об этом напомнить.
***
Олд сдувает огонь со свечки. Это воспоминание о Намиказе заставляет чувству одиночества вновь пробраться в сердце и заставляя самым старым, уже почти забывшимся, ранам обнажиться и заболеть. И следом вина тоже начинает заставлять болеть сердце сильнее.
И зачем он ушёл дурак? У него было своё счастье.
И второе счастье он тоже упустил…
***
— День рождения?! Почему ты нам даже не сказал? — спросила Тацумия, скрещивая руки на груди. А Олд молчал, даже не говорил. А можно было хоть для приличия поздравить… Всё же, Олд лучший друг и компаньон Тацумии и Мейкая.
— Я не считаю свой день рождения очень важным — Олд пожимает плечами.
Не стоит говорить о прошлом и что после этого слегка неприятно праздновать свой день рождения.
— Уххх! А надо было сказать! Ты - наш друг, ясно? И твой день рождения это важный день в году. И для тебя, и для нас — настаивала Тацумия.
Олду это слегка что-то напоминает. Ах, да, Намиказе… Интересно, как там на родине эта белая акула?
— Тацумия, не стоит ругаться — вмешался Мейкай, — у нас куча времени впереди. В следующем году сможем отпраздновать.
Нет, Олд не смог выдохнуть спокойно. Хотя, может и не стоит противится? Это его друзья которым он доверяет как себе, почти ничего не скрывает от них.
— Да, Мейкай прав — поддакнул Олд, тяжко вздыхая, — в следующем году отпразднуем. Не волнуйся.
Он гладит Тацумию по голове, а потом начиная ерошить волосы рыбки. Та лишь начинает злиться, но взгляд сразу же смягчается и появляется улыбка. Как и у Олда.
***
Больно. Очень больно в сердце. Он всё испортил. Почему он понимает это так поздно? Правильно говорят, что иногда люди начинают что-то ценить когда оно пропадает.
У Олда пропало буквально всё. Любимая жена, любимые друзья, какие-либо чувства, честь. У него уже ничего нет. За что он сражается?
Акула не с первого раза замечает, что у него начали слезиться глаза и скатываться слёзы. От чувства боли или одиночества с виной? Не ясно. Хотя, и то, и то заставляет его чувствовать себя просто дерьмово.
— Мне… Я…
Олд стирает слёзы с лица, оставляя мокрый, блестящий след на чёрной перчатке.
— Я не горжусь тем, что случилось и исправить тоже ничего не могу.