ID работы: 10905466

Чувства неподвластны вселенным

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Уже месяц, как я живу тут. Сказать, что многое случилось нельзя. Жизнь была не сильно разнообразной. В первый же день меня нагло обнюхали! И когда я уже хотела сделать ноги от этого двухметрового нюхача в лице моего опекуна - Майка, Ханджи объяснила мне, что это всего лишь его безобидная особенность. О да, классно! Еще и его вывод после "исследования" убил: всё-таки не лжет... Это он хоть и сказал шепотом, но я услышала! Я точно не в дурдом попала? Ну ладно, переживу. Всё же, эти люди спасли меня. Меня привели в казарму, где все в недоумении уставились на меня. Тем не менее, их взгляд быстро перешел в снисходительный. После короткого знакомства на складе выдали какие-то старенькие брюки и пару рубашек, а также нижнее белье. А еще сапоги - кожаные ботфорты. Почему-то в голове заиграла та самая песня из фильма про солдат. Пока я получала свою одежду, познакомилась с несколькими интересными людьми. Моя основная работа была черновой. Например, когда все тренировались, я носила вещи в прачечную, убиралась в определенном кабинете или корпусе по приказу Леви (чаще всего), ну, а недавно мне стали доверять разбор отчетов. Иногда я чувствовала, что им прямо не хватало "девочки на побегушках". Нет, ну а что я хотела? Иногда я приходила на ужин не чувствуя конечностей. А после разбора отчетов - еще и мозгов. Я быстро сдружилась с коллективом отряда Наблюдения, которым командовал Майк Захариус. Как я узнала, он был вторым по силе воином, уступал Леви. Что меня удивило кстати, если сравнивать их габариты. И вот только спустя месяц я стою у кабинета командора Смита с несколькими листами бумаг в руке. Сегодня я проснулась в холодном поту, увидев кошмар. Люди бежали из города, крича что-то на подобии "Стена Мария пала". Хаос, страх, паника затмевали всё вокруг. Я долго не могла прийти в себя, ощущая все эти чувства на себе. Меня била мелкая дрожь, а во рту пересохло настолько сильно, что дышать было сложно. Как можно быстрее взяв себя в руки, я достала из прикроватной тумбочки листы и карандаш, начиная судорожно записывать сон... - Войдите! - послышалось с той стороны кабинета, когда я постучала в дверь. Не раздумывая больше, я отворила её, заходя внутрь. Командор как и всегда сидел за столом с кучей документов. Не раз он вызывал меня к себе за это время, однако я так ничего и не могла внятного сказать. А сейчас я просто обязана ему всё рассказать. Всё-таки от этого зависит моя дальнейшая жизнь. - Командор Смит, разрешите доложить! - я выпрямилась, словно по команде "смирно". И где я этому научилась? Кажется солдатская обстановка действует на меня соответствующе. - Аннэт, доброе утро, - легко улыбнулся он, даже прикрыв немного глаза. Мне бы его спокойствие в этот момент, только вот мой мандраж так еще и не закончился. Это увидел Смит, в момент становясь серьезным. - Что случилось? - внимательно взглянул он на меня. - Я не знаю, может это только сон. Но вот. - я положила листы перед ним на стол и отошла на шаг назад. Мужчина взял записи в руки и начал внимательно изучать. Было видно, как его взор меняется, пелена задумчивости и интереса заменяется на что-то иное. Мне даже показалось, что в его глазах промелькнул страх. - Я решу, что с этим делать. Молодец, что запомнила и написала всё это. - он положил листы в ящик стола, заперев тот на ключ. - Одно интересно, когда это произойдет и вообще будет ли иметь место? - Смит посмотрел снова на меня. - Завтра у нас экспедиция за стену. Твои навыки пригодятся в госпитале. - он не приказывал. Такое чувство, что сейчас я стояла и слушала просьбу о помощи. Мне рассказывали про экспедиции. Всегда много раненых, но еще больше трупов. - После этого в конце недели нас перебрасывают На территорию Розы. Поэтому будь готова так же к отъезду. - давал он указания. - Да, я поняла. - я кивнула и удалилась из кабинета. Идя по коридору, я поняла что куда-то пропала моя дрожь, неуверенность. При мысли, что кто-то будет нуждаться в помощи, у меня возникло чувство долга. Я должна помочь, должна и сделаю это. Н-да, мои перескоки в эмоциях уже пугают. Чувство, будто я состою из нескольких разных людей.

***

Утро выдалось слишком суетливым и напряженным. Бывалые солдаты не подавали виду волнения, а вот новобранцы лишь нервно шептались. Что их ждет, выживут ли, как будут убивать титанов. Я же вышла на улицу, где был общий сбор перед отбытием, чтобы пожелать удачи ребятам, с которыми я сильно сдружилась. Ко мне сразу же подбежал один из них. Дюк - мальчишка новобранец лет семнадцати, невысокий, худощавый, со смешными кудрявыми черными волосами. Частенько он рассказывал мне анекдоты, когда я приходила в столовую на ужин после очередной выматывающей уборки склада или конюшен. А еще у него было два брата, Ланс и Стив, один-в-один по внешности как и он. Они были тройняшками. - Аннэт! - улыбнулся юноша, подходя ко мне. По его глазам читалось волнение перед первой вылазкой, которое он скрывал. За ним подтянулись и оба брата. - А мы с ребятами поспорили, кто убьет титана первым. За кого ты будешь болеть? - искорка азарта засияла на его лице, отчего я только улыбнулась. - Это неважно сейчас, ребят. Главное - будьте осторожны. - ответила я, посмотрев на них. Чувство тревоги закралось внутри, но я списала это лишь на волнение, ведь я впервые провожала друзей на столь опасное дело. - Не волнуйся за наше трио, Аннэт, - лучезарно улыбнулся Стив. В этот момент командиры объявили, чтобы все заняли свои места. Они выдвигаются. - Ну что же, скоро увидимся - добавил он, убегая с братьями к своим лошадям. Я лишь кивнула, улыбнувшись в ответ. Впервые я увидела, как строится Разведкорпус. Все знали, кто в какой шеренге едет, что делает. Я посмотрела на командующий состав, который уже седлал своих коней. Эрвин что-то сказал Ханджи, на что та кивнула, что-то передавая Моблиту - так звали того парнишку из кабинета. Мой взгляд упал на Майка. Он стоял возле своего коня, похлопывая того по боку и обводя взглядом вокруг. Всё это время он защищал меня, если случались стычки между мной и кем-то из служивых. Я благодарна ему за это. Взгляд майора дошел и до меня. Мне ничего не осталось, как пожелать ему удачи, шепча пожелание. Он прочитал это и понял, улыбаясь и кивая в знак благодарности, после чего бодро оседлал коня. И вот, всем составом по команде Смита бойцы выдвинулись в город, откуда они выйдут за стену. Мне осталось лишь проводить их взглядом. Этого события не было у меня в воспоминаниях, поэтому я не смогла ничего сказать командору и как-то предостеречь его. Оставалось только ждать исхода.

***

Коль Эрвин сказал помогать сегодня в госпитале, я направилась туда. Врачи и медсестры уже вовсю готовились к приему раненых, суетясь с баночками-скляночками, бинтами и хирургическими инструментами. Я же решила "убить" своё волнение помощью им, включаясь в работу и слушая указания главной медсестры. И если я думала, что будет сложно, то это было еще легко сказано. К вечеру прискакал первый посыльный, оповещая, что разведчики вернулись. Раненых около тридцати человек, но экстренная помощь требуется десятерым. На это врач лишь усмехнулся, что вылазка удачная, ведь так мало тяжелораненых. Я не стала спрашивать, сколько же было тех, кто не пережил её. И вот спустя полчаса, в стенах госпиталя начался хаос. Крики раненых были слышны еще на подходе, и я не знала, как себя повести. Что мне делать, ведь я имела только знания, но не практику. Паника перешла в оцепенение, когда занесли первых двух раненых ребят. А затем еще и еще. Я стояла и смотрела, как корчатся от боли солдаты, и не могла даже пошевелиться. Из этого состояния меня вывела старенькая санитарка хлестко шлепнув меня по щеке. - Очнись! Стоять пришла или помогать? - возмутилась она, толкая меня в плечо и вкладывая бинты в руки. Женщина побежала за дополнительными материалами, оставляя меня. Пощечиной она привела меня в себя. Я глубоко вздохнула, задержав дыхание и посчитав до десяти. Затем выдохнула открывая глаза. Это помогло настроиться. Я быстро подбежала к молоденькой девчонке, что лежала на койке уже в нижнем белье. Оценив ситуацию, я для начала обработала и перевязала ей ногу, затем, не давая опомниться и без того находящейся в болевом шоке девочке, резко вправила плечо и зафиксировала его. Она закричала так, будто я вырвала ей руку с корнем, и утихла. Мне стало страшно, что разведчица могла не пережить такой боли и проверила пульс с дыханием, после чего облегченно выдохнула. Жива. Оставив её не представляющие угрозы царапины на потом, я подошла на помощь к доктору, что пытался прижечь культю руки одному мужчине. Зрелище не из приятных, скажу вам. Поэтому при первом взгляде на это, мой завтрак оказался в углу, где лежали грязные бинты. Всё же, придя в себя, я вернулась к работе. Я бегала между кроватями, то помогая, то оказывая помощь самостоятельно, пока не принесли последнего раненого. Моё сердце пропустило пару ударов, когда я увидела Дюка в полубессознательном состоянии. Он тяжело дышал, его лицо покрылось испариной, смешавшейся с кровью и пылью. Я бросила всё и подбежала к нему, быстро снимая или разрезая еще находящуюся на нем форму. Повреждений не было, но почему он так дышит? Думай, Энн, вспоминай! - Аннэт, брось его, у него просто ушибы! Помоги тут! - прокричал врач, пытаясь откачать еще одного солдата. Но я не двинулась с места, пытаясь вспомнить, к чему клонят гематомы с левой части груди. Нога то понятно - перелом. Я непроизвольно несколько раз ударила себя кулаком по левой ладони. После пятого удара, меня прошибло током, глаза расширились от осознания, а я сорвалась с места. - Доктор, он тяжелый пациент! Ему срочно нужна помощь!- подбежала я к мужчине. Он быстро подошел к Дюку, щупая пульс, осматривая ногу и ребра, после чего надавил на гематому с боку. Юноша хрипло вскрикнул, после чего задышал еще чаще и тяжелее. - Ногу перевяжи ему, это скорее всего раздробление. А вот с легкими... Наверно просто ушиб. - задумчиво протянул он, - Лучше помоги другим. К нему вернемся позже. - мужчина ушел, оставляя меня стоять в полном замешательстве. Я могла лишь судорожно думать, что мне надо. Сорвавшись с места я побежала к шкафчику с инструментами. Я осмотрела всё, что могло бы пригодиться: скальпель, зажимы. Я искала глазами что-то, но не могла понять, что еще мне надо. О, вот! Стеклянная тоненькая трубка! То что надо! Сложив всё быстро на поднос, я понеслась обратно. - Аннэт, рехнулась? Иди сюда я сказал! - закричал врач. Но я проигнорировала его. Мысли и картинки прошлого мелькали в голове. Я закрыла глаза, чтобы всё соединить в одну картину, на которой какой-то мужчина объяснял как поступать в подобных случаях. Открыв их, я сделала глубокий вдох и начала операцию по спасению, не зная, удачна она будет или нет. Первым делом я вылила немного спирта на грудь Дюка, после чего взяла скальпель. Только я захотела сделать надрез, как меня грубо схватили за руку и отшвырнули сторону, так что я больно ударилась плечом. - Какого черта ты творишь?! - заорал доктор. - Ему надо сделать надрез и вставить трубку в грудину, это гемоторакс*. Надо откачать кровь. - я не успела договорить, как на меня снова заорали. - Умную возомнила из себя? Ты его убьешь! - не унимался он. Его остановил грубый знакомый мне голос. - Что здесь происходит? - пробасил Майк, стоя в дверном проеме. Он двинулся к нам. Я поднялась на ноги, ловя его вопросительный взгляд на себе. - Она собралась без знаний делать какую-то операцию мальчишке у которого обычная гематома! - даже не обращая внимания на майора заорал мужчина. - Но это не просто гематома! - повысила я голос. - Он задохнется к черту, у него кровь в грудной клетке! - я с надеждой посмотрела на Захариуса, будто прося его рассудить нас. - Ты уверена, Аннэт? - только и спросил он, на что я кивнула. Хотя уверенности во мне было ровно на сотую долю процента. - Если так, то делай, что собиралась. - я не ожидала, что он даст свое согласие. Врач же стоял в шоке. Не думая долго, я снова подошла к Дюку. Взяв скальпель, я сделала маленький надрез на ребрах, а затем, взяв трубку, начала вводить её. Юноша захрипел от боли, вырываясь, но на помощь пришел Майк, фиксируя мальца руками. Я продолжила, и через пару миллиметров по трубке начала выливаться бордовая кровь, отчего я даже перестала дышать в ожидании. Через несколько секунд дыхание Дюка начало восстанавливаться, что позволило мне пропустить вздох облегчения. Когда кровь уже перестала идти по трубке, я аккуратно достала её и туго перевязала грудную клетку, с этим мне так же помог майор. После чего отошла от кровати. Доктор же проверив состояние юноши, с укором взглянул на меня и мужчину, ушел продолжать свою работу. Майк обошел кушетку, подойдя ко мне. Он опустил свою ладонь на мою голову, словно я была ребенком, немного потрепав меня по волосам. - Хорошая работа. - были его слова, после чего он покинул госпиталь. Я же в этот момент хотела разрыдаться от того напряжения, что навалилось на меня, но сдержалась. Надо еще оказать помощь нескольким людям. Что я была готова сделать. В конце всего хаоса ноги не держали меня, я осела на стул. Руки тряслись, как и сама я. Первая спасенная жизнь на моем счету. Иногда это вызывает не восторг, а страх. Остальные раненые не в счет, я всего лишь помогала. Где-то слышался плач, где-то болезненные стоны больных. Спасенных больных. А ведь серьезно раненых было далеко не десять, как сказал посыльный. И спасенных сегодня гораздо меньше. Кто-то просто не пережил большой кровопотери, у кого-то травма была несовместима с жизнью. И это было так больно. Медсестры и санитарки пыхтели над уборкой помещения, но это уже была не та суета, что в самом начале. Осмотрев себя, я увидела, что не только мои руки, но и практически вся одежда запачкана кровью. Кровью тех, кого удалось спасти. Кому я смогла помочь. Заметив, что моя помощь больше не требуется, я покинула госпиталь, устало переставляя ноги. Мне требовалось снять с себя все это и отмыть запах смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.