ID работы: 10905685

орхидеи.

Слэш
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

живые холсы.

Настройки текста
Примечания:

***

– последний рисунок готов. думаю, все готово к выставке. наруто очнулся из полудремы, и сразу же полез за кружкой крепкого кофе, которая стояла на соседней табуретке. – порой я жалею, что выбрал искусство, – наруто сделал глоток. на самом деле он просто не мог определиться, чего хотел. все было интересно и скучно одновременно, поэтому он без лишней мысли пошел в художественный колледж за саске. рисовать у него выходило достаточно неплохо, ещё с самого детства. особенно на лицах хокаге. – прекрати пить эту гадость, она пагубно влияет на твое здоровье. – волнуешься за меня? — узумаки заинтересованно убрал чашку. – не дождешься! просто я не думаю, что смогу сработаться с кем-то другим, кроме тебя. ты хоть и трудный, но я уже привык. – на что это ты намекаешь? я еще не собирался коньки отбрасывать. наруто трясущимися руками стал тереть глаз, который с недавнего времени стал дергаться. ученики – новички, рисующие с множеством глупых ошибок (которые, кстати, приходится исправлять), и критиковать их ни за что нельзя — люди ведь такие деньги платят, ко всем нужно аккуратно подходить. успокоительные уже и не успокаивают, приходится лишь спокойно терпеть. – у тебя что, нервный тик начался? — саске нахмурился, приглядываясь к глазу. – похоже на то. уже недели как две, а к врачу сходить нет времени. сакура осмотрела недавно, говорит, что это от нервов. учиха обеспокоенно подвинулся поближе, разглядывая уставшее лицо почти вплотную. – мда… еще и синяки. а раньше ты таким активным был, бодрым, мог всю ночь не спать, по клубам шляться. – было время, – ностальгия по беззаботной студенческой жизни заставила вспомнить некоторые моменты. – слушай, у меня есть идея. это немного странно, но хорошо успокаивает. – и что же за идея? – устало, но с предвкушением спросил наруто. идеи саске всегда интерестны. – снимай футболку. он удивился, и в голову стали лезть странные мысли, но сил думать уже не было. он просто снял футболку, которая, к слову, раньше была белой. сейчас же, от воротника до самого подола, она измазана в гуаши и акварели. не спасал даже фартук, который был еще грязнее. – повернись ко мне спиной. давай, шевелись, – наруто без вопросов выполнил приказ, пытаясь подсмотреть, что же делает учиха. – расслабься. и не дергайся. выбрав самую толстую и мягкую кисточку, саске мокнул кончик в шоколадно-кофейную краску, постепенно вводя глубже. начал он с поясницы, аккуратными движениями проводя к ребрам. на широкой спине получались довольно забавные полоски, напоминающие стебли цветов. – щекотно. что ты там рисуешь? – а ты попробуй угадать, – учиха смочил кисть перед тем как набрать краску зеленого цвета и ехидно усмехнулся, думая, что тот ни за что не угадает. тем временем на импровизированном холсте вырисовывались длинные листья. – мне кажется, ты рисуешь какое-то растение… дерево? нет, не оно. цветок что-ли? – угадал, – удивленно ответил учиха, – может ещё и цветок определишь? – да легко. набрав сиренево-розового цвета, саске начал рисовать сами цветы, словно издеваясь – время от времени вместо рисования просто щекотал бока или шею. – я знаю! – выдал наруто более энергично, чем обычно, – это орхидеи, верно? саске расплылся в мягкой улыбке, уткнувшись в спину уставшего художника. – верно! ты как догадался вообще? – а я сразу понял, ты же их так любишь. на втором курсе ты даже сделал проект на тему природы, посвященный по большей части именно им, помнишь? у меня в телефоне до сих пор остались фото твоих рисунков. такие слова заставили учиху на момент встрепенуться, обдумывая услышанное. даже он не сразу вспомнил, а наруто все помнит. – ты еще и внимательный. не парень, а клад. повезет же кому-то, – саске лениво зевнул. – тоже устал? – конечно, как тут не устать-то. я люблю свою работу, но всё же... – неохотно признался он. – давай я тебе тоже помогу. в отличии от наруто, учиха старался не пачкаться, и его футболка была намного чище. – присаживайся поудобней. взяв другую кисточку, наруто приступил к рисованию на хрупком теле. саске имел более слабое телосложение, поэтому рисовать на плоском животе было удобно. никаких тебе рельефов и объемов. он старался быть нежнее, ведь как-то болезненно задеть его не хотелось. из-за светлой, гладкой кожи тело саске напоминало холст, что вдохновляло молодого художника еще больше. тем временем саске не мог оторваться от наруто – сосредоточенное, но одновременно наполненное нежностью лицо по-особенному умиротворяло, а внушительный пресс казался чем-то очень… мягким, словно подушка. – тебе не сильно щекотно? – глубокие голубые глаза были наполнены заботой и переживаниями. – нет-нет, все в порядке. продолжай… окончив свой шедевр, наруто отдалился. запах кофе и взъерошенные соломенные волосы тоже отдалились, и учихе это стоически не нравилось. получились необычаянно красивые, красные маки. – нарисуй… ещё один цветок, – взмолил саске. – зачем же? мне кажется, что их тут как раз достаточно, – хитрая лисья ухмылка заставляла сказать правду. – я просто хочу, чтобы ты был рядом. чтобы обнимал меня, касался, дышал в шею… неужели ты не понимаешь? он услышал то, что хотел. легкими движениями рук саске оказался на коленях лиса. – что ты делаешь? – то, чего ты хочешь. наруто нежно поцеловал бледную, тонкую шею. тем временем учиха, нащупав кисть, обмакнул её в черной краске и нарисовал на лице парня усы. – ты хитрый, как лис. теперь выглядишь именно так, как я тебя иногда представляю. – а как ещё представляешь? – ну, по разному… бывает без одежды, бывает на мне. наруто хитро улыбнулся. – можем воплотить все это в реальность, – сказал он, закрывая дверь студии на ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.