ID работы: 10905720

Монкарт. Легенда о трёх рыцарях.

Гет
NC-17
Завершён
84
Размер:
286 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 699 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9. Испытание для Джулии.

Настройки текста
Примечания:
Джулия оказалась стоящей в тумане. "Ничего не видно. Интересно, действует ли в этой пещере моя магия?" Фея попробовала призвать ветер, у неё получилось. Он разогнал туман. Девушка увидела, что она находится в комнате. Судя по всем предметам, это была комната Джулии в её дачном домике. - Ну хоть сила моя тут работает. - с облегчением вздохнула фея. Она осмотрелись вокруг, но ничего необычного не заметила. Сознание девушки начало мутнеть. Она села на кровать. Магия пещеры сделала своё дело. Теперь для Джулии казался реальностью мир, в котором она находилась. Вдруг перед хранительницей появилась Старейшина. (Одно из высших существ волшебного мира). - Здравствуйте, что вас сюда привело? - встала с кровати Джулия. - Мы приняли решение забрать твою силу. - твёрдо ответила женщина. - Что? Почему? Я что-то сделала не так? - удивлённо произнесла девочка. - Мы ошиблись, подарив тебе крылья. Теперь мы их отнимем. Сами дали, сами и заберём. - Старейшина взмахнула рукой над феей. Светлая сфера вылетела из Джулии, и женщина исчезла, поймав эту сферу. - Нет! Пожалуйста! Мне нужна сила! Я хочу творить добро! - кричала хранительница, в надежде, что её услышат Старейшины. Но ответа не последовало. Джулия села на кровать и заплакала. Она понимала, что без силы не сможет перенестись в королевство Кармон, и больше не увидит друзей. В этот момент во входную дверь кто-то постучал. Джулия не хотела ни с кем говорить, сейчас ей нужно было побыть одной. Она знала, что дверь закрыта на ключ, и никто не войдёт. Девушка решила сделать вид, что никого нет дома. Но вдруг дверь хлопнула. Хранительница сидела в комнате, в которую вела ещё одна дверь, которая, в свою очередь, не закрывалась на ключ. "Я точно была уверена, что входная дверь закрыта." - удивилась фея. Её слёзы прекратили течь, грусть сменилась настороженностью. Девушка встала с кровати. Тут дверь в комнату открылась. Фея увидела своего бывшего парня. - Что ты здесь делаешь? И как ты вошёл? - спросила Джулия. - Я пришёл к тебе. - медленно ответил юноша. - Я хочу побыть одна. - Что произошло? Ты расстроена? - спросил мальчик. - Да. Уходи отсюда. - Нет. Я не уйду. Я отвлеку тебя от печали. - парень начал подходить к фее. - Отвлечёшь? Как? - хранительница оказалась зажатой в углу. Больше отступать было некуда, с одной стороны находилась кровать, с другой - стена. - Поверь, через минуту ты не будешь думать ни о чём и ни о ком, кроме меня. - произнеся последнее слово, юноша подошёл совсем близко и прижал хранительницу к стене. Чтобы девушка не убежала, парень крепко схватил её руки. Джулия почувствовала, что не может шевелиться. Страх сковал её сильнее, чем могли бы сковать цепи. Юноша, будто почувствовав оцепенение феи, отпустил её руки. - Что ты сделал? Я не могу пошевелить руками. - дрожащим голосом произнесла Джулия. Она попыталась ударить юношу ногой, но и этого не получилось. Она могла только стоять и молить о том, чтобы парень остановился. - Как я давно этого ждал. - юноша хотел впиться в губы феи, но она смогла отвернуть голову. - Пожалуйста, не надо. Подумай, что может произойти из-за этого. - девушка дрожала от страха. - Что будет после этого - твои проблемы. А сейчас мне будет хорошо. Не сопротивляйся, так будет только больнее. - парень снял свою рубаху. Потом положил руки на талию девушки, они начали опускаться всё ниже и ниже. - У нас всё кончено. Я не предам Феттеля. - Джулия уворачивалась от навязчивых поцелуев. - А что есть в твоём Феттеле, чего нет во мне? - Он бы никогда такого со мной не сделал, без моего разрешения. - А ты ему уже разрешала? - Нет. - Не верю. Все парни, даже твой Феттель, хотят только одного. - юноша посмотрел на кровать. - Ничего, сейчас я сам проверю, разрешала ли ты Феттелю. Парень бросил фею на кровать и начал расстёгивать ремень. "Я не могу предать Феттеля. Я не хочу этого, тем более с бывшим. Но у меня нет волшебных сил." - думала хранительница. - Сейчас тебе будет больно, очень... Но людей на улице нет. Кричи, всё равно никто не услышит. - произнёс юноша. "Я не могу колдовать. Но я помню всё, чему научилась у Чена. Если я ничего не сделаю, то произойдёт непоправимое." - фея сжала руку в кулак. К счастью, оцепенение прошло, и девушка смогла двигать конечностями. Она резким движением сбила парня с ног. Джулия встала с кровати и выбежала из дома. Тем временем парень встал и направился за ней. Русалка побежала на берег реки. Девушка могла быстро плавать даже без хвоста. Парень бегал быстрее феи, и она это знала, но в воде Джулия чувствовала себя увереннее него. Девушка забежала в воду, у неё появился хвост. "Как я смогла преобразиться в русалку?" - подумала про себя Джулия. Тем временем юноша решил не пытаться догнать хранительницу, ведь знал, что это бесполезно. Русалка заплыла в глубину, где никто, кроме рыб, её не видел. "Старейшина сказала, что они могут забрать то, что дали... Но силу русалки я получила случайно и без их участия. Отлично. Хоть эта сила со мной. Но как же попасть в королевство Кармон?... Я как-то плавала и нашла портал, который может перенести в любой океан мира. Может, он поможет?" - девушка с надеждой поплыла к порталу. Русалки плавают быстро, поэтому Джулия достигла цели за несколько минут.

***

"Вот он. Портал." - девушка заплыла в этот объект. Она оказалась в большой комнате, где было множество порталов. "Так. Так. Так. Тихий океан, Атлантический... Нет. Не то. Это океаны Земли. А где океаны других миров?" - Джулия проплыла чуть дальше. Она наконец нашла портал, ведущий к океану, омывающему границу Поски. Русалка, недолго думая, заплыла в этот портал. Вынырнув на поверхность, девушка увидела, что находится совсем рядом с тем местом, где не так давно купалась с Феттелем. К счастью, людей на берегу не было, и фея смогла высушить себя, чтобы стать человеком. Джулия решила прежде всего пойти к Феттелю в трущобы. Фея хорошо ориентировалась на улицах этого места, поэтому с лёгкостью отыскала нужный дом. Хранительница постучала в дверь, но никто не открыл. Девушка постучала ещё раз, но ответа опять не последовало. - Он уехал. - услышала Джулия голос за спиной. - Здравствуйте. Странно. Феттель не сказал мне, что собирается уезжать. - фея обернулась к подошедшей старушке. - А вы кто? - Разве вы меня не узнаёте? Я - Джулия. Подруга Феттеля. - У него нет друзей. Не теряйте время и уходите. - посоветовала старушка. - Как нет друзей? Я много раз сюда приходила, и Феттель представил меня вам. - не понимала хранительница. - Уходите. - повторила собеседница. По её лицу было видно, что старушка разговаривать не желает. Фея пошла к замку. "Надо спросить у Сейны, что тут произошло и почему Феттель срочно уехал. Может, ему дали задание, как рыцарю?" - думала девушка. - Здравствуйте. - Джулия подошла к стражникам. - Я хочу увидеть принцессу. - С чего принцессе общаться с тобой? - Как? Мы же подруги. Я приходила к Сейне, и вы это видели. Принцесса сама просила вас пускать меня в замок в любое время. - удивилась фея. - Нас принцесса ни о чём не просила. А мы вас просим уйти добровольно, иначе нам придётся применить силу. - начал угрожать стражник. Хранительница развернулась. Но тут она увидела Лауру. - Лаура, привет! - крикнула фея. - Что? Кто вы? - обернулась девочка. - Ты шутишь? Ты меня не узнаёшь? - А почему я должна вас узнавать? Разве мы знакомы? - удивилась Лаура. - Конечно. Я - Джулия. Мы вместе с Джином и ребятами боролись с Эриком и Апполеоном. - начала быстро говорить фея. - Джина я знаю. А вот вас - нет. Пожалуйста, оставьте меня в покое и идите своей дорогой. - Что? Лаура. Ты серьёзно? Мы же подруги. В этот момент к девушкам подошёл Майкл. - Майкл, привет. Лаура говорит, что не узнаёт меня. Если честно, то эти шутки уже пугают. - произнесла фея. - Откуда вы знаете моё имя? Кто вы такая? - не понял мальчик. - И ты туда же. - вздохнула Джулия. - Наверное, эта девушка видела твои фотографии в газетах. - предположила Лаура. - А сейчас она просто издевается над нами. - Да, пойдём к Сейне. - согласился Майкл, после чего вошёл в ворота замка вместе с Лаурой. Расстроенная Джулия побрела по улицам Поски. "Что такое? Почему меня никто не узнаёт? Будто, меня и не было в этом мире. Но мы же дружили с ребятами и столько пережили вместе. Мы сражались с Апполеоном, участвовали в гонках... Последнее, что я помню, это то, как мы с Феттелем и Джином зашли в пещеру. Стоп. Это же был сон. А когда я уснула? И почему я не помню, как проснулась сегодня утром?" В этот момент появилась Старейшина. - Видишь? Ты никому не нужна здесь. В королевстве Кармон люди тебя не помнят. - сказала женщина. - Ты быстро поняла, что мы не смогли лишить тебя сил русалки, но это не поможет. - Это вы стёрли их память? - крикнула Джулия, разозлившись. - Мы просто дали тебе понять, что вход в королевство Кармон для тебя отныне закрыт! Возвращайся в свой мир и не суйся в этот! - начала повышать голос Старейшина. - Вы не можете решать за меня! За что вы наказываете? Я же ничего плохого не делала. Я спасала людей. Я слушала вас. И эта ваша благодарность за всё? - Хватит! Я отвела тебя в этот мир. И я теперь запрещаю тебе здесь появляться. Ты была одинока, такой и останешься! - Нет. Я не одинока. - голос Джулии начал дрожать. - У меня есть друзья, есть Феттель. - Они не помнят тебя. Ты одна. - отвечала женщина. Вдруг рядом с девушкой возникли Лаура, Майкл, старушка, с которой фея разговаривала, стражники и бывший парень. Все они вместе со Старейшиной закружились вокруг хранительницы и начали повторять: - Ты одна. Ты одна. Слёзы снова подступили к глазам феи. Одиночество было её главным страхом. "Нет. Этого не может быть. Лаура с Майклом никогда бы так не поступили. И как тут оказался мой бывший? Объяснение только одно - это всё сон." - Джулия закрыла уши руками, чтобы подумать. - "Или же это другая реальность. Но как я сюда попала?... Точно. Пещера. Это её испытание. Я всегда боялась одиночества. Конечно, у меня есть любящие родители, но этого мало. Хорошо, что пещера решила не касаться моих родителей. Но как отсюда выбраться? Наверное, я должна побороть страх. Но как?" - девушка посмотрела на окружающих. Они подходили всё ближе и не переставали повторять, что Джулия одинока. Каждое их слово причиняло фее боль. - Хватит! - крикнула хранительница. Она попыталась убежать, но существа ещё сильнее сомкнули круг. Девушка не могла улететь, у неё крыльев не было. Джулия знала, что эти существа не настоящие и их можно атаковать. Однако рядом не было ни капли воды, чтобы создать водяной шар. Фея попробовала применить приём Чена против Старейшины, но он не сработал. - Ты одна! Не нужна никому! Ты снова одна! - слышала хранительница. Она начала злиться. Слёзы лились из глаз от безысходности. - Прекратите! - закричала Джулия. Злость сменилась яростью. Небо почернело, земля затреслась, подул сильный ветер. Молнии ударили в существ, находившихся рядом с девушкой, существа разлетелись в разные стороны. "Что это было? Не важно. Надо найти способ выбраться отсюда." - Джулию напугала внезапная смена погоды. Но, когда фея успокоилась, природа вернулась в первоначальное состояние. Фея побежала от этого места, чтобы её не догнали те, кто говорил об её одиночестве. "Если это испытание пещеры, то есть способ выбраться отсюда. Голос говорил о страхе... Значит я должна избавиться от страха одиночества." - девушка оглянулась, за ней никто не бежал. Она пошла помедленнее. "Старейшина лишила меня сил, но одна сила осталась. Эта женщина не врала мне, она просто не договорила, что силу русалки у меня отнять она не может. Возможно, подсказку нужно искать в её словах. Так... Что она ещё говорила? Никто из королевства Кармон меня не помнит." - Джулия посмотрела на небо. - "Точно. Чен. Он из королевства Центрл. Я должна найти его." Хранительница пошла на площадку для дирижаблей. Вдруг к девушке подлетел дракон, который вёз колесницу. В городе Бамбук Джулия видела таких драконов, когда боролась с призраками, но этот дракон был материализован, и не зол. Он приземлился рядом с Джулией. - Зачем ты прилетел сюда? - спросила фея. Дракон подошёл к ней и кивнул головой. - Ты узнаёшь меня? - удивилась девушка. Дракон снова кивнул. "Точно! Старейшина сказала, что люди из королевства Кармон меня не помнят. Но она ничего не сказала про других существ." - догадалась хранительница. - Ты отвезёшь меня в город Бамбук? - Джулия погладила дракона. Он опять кивнул. Фея села в колесницу. Поднявшись высоко над землёй, хранительница взглянула вниз. Джулия понимала, что летать она не может, и переноситься тоже. Как только фея подумала об этом, подул сильный ветер, колесница закачалась. Девушка схватилась за борт транспорта. Ветер ещё усилился. "Пещера чувствует страхи. Я не должна бояться упасть. Я и не боюсь." - ветер сразу стих. Наконец колесница опустилась. Джулия встала на землю. - Спасибо. - фея поблагодарила дракона. Он кивнул и улетел. Девушка поняла, что она находится не так далеко от дома принца. Хранительница пошла по длинной улице. Когда фея увидела забор перед знакомым домом, она постучала в калитку. - Кто там? - раздалось из-за двери. - Это я - Джулия. Калитка открылась. - Здравствуй, мы так давно не виделись. - улыбнулся Чен. - Ты меня помнишь! - девушка подбежала к принцу и обняла его, закрыв глаза. "Теперь я понимаю, что из каждой ситуации можно найти выход. И всегда в мире будет существовать человек, благодаря которому ты не будешь одинок." - подумала фея. Когда она открыла глаза, то очутилась в пещере. Оглядевшись вокруг, девушка пошла на свет впереди. - Ты прошла испытание и доказала, что страх - не помеха для тебя. - услышала хранительница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.