ID работы: 10905720

Монкарт. Легенда о трёх рыцарях.

Гет
NC-17
Завершён
84
Размер:
286 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 699 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 37. В тёмной комнате.

Настройки текста
Примечания:
Идти на финал у Джулии и Чена совсем не было настроения. Девушка всё думала о том, что случится после гонки, то есть о событиях, которые произойдут после того, как Феттель откроет таинственную дверь. Она боялась за юношу, и даже не хотела, чтобы он возвращался в дом из трущоб Поски. Джулия понимала, что от судьбы Феттель уйти не может, но всё равно хотела его защитить. Чен тоже понимал всё это и волновался за друга. Сам Феттель не знал о разговоре его друзей со Старейшиной. Ему надоела неизвестность, он хотел выяснить правду о причине своих кошмаров любой ценой. Так, каждый в своих мыслях, ребята добрались до трека, где ведущий уже объявлял финалистов. После приглашения на пьедесталы Чен и Джулия, пытаясь настроиться на гонку, направились к своим позициям. - Монкарт! На старт! - раздалось над треком, и гонка началась. После пары кругов монстры трансформировались в битроидов. Сражение учителя и ученицы было впечатляющим. Они синхронно с монстрами выполняли удары, изредка пользуясь атаками дальнего боя. Драка закончилась тем, что Айскон был отброшен в борт, а Шаллонг вырвался вперёд. Хотя преимущество не было большим. - Ледяной шар! - произнесла Джулия, когда дракону удалось приблизится к противнику. Шаллонг увернулся, но замедлился из-за этого. Такого результата и ожидала девушка. - Трансформация! Мегароид! Мегароид Айскон! Поток воды! - дракон прижал противника к противоположному борту и нанёс сильный удар. - Трансформация! Мегароид! Мегароид Шаллонг! - ответил Чен. Его монстр тут же встал и отбросил противника. Дальнейшее превосходство в схватке было на стороне принца. Шаллонг мощными ударами то и дело сбивал с ног ослабевшего дракона. - Эволюция Z! Айслонг! Трансформация! Гигароид! Гигароид Айслонг! - Джулия поняла, что пора спасать ситуацию. Большой дроид сразу же смог нанести мощный удар противнику. Следующий круг лидировал Айслонг. Чену это надоело. - Эволюция Z! Рэйроунг! Трансформация! Гигароид! Гигароид Рэйроунг! - монстр смог за один прыжог догнать соперника. Джулия в очередной раз призвала гигакомбо и началась схватка. - Водный взрыв! - Громовая молния! - атаки столкнулись. Но чёрного дыма не было. Яркая вспышка озарила трек, от чего все закрыли глаза. Открыв их, зрители и гонщики увидели лежавшего на треке Айскона. Он был без сознания и уже не в эволюции Z. Рэйроунг с большим трудом пересёк линию финиша, после чего упал на трек. - Победил Чен Центрл! - произнёс ведущий. - Именно он становится чемпионом нашего турнира! Дальнейшие слова ведущего Джулия и Чен не слышали. Они бросились к своим монстрам. Хранительница взяла на руки дракона и исцелила его. Он пришёл в себя, но был очень слаб. Дальше фея помогла и Шаллонгу, который тоже остался без сил. - Что это было? - к друзьям подошёл удивлённый Феттель. - Похоже, нам с Ченом нельзя использовать эти атаки против друг друга одновременно. Мне кажется, что монстров поразил электрический разряд, когда молния коснулась воды. - предположила Джулия. Она посмотрела на Айскона, который покачал головой и вздохнул. Спустя полчаса ребята и их монстры уже были дома у Чена. Феттель ходил из угла в угол, думая о таинственной двери. Джулия смотрела то на него, то на монстров. Айскон и Шаллонг сильно пострадали. Хоть хранительница их исцелила, им требовался отдых. Всеобщее молчание прервал Чен: - Нам пора отправляться. Нужно перенестись в трущобы до темноты. - Ты прав. Но Айскон и Шаллонг сейчас точно не в состоянии идти с нами. - Джулия посмотрела на монстров. - Вдруг там будет что-то опасное? У меня силы есть, а вот у вас с Феттелем... - А откуда ты знаешь, что твоя магия будет там действовать? - Чен помнил, как девушка попадала в места, которые не давали ей использовать силу. Фея посмотрела на принца и пожала плечами. Она поняла, что Чен прав. - Я прожил в том доме почти 20 лет. Не думаю, что нам понадобятся волшебные силы. - Феттель посмотрел на своего напарника. - Раркен, ты тоже остаёшься здесь. Айскону и Шаллонгу может потребоваться твоя помощь. Джулия взглянула на юношу. Она понимала, что он может быть прав и опасности нет, но именно магия заставила его отправится в трущобы, и именно она открыла дверь. Кроме того, у феи было очень плохое предчувствие. Будто в этот день произойдёт что-то ужасное, то, что изменит жизнь дорогого ей человека. Через несколько минут ребята с фонарями, взялись за руки и перенеслись в дом Феттеля. В помещении было довольно мало света, так как трущобы находились под Поской. Однако разглядеть различные предметы в комнате было можно. Осмотревшись вокруг, Феттель направился к двери. Чен с Джулией зажгли фонари и последовали за ним. Юноша остановился перед самой дверью. Он выставил руку вперёд, чтобы взяться за ручку. По его лицу было видно, что гонщик очень взволнован и напряжён. На секунду замерев, Феттель взял меч, который нашёл на поляне Восстания камней. И вот юноша открыл дверь. Внутри не было видно ничего, так как в комнате не было окон. К дверному проёму подошли Чен с Джулией. Девушка почувствовала сильную магическую энергию. От этого фее стало ещё более жутко. Феттель медленно переступил порог. Друзья следовали за ним. Первым предметом, на который попал свет от фонарей, был большой шкаф, внутри него стояли колбы, пробирки и другая химическая посуда. Некоторые из сосудов были пустыми, а в некоторых лежали странные предметы. Джулия прочитала про себя несколько надписей "пыльца феи", "порошок из ногтей великана", "клыки вампира". Хранительница знала, что все эти предметы используются магами для приготовления зелий. Но Феттель никогда не упоминал, что его родители были связаны с волшебством. Внимание Чена и Феттеля содержимое шкафа не привлекло. Юноши медленно продвигались по комнате. Дойдя до дальней стены, они остановились. Взгляд Феттеля упал на большую книгу, которая лежала на специальной тумбе. Сам не зная, почему, гонщик прикоснулся к ней. Тут земля начала дрожать. А поскольку в комнате было множество колб, все они начали издавать ужасный звук. Вдруг луч света вырвался откуда-то из потолка и озарил Феттеля. Но через несколько секунд погас. - Что происходит? - испугалась Джулия. - Надо уходить. - сказал Чен и посмотрел на Феттеля. Юноша стоял неподвижно. Его глаза были закрыты, а на лице был страх.

***

Видение Феттеля Ему опять восемь лет. - Мама, папа, что случилось? Почему мы идём домой так быстро? - спрашивает он у родителей, которые с серьёзными лицами идут рядом. - Всё хорошо. - мама наклоняется к нему, на её лице появляется улыбка. - Просто мы торопимся, потому что хотим быстрее попить чай с твоими любимыми пирожными. Мальчик успокаивается, и семья идёт дальше. Отец Феттеля отходит на несколько метров, чтобы купить что-то в лавке. Тут в его спину прилетает энергетический шар. Мужчина падает. - Папа! - кричит Феттель и хочет бросится к нему. Но мама быстро берёт мальчика за руку и отводит за угол ближайшего дома. - Подожди здесь, я скоро вернусь. - шепчет она и целует мальчика в лобик. Женщина устремляется к лежащему мужу. Она начинает шептать какие-то слова, похожие на заклинание. Она прикрывает себя магическим щитом с той стороны, откуда прилетел энергетический шар. Но вдруг уже с другой стороны в женщину прилетает поражающая тёмная сфера. Жена падает рядом с мужем. - Нет! - кричит мальчик. Он подбегает к родителям, которые лежат, не двигаясь. Из его глаз текут слёзы, а из его рта вырываются душераздирающие крики. Тут взгляд Феттеля падает на мужчину, который стоял в нескольких метрах от него. Тело этого мужчины было синего цвета, а одежда представляла собой лохмотья. В его седых волосах были запутаны листья и палки, а глаза этого мужчины были красными. Взглянув на мальчика, он испарился. Конец видения.

***

Юноша стоял неподвижно, даже когда открыл глаза. - Уходим отсюда. - произнёс он сквозь зубы дрожащим голосом. - Феттель, что с тобой? - испугалась Джулия. - Я сказал, уходим! - крикнул юноша и взмахнул рукой от злости и боли. Тут на пол упал шкаф с посудой. С ужасным звуком часть пробирок разбилась. Джулия была в шоке от того, каким тоном ей ответил гонщик. Она подбежала к нему с Ченом и перенесла их в дом принца. - Феттель, что произошло? - спросила хранительница. - Я хочу побыть один. - гонщик быстрым шагом направился к двери, из его глаз текли слёзы, он не хотел никого видеть. - Подожди. Расскажи нам, тебе станет легче. - продолжала фея, следуя за юношей. - Я не хочу ни с кем говорить! - крикнул Феттель, обернувшись и не произвольно махнув рукой. Тут стол со стульями, которые стояли между Джулией и Феттелем, полетели в стену с такой силой, что разбились в щепки. - Да что это такое? - не понимал принц. Всем было страшно. Даже Феттель на секунду отвлёкся от своих мыслей. Поймав на себе взгляд Джулии. Он развернулся к входной двери и сказал уже тише: - Дайте мне побыть одному. - от безысходности Феттель опять поднял руки. Тут тумбочка, которая стояла перед дверью взорвалась. На её месте остались только мелкие щепки. Гонщик отпрыгнул в сторону. Джулия быстро собрала мысли в кучу и подбежав к гонщику, взяла его за руки. - Хочешь остаться один - хорошо. Посиди во дворе. Мы с Ченом не будем тебя трогать. Только руками не размахивай. - после этих слов Джулия отпустила руки Феттеля. Юноша вышел за дверь, а фея подошла к принцу. - Зачем ты отпустила его одного? - спросил Чен. Он беспокоился за друга и хотел ему помочь. - Сейчас Феттелю нужно успокоиться. - Джулия вздохнула, посмотрела на недоумевающих монстров и села на кровать. - Но сейчас это опасно. Ты же видела, что произошло с вещами. - Чен был в шоке от всего этого, поэтому толком не успел подумать о причине только что случившегося. - Я думаю, что вещи взрывал именно Феттель. А его ярость была этому причиной. - Джулия жестом пригласила Чена присесть рядом, увидев, что принц ничего не понимает. У хранительницы были определённые предположения, которыми она решила поделиться. - Когда мы оказались в той комнате, я почувствовала сильную магическую энергию. А потом увидела шкаф с ингредиентами для зелий. - Хочешь сказать, что его родители увлекались чародейством? - поинтересовался принц. - Нет. Чародеи, такие, как Сир Джоуг, почти не пользуются этими предметами. Их используют маги, колдуны и ведьмы. - Хочешь сказать, что родители Феттеля были колдунами? Но почему тогда он не рассказывал нам об этом? - Возможно, он не помнит этого. - Но я бы такое не забыл. Ему было восемь, когда его родителей не стало. В восемь лет человек помнит своё детство. - Боюсь, что его заставили об этом забыть. - Джулия вспомнила о том, что Старейшины скрывали от неё какую-то информацию, и подумала, что это именно она, но зачем они это делали, девушка не понимала. - А кому это может быть нужно? - Я этого не понимаю. Но сейчас важно не это. Множество магических явлений подталкивали Феттеля к этой комнате. И этот свет, когда он там находился... Возможно, войдя в комнату Феттель обрёл силу, а ещё вспомнил что-то, что причинило ему сильную боль. - И что нам теперь делать? - Не знаю. Но Старейшины нам не помогут. Думаю, ответы сможет найти только сам Феттель. Но захочет ли он этого? Промолчав несколько минут, Чен встал с кровати: - Думаю, не нужно оставлять Феттеля одного. Мы должны вернуться в ту комнату и разобраться во всём. - Нет. Сейчас Феттель может поднять весь дом на воздух, и не только этот дом. У многих юных волшебных существ именно ярость служит причиной проявления силы, поэтому Феттелю нужно успокоиться. - Джулия выглянула в окно и убедилась, что юноша сидит во дворе. - И у тебя тоже так было? Никогда не видел тебя в ярости. - Чен тоже посмотрел в окно. - Нет. Мои силы феи начали проявляться из-за страха. Но спустя некоторое время я научилась применять их без данной эмоции. А вот силу хранителя позволяет использовать любовь. - А как ты тогда до встречи с Феттелем пользовалась магией ангела? - Чен, любовь не романтическая, а любовь ко всему человечеству. - Джулия встала и положила руку на плечо друга. - Ладно. Не буду настолько сильно забивать твою голову магическими делами. Нам нужно ещё этот беспорядок убрать. Ребята преступили к ликвидации последствий взрывов мебели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.