ID работы: 1090577

Смоук: характер, рассуждения

Статья
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бесчестный предатель клана или жертва обстоятельств? По сюжету, грандмастер Лин Куей решил трансформировать воинов клана в киборгов. Смоук вместе с Саб-Зиро бежали из клана. Думаю, на этот моменте стоит остановится поподробнее. Смоук, сбежав из клана, обесчестил его. Это характеризует как человека, ставящего на первое место себя и свои амбиции, а не клан, в отличие от верного клану Сектора и, по старой хронологии, Сайракса. А, значит, он бесчестный воин? Нет. Если копнуть чуть глубже, то можно понять, как далеко это предположение от истины. Перечитывая канон, я ловила себя на мысли, что Смоук не хотел покидать клан, он был вынужден. Он не хотел стать бездушной машиной для убийств. Смоук не хочет терять над собой контроль из-за ненормальной прихоти грандмастера. Значит ли это, что его душа не искалечена образом жизни убийцы? Однозначно, да. Я даже осмелюсь сделать еще один вывод - его душа жива и надежна спрятана от посторонних. - Смоук как один из самых неудачливых персонажей Мортала Не надо углубляться в канон, чтобы доказать этот тезис. Мельком вспомним старую и новую хронологию. Что только не приключалось с бедным Смоуком! И трансформировали его в киборга, поймав при попытке сбежать из клана, и даже получив свободу от команд Лин Куэй, Смоук вскоре схвачен войсками Шао Кана и брошен на десятилетие в подземелье. Потом еще и Нуб Сайбот находит его и подчиняет своей воле. А вспомните только момент из новой хронологии, когда Смоук путает Милину с Китаной, за что получает пару тумаков от Джейд. Ну не смех ли? А еще довольно нелепую преждевременную смерть от рук Синдел. Складывается впечатление, что единственное хорошее, что произошло с ним в жизни - момент, когда Рейден спас его от киборгов Лин Куэй. Возникает спорный вопрос: Почему же герой так притягивает к себе? - Лицемерие или настоящая дружба? В новой хронологии Смоук впервые появляется вместе с младшим Саб-Зиро, лучшим другом, практически братом. Также стоит вспомнить о причине путешествия в столь негостеприемный Внешний мир - Саб-Зиро искал убийцу старшего брата. Казалось бы, зачем Смоуку искать убийцу человека, с которым он не состоял в дружеских отношениях? Да и я, прочитав канон, не нашла упоминаний о том, что до смерти и превращения в Нуба Сайбота у Би-Хана со Смоуком были какие-либо отношения. Да, он соклановец. Но соклановцем был и Сайракс, о котором никто из них и не вспомнил, когда его насильно забирали в земной мир для трансформации. Для меня причина заключается в том, что он не мог оставить лучшего друга в беде. Несомненно, он хороший друг. Многие ли из вас согласились бы помочь другу, если бы на кону стояла ваша жизнь? Предполагаю, что в моральном плане Смоук тяжело перенес трансформацию Саб-Зиро в киборга, не подавая виду и пытаясь помочь земным воинам, одновременно не теряя веры в то, что Саб-Зиро можно спасти. Обеспокоенный Смоук, вот кого первым видит Кибер Саб-Зиро после перезагрузки. Если вас не убедили мои доводы о настоящей дружбе, то вы, наверное, никогда не имели верных друзей, которые пойдут за вами в огонь и воду. - Перерождение как подэтап становления личности Из концовки последнего Мортала мы узнаем, что Смоука в детстве принесли в жертву какому-то демону. Его сожгли заживо, но он не умер, а стал эненрой. Эненра - дух, состоящий из дыма, увидеть его может только человек с чистым сердцем. Случайно ли его перерождение именно в эненру? Ведь в фольклоре разных народов наверняка нашлись бы духи из дыма. Если не случайно, то стоит поразмышлять над смыслом, который вложили в это авторы. Человек с чистым сердцем? Не очередная ли эта отсылка к неубитой душе храброго ассасина? - Пленник обстоятельств или прирожденный убийца? Как я уже упоминала, в детстве со Смоуком произошла трагедия, в результате которой он переродился в эненру и лишился воспоминаний о случившемся. С одной стороны, жестокая расправа над бессильным захватчиками в образе эненры несомненно характеризует его как прирожденного убийцу. С другой стороны, не случись бы всей этой истории с сожжением, стал ли бы он ассасином? Кто и зачем бы взял в Лин Куэй обычного мальчишку? Пожалуй, оставлю этот вопрос открытым, так как сама не могу дать однозначного ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.