Загадочный лес

NC-17
Заморожен
17
автор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 7 102 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Вся история началась с того, как маленький Джон Ватсон был насильно отправлен мамой и бабушкой на летние каникулы в загородный лагерь где-то в Лондоне. Казалось бы, а зачем ему туда ехать? Чего он там только не видел? Глупые вожатые, глупый лагерь и только интересный лес, куда изредка, пока никто не видел, выбирался Ватсон. Со всеми своими рассуждениями он ехал, оперевшись на руку, посматривая в окно автобуса. Много детей. Слишком много. Почему они кричат? Так продолжалось в течение получаса, а после вожатый, красивый парень лет семнадцати, сообщил о прибытии на место. Лагерь был маленьким. Один стадион, домики вокруг, в них жили дети кучками, где-то в глубинке были качели, танцплощадка и различные лазилки. Хэмиш выбрал домик рядом с лесом. Туда не хотело заселяться большинство детей, потому как считали его проклятым или типа того. Но все это глупости! Он проживал тут в течение трёх последних летних каникул, и ничего… Да и ему это было на руку, не жить же с этими идиотами, верно? Джон переоделся в короткие шорты цвета хаки, длинные носки и кроссовки, самая обычная синяя рубашка и кепка от солнца. Он готов к новому дню. Джон, прогуливаясь по лагерю, наткнулся на какого-то парня, что был одного с ним возраста. У него были белоснежные короткие волосы, темные шорты, футболка бежевого цвета и короткие носочки. — Хей, привет, как тебя звать? — дружелюбно поинтересовался парень, смотря на Джона своими, кажется, красными глазками. «Альбинос?» — первый вопрос, который всплыл в голове Джона. Он немного замялся. — Ах, да. Прости, я задумался, меня зовут Джон. А как тебя звать? Я просто впервые тебя в этом летнем лагере вижу. Никогда сюда не приезжал? — Угу, я сюда впервые приехал, — парнишка оказался весьма энергичным. — Я Пеил, рад знакомству, — сказал парень, протягивая руку для рукопожатия. — В каком домике ты живёшь? Ватсон и Пеил пожали друг другу руки, а потом Джон указал пальчиком на самый дальний домик около леса. — Вот там. Просто, знаешь, там меньше людей и воздух чище… — Вау… А мне кто-то рассказывал, что тот домик проклят! Неужели из-за его расположения? Кто-то сказал, что его заколдовали фавны! Только… Я не знаю, кто это, — неловко хихикнул паренек, потирая затылок. — Да это все враки, я уж третий год подряд там обитаю и никаких козлов не видел, разве что стадо, — он посмотрел на остальных визжащих детей. — Кстати, фавны…. Ну, это интересные существа, в мифологии их описывают как копытных созданий, у которых вместо человеческих ног — козлиные, а ещё есть вытянутые ушки, хвостик и рожки. И нет, это не черт. — Ух ты… Я бы хотел посмотреть! Жалко, что это лишь мифология… Слушай, будем друзьями, Джон? Мне нравится с тобой общаться! — Пеил просто сиял от счастья из-за нового знакомства. — А, да конечно. Если ты через пару дней сам от меня не сбежишь, — неловко хихикнул Джон. — Хм, Пеил, ты случаем не местный? Просто у тебя акцент…. Мне кажется, что ты не из Англии. Извини, если я не прав. — Да, я не из Англии, родители решили переехать сюда, — хмыкнул парень. — я из Франции. — улыбнулся Пеил и потащил Джона за собой, потому что всех начал собирать вожатый для какого-то мероприятия. У Ватсона не было выбора как такового, поэтому он просто следовал за новым другом. Вожатый объявил, что с завтрашнего дня начнется конкурс на лучший дом, а сейчас будет инструкция и обход лагеря. Ватсон тяжко вздохнул. — Чего так вздыхаешь? А, точно, ты же здесь уже три года подряд… Думаю, все становиться скучнее, если смотришь на это раз за разом, да? — спросил Пеил. — Да, да, верно, приятель…. — Джон задумался. — Хм, может тебе провести свою инструкцию раньше этих всех? Тихо, только мы вдвоем и никто не орёт, не толкается. — Да, было бы очень здорово! — согласно закивал парень. Ему понравилась эта идея. — Неужели, правила будут насто-о-олько трудные? — поинтересовался он, отходя с Ватсоном подальше. — Нет, совсем нет, они что-то вроде: не лазить на деревья, не убегать в лес, не есть первое, что встретишь на своём пути и тому подобное. Ну, знаешь как для детей. Ты же не будешь есть мухомор в лесу? Верно? — Джон вскинул бровь, посмотрев на приятеля. Тот лишь посмеялся. — Ещё чего! Тем более, как ты сказал, в лес нам уходить нельзя… Честно, не очень-то хочется, — пожал Пеил плечами, шаркнув ножкой по дороге. — Всё-таки я считаю это одно из самых красивых мест Лондона. Хотел бы я уйти ещё куда-нибудь дальше. Может и найду что-нибудь там. Единственный плюс в этом лагере. — То есть, ты собираешься нарушить одно из правил? — поразился мальчик, хлопая белыми ресницами, уставившись на своего нового друга. — Кто живет по правилам, тот вовсе и не живет, а существует! — хихикнул Джон, улыбаясь этому мальчишке. Ох уж эти детские высказывания, нарушение правил, с кем их только не было? Они всё же вдвоем улизнули от вожатых, и Хэмиш показал Пеилу буквально всё: от травинки, что проросла в дереве до легендарных мест лагеря, и показал самое главное: качели из покрышек машины. — Я утром люблю приходить сюда и качаться на них, — улыбнулся Ватсон, рассказывая об этом месте. — Ва-а-ау, это все так круто! Мне здесь уже нравится. И я рад, что подружился с тобой, Джон, — в ответ улыбался паренек, буквально светясь от счастья. Вскоре наступил вечер, ребята поужинали и отправились по комнатам. Не на отбой, конечно, а был часик своего времени. Пеил попрощался с Ватсоном, желая тому приятных снов.

***

Ватсон грустно помахал ему ручкой и направился в свой одиноко стоящий домик. Там он взял маленький рюкзачок и тетрадь. Дождался обхода вожатого, после которого быстро отправился в лес. Он бежал вдоль маленьких тропинок с фонариком, исследовал каждый новый листочек, что изменился в этом лесу и, наконец, Джон прибыл в свой любимый овраг светлячков. Утром это был просто скучный каменный котлован, но ночью тут загорались тысячи звёздочек в виде светлячков. Было так спокойно. Тихо. Но где-то в лесу послышалось непонятное тихое пение, похожее на свист… Слышно было чуть поодаль того самого оврага, где расположился Джон. Источником этого свиста оказался кудрявый маленький фавн. Он был немного выше самого мальчика, но только из-за своих копытец нежно-розового цвета. Парень сидел на своих мохнатых коленках и что-то насвистывал себе под нос, приподнимая пальчиками распустившийся цветок. Ватсон этого звука никогда не слышал. «Операция не спугнуть певчую ночную птичку и зарисовать активирована!» — он аккуратно вылез из оврага, рассматривая вдалеке силуэт. «Ещё один из детей, видимо, решил сбежать из лагеря…» — Эй, я тебя вижу. Ты тоже сбежал из лагеря? Но знай, овраг со светлячками мое место! Хотя я могу поделиться, — Джон плохо видел в темноте. Фавн сильно перепугался и быстренько поднялся на свои копытца, желая исчезнуть из поля зрения этого человека. Он встал с колен и дернул маленькими ушками. Парень сначала аккуратно решил приблизиться к Джону, но всё же отступил, лишь сверкнув голубыми глазками и убежав, вильнув небольшим хвостом с пушком на конце. — Постой ты! Лагерь в другой стороне… — он тяжко вздохнул. «Вот придурок, сейчас за ним надо бежать и возвращать», — горестно думает Джон. — Подожди меня! Джон хорошо помнил местность ногами, поэтому не боялся потеряться. Ватсон долго бежал за ним и выдохся. И все же, фавн развернулся, тихо фыркая. — Да чего тебе нужно от меня, человек?! — парень нахмурился, притопнув ножкой по земле, нервно виляя хвостом из стороны в сторону. — Лично? Ничего, я просто не хочу, чтобы ты разболтал, — парень тяжело дышал — что я сбегаю в лес. Первый день лагеря как ни как. Хэмиш не осмелился подойти ближе. — Как хоть тебя звать? Фавн отошёл от него ещё на шаг, волоча хвостик туда-сюда. — Больно мне нужно говорить об этом тем людишкам… — ворчал парень, глянув своими выразительно-голубыми глазками на Джона. — И… И зачем тебе мое имя? — Не знаю. Просто так? Люди же могут обмениваться именами, ведь так? Из-за долгого бега коленки у Ватсона дрожали и тот осел на землю. Пробежка была не из лёгких. — Извини, если ты хотел уединиться или типа того, я тоже так люблю делать, просто не ожидал найти кого-то тут, — Ватсон пытался присмотреться к силуэту, что бы запомнить этого «человека». — У тебя милые кудряшки, извини, я просто плохо вижу в темноте, –признался тот неловко. На голове дернулись «кудряшки», которые, на самом деле, оказались ушками. Парень поскреб копытцами по земле. А потом, тихонько фыркнул, но все же произнес: — Шерлок… — он скрестил руки на своей обнажённой груди. А зачем фавну, по его мнению, конечно, надевать что-то сверху? Он вообще сбежал от брата, чтобы тот не доставал. — Приятно познакомится, Шерлок. Моё имя Джон. Скажи мне, ты из лагеря? Или может тут неподалёку коттеджный поселок? — интересовался Джон. — Я… не отсюда, Джон, — он выговорил его имя, словно пробует на языке и едва ухмыльнулся. — Я сбежал. От брата, — решил всё-таки поведать свою историю маленький фавн. — Ох. Если он старший, то вполне могу понять. Тоже есть сестра, такая стерва, мама не горюй. Постоянно присматривает за мной, пока взрослые отдыхают. Но это глупо! Я и сам могу справиться со всем, я уже практически не ребенок, — ворчал Джон, сложив ручки на груди. А потом задумался: — Ой, слушай, а ты ночных птиц не встречал? Их взгляды пересеклись, но Джон не видел фавна, а тот наоборот, видел всё. — Нет, в этом месте нет ночных птиц. Почему ты спрашиваешь? — парень удивленно поднял бровь, подступая к Джону, что сидел на травке, чуть поближе. Мало ли, чтоб не спугнуть. — Ну, я ви… То есть, слышал их, они поют так красиво похоже на свист, наверное — Ватсон тихонько просвистел, пытаясь повторить, но вышло крайне плохо. — Ужас, я так всех птиц распугаю, которые есть здесь. Шерлок даже как-то вопросительно проурчал, совсем не похоже на людей и повернул голову набок, дергая ушками. — Нет, птицы так не умеют, — покачал головой парень. — Тогда как они умеют? Да, я знаю, что вышло плохо. Но я пытался повторить, — Хэмиш смущенно опустил взгляд. — Так умеем мы! — радостно произнес фавн, снова усаживаясь на коленки, только чуть поодаль. Так сказать, пропадая с глаз. И снова напел ту мелодию. — Вау! Это так красиво, — маленький мальчик засиял и расплылся в улыбке. — Ты прям как лесная принцесса. Не хватает только, чтобы на твой голос приходили животные. Шерлок фыркнул. — Не хватало еще, чтобы животные прибегали, когда я пою… — он пальчиками погладил травку. — Мне хватает того, что цветы из-за пения раскрываются, — да, он просто рассказывает о своей жизни фавна, а Джон просто слушает и восхищается, не видя ни копытец, ни ушек… Ни рожек, потому что их даже нет. — Цветы распускаются? Да ты врёшь, наверное. Ни у кого такого таланта нет, что бы цветы распускались. А может, ты будущий флорист? Этим вопросом Ватсон ввёл в ступор Шерлока — Кто… Кто такой флорист? — явно недоумевал парень, похлопал глазами, смотря на Джона. Ну, а сам Ватсон не видел его, в противном случае сейчас бы вместо пения на весь лес разносились крики. «Монстр! Не трогай меня! Я сейчас позову кого-нибудь из людей!» и бу-бу-бу. Так считал этот фавн. — Ах, ты же тоже не местный забыл. Ну, флорист это тот человек, который ухаживает за цветами и потом делает красивые композиции и продаёт их, чтобы радовать других людей, Джон аккуратно пододвинулся вперёд во время рассказа. — Не понимаю, зачем собирать цветы, а потом продавать их, — покрутил головой Шерлок и чуть подвинулся к одному из цветков. — Вот, смотри, — и он снова начал тихонько напевать цветку, слегка придерживая его лепесточки. На глазах цветок начал распускаться. Джон видел только силуэт: — Вау, это красиво. Зато я могу вот так! — Хэмиш достал листочек бумаги и трубочку, белая оригами из цветочка и протянул вперед. — Вот держи, этот подарок тебе от меня в честь нашего знакомства, Шерлок. — тот мило по-детски улыбнулся. Джон этого не мог видеть, но Шерлок немного удивился, протягивая ручки вперед, едва касаясь пальчиками рук парня, забирая цветок. — Ого… — искренне изумился фавн. — Вот для чего дарят цветы. Так можно передать эмоции и вложить в них душу, ну, не в прямом смысле, но ты понимаешь же… — Неа… — Шерлок покачал головой. Непонятны ему были эти человеческие метафоры. Да и тем более, ему хотелось узнать больше о людях, пока братец не заявился. — Джон, а ты… Ты не боишься меня? — выгнул бровь он. — Нет, а должен? Ты же не волк, в конце концов, не съешь же меня. Ты тоже простой мальчишка с красивым голосом, и кудряшками. Хотя у меня слепота немного в темноте, поэтому я и сижу в овраге светлячков. Просто я не вижу тебя. — Хм. Ну ладно, думаю, мы будем встречаться в темноте, если меня брат не заберет, — хмыкнул Шерлок, уже планируя встречаться с этим пареньком каждую ночь. — И нет, я тебя не съем. Людей я не ем, как иногда это говорят. И в лесу не путаю… Скучно это. Ватсон тоже не понимал, что говорит этот паренёк, искренне удивляясь и сводя брови: — А почему не хочешь показаться? Или тебе не нравится твоя внешность? Я не буду осуждать, честно. Делать мне нечего. — Да ну… Ты сразу убежишь, как и другие люди, — парень сложил руки на груди, обиженно фыркая. А ведь ему так хотелось изучить людей. Но они реагировали одинаково, то он монстр, то дьявол… Он вообще-то фавн! — Оу, от меня иногда тоже люди бегут. Так что да, — Хэмиш пожал плечами и посмотрел на часы. Уже было 4 утра. — Ой-ой, мне надо уже идти. Надеюсь, мы свидимся, Шерлок, пока! И приятных сновидений. Джон быстро собрал сумку и убежал. Парень наконец-то встал на свои копытца, слегка потоптав ими, выпрямляя ушки, вслушиваясь, куда идет его новый… Друг? Лагерь недалеко от леса. Хорошо, это место он запомнил. А сам ускакал куда-то, где можно немного передохнуть и вздремнуть. Ну, и спрятаться от Майкрофта, конечно же.
Примечания:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник