ID работы: 10905840

Демон

Слэш
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Торговля шла полным ходом. Так же как и другие рабы я наблюдал за проходящими людьми и постепенно терял слух от крика торговца, в красках описывающего качества товара, которым являлись мы. Почти как на аукционе с которого я сбежал буквально пол месяца назад. — По чём раб? — Спросил полный уродливый мужик с редкими усиками на противном и некрасивом лице. — Смотря какого вы хотите, достопочтенный господин! Вам нужен мальчик или девочка? В гарем или прислуги? — В гарем. Вон та рыжая сколько стоит? — Спросил мужик указывая на рыжую девчонку в начале шеренги. — Охо-хо! Вы уверены что хотите именно эту? У неё ещё не обуздан характер. — Уверен. Не думаю что сломить её будет так уж сложно. — Отвратительный хер. — Хорошо. Тысяча монет и она ваша. — Потёр руки торговец и девчонка стала вырываться из рук мерзкого мужика и громко греметь цепями. — Торговец! По чём этот мальчишка? — Спросила красивая женщина указывая на парня альбиноса рядом со мной, игнорируя крики и звон цепей девчонки. — Полторы тысячи и он ваш, уважаемая! — С широкой улыбкой сказал торговец и я женщина швырнула ему мешочек с монетами, после чего взяла парня за цепь и повела за собой. Я тем временем уже околел и стал переминаться с ноги на ногу и пытался согреть руки. Только начавшись, зима уже не сулила ничего хорошего. Снега много, дороги заледенели, какой-то стрёмный мужик пялится на меня. Так. Стоп. Что? — Торговец, по чём мальчонка? — Спросил молодой мужчина, которого я не заметил. Зато мужик, кажется, очень мной заинтересовался. Он с неприкрытым интересом рассматривал моё лицо, глаза, вертел мою голову, держа за подбородок и даже осматривал уши и волосы. Благо хоть в рот и нос не лезет. Ан нет. Зря я это упомянул. Как раз в это момент мужик стал рассматривать мои зубы и язык. Ужас. Эй! Я вообще-то живой. — Этот? Не советую его вам брать! Злой, вредный, противный! Сбегает постоянно! — Мне нужен этот. Просто назови цену. — Вы уверены что… — Даю пять тысяч золотых и забираю его. Идёт? — Сказал Мужик и положил руку мне на голову. — Идёт! Идёт Кисараги-сан! Приятного использования! — Сказал торговец принимая мешочек с монетами. — Редко в наше время полукровку тенгу увидишь! А ведь и не скажешь что нечисть. Пошли со мной. — Сказал мужик и повёл меня за собой, крепко держа цепь. — Пошли. Я тебя обогрею и накормлю. Сев и усадив меня рядом в паланкин, мой новый владелец продолжил рассматривать меня. — Синяков и тумаков у тебя достаточно. Крыло и перья не в самом лучшем состоянии. Но травма крыла выглядит свежей, думаю что это поправимо. Скажу нашему лекарю подлечить тебя. Не думал что перья тенгу такие жёсткие. — Не трогай! — Тебе очень больно? — Весьма! — Какая жалость. Не волнуйся, тебя скоро подлатают. — Сказал мой новый обладатель и потёр прядь моей чёлки меж пальцев. — Ты к какому виду относишься? — К тенгу, ты же сам видишь! — Это не совсем то, что я имел в виду. Ты относишься к тенгуби, цубуте или даоши? А может ты дайтенгу? На котенгу ты явно не похож. Птичьей головой ты не обладаешь да и на человека ты смахиваешь больше. От тенгу у тебя только крылья. — Без понятия! Мне не у кого спросить! — Буркнул я и новый хозяин развернул моё лицо к себе. — Такие глаза большая редкость. Очень красивые. И выглядят как две драгоценности. — Обычные глаза. Ничего особенного. — Хм. А характер у тебя какой? Такой же как у сородичей? Озорник? Или маленький злыдень? — Не отставал от меня новый владелец. — Почему ты не в деревне тенгу? — Меня не принимают сородичи. Говорят что отец грязнокровка и плодит такую же грязь как и он сам. — Ответил я и мы вдруг остановились. — О. Мы прибыли. Пошли со мной. — Сказал новый владелец и повёл меня в большой красивый дворец. — Ты теперь будешь жить здесь, а звать меня можешь Хиро-сан. Как я могу к тебе обращаться? Как тебя зовут? — Джуго. — Замечательно. Пошли, Джуго, — сказал Хиро и повёл мен в глубь дворца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.