ID работы: 10905905

Я найду их, Вала...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Быстрее, быстрее! — крикнула Сона, подгоняя идущих за ней воинов. Как только она услышала взрыв, а потом узнала от спасшихся юных воинов о случившимся на Инициации, то сразу же собрала отряд и отправилась к месту происшествия, — Идём!.. Они пошли самым коротким путём, надеясь успеть хоть кого-то спасти. Этот путь проходил через лес на юге Объятий и поднимался по горной тропе прямо к площадке, где, по словам выживших, произошло нападение. Сона вела себя невероятно спокойно, даже бодро, но каждый из воинов знал, что на самом деле она очень волнуется. Её дочери не было среди тех юных воинов, и когда вождь подошла разузнать о ней, один парень, не дожидаясь вопроса, сказал, что Вала осталась наверху, чтобы помочь уйти остальным. Варл тоже пошёл с отрядом. По пути он несколько раз пытался заговорить с матерью, но та либо резко прерывала разговор, либо вовсе игнорировала его. Она никогда не любила говорить о своих переживаниях и показывать их, даже собственным детям. Варл знал это, поэтому прекратил попытки поговорить. Чем выше они поднимались, тем хуже становилась погода. Поднялся сильный ветер, который вместе со снегом образовывал метель. Видимость была очень плохая, да и идти в горах было труднее.  — Не отстаём! Мы уже почти на месте! — скомандовала Сона, заметив, что люди из её отряда, идущие в конце строя, притормозили. Её мучали вопросы. Кто эти убийцы? Зачем они напали на ни в чём не повинных юношей и девушек? И самое главное — жива ли Вала? Сона гордилась своей дочерью, ведь та осталась там ради спасения других, как подобает настоящему лидеру, хорошему вождю. Но… она не должна была умереть, она ведь только начала жить!.. О, Великая Мать, пусть она будет жива!.. Наконец они добрались. Было тихо и пусто. Убийцы уже ушли.  — Осмотрите тут всё! — приказала вождь и сама пошла осматривать местность. Вот конец тропы: у финишной черты до сих пор стояли воткнутые в снег трофеи. Рядом с трофеями лежал труп женщины, смотрительницы испытания. Сона присмотрелась и увидела древко стрелы, торчащее прямо из её груди. Сона пошла дальше. Повсюду валялись тела юных воинов. Одежда некоторых из них была слегка подгоревшей. Значит, они убиты огненными стрелами. Чуть позже под ноги стали попадаться и тела чужеземцев в масках. И чем ближе она подходила к скале, на которую опирались щупальца Железного беса, тем больше их было. Они пришли оттуда. Этот путь долгий, проходящий через леса в горных ущельях, но по нему вполне можно незаметно провести отряд. Это они и сделали. Вдруг Сона увидела впереди, почти на краю скалы, огромную лужу крови. И много пепла. Значит, тут произошёл взрыв… Понятно, почему кровь была абсолютно везде — и на снегу, и на ближайших камнях и скалах. Интересно, что за человек попал под взрыв? Ответ был найден скоро — Сона нашла сломанное пополам копьё. Оно лежало у одной из скал и было испачкано кровью. Вождь знала, чьё это копьё. Раст использовал его ещё до того, как стал изгоем. Но что он делал на Инициации? Пришёл поддержать свою подопечную? Кажется, её зовут Элой… Кстати, где она сама? Её не было среди выживших. Как и Валы… А где же Вала? Может, она уже спустилась и ждёт там, внизу?.. Сона очень на это надеялась. Но… её надежды не оправдались… Когда она возвращалась к воинам, чтобы узнать, нашли ли они что-нибудь, то заметила ещё два тела. Они лежали недалеко от верёвки, по которой, вероятно, и спустились спасшиеся воины, и были занесены снегом. Сона издалека увидела копну тёмных волос, перевязанных голубой повязкой с костями животных. Упав на колени, она быстро стряхнула окровавленный снег и… увидела её тело… Глаза девушки были закрыты, а грудь буквально разорвана от… от металлических снарядов какого-то нового оружия. Женщина судорожно приложила руку к шее дочери, проверяя пульс. Тишина…  — Нет… — Сона приподняла тело Валы и положила его к себе на колени, придерживая голову. …Вождь вдруг вспомнила, как когда-то давно, когда Вала была совсем маленькой, она укладывала её спать. Дочь просыпалась посреди ночи и кричала, и тогда Сона брала её на руки и укачивала, говоря ей что-то ласковое. Она вспомнила, как девочка сначала прекращала плакать, а потом начинала тихо пищать и слабо двигаться в её руках… И вот сейчас, спустя столько лет, она снова держит её на руках. Но Вала больше не двигается, не издаёт никаких звуков и не дышит. Как и Баст, лежащий рядом.  — Мама… — Сона резко поднимает голову и видит сына. Она ничего не отвечает ему, но Варл сам всё понимает и молча опускается на колени рядом с ней, глядя на тело сестры.  — Мама, Варл не даёт мне лук!.. — пятилетняя Вала подбежала к матери, сидящей на скамейке возле дома и делающей стрелы, и недовольно показала на брата.  — Потому что это мой лук. — более спокойно сказал Варл, которому на тот момент было одиннадцать, — Мама, забери её…  — Так, хватит! — строго сказала Сона и отложила своё занятие, — Вы не должны ссориться. Варл, ты же старше! Ты должен подавать пример сестре.  — Но она не слушает меня и мешает мне тренироваться… — пробубнил мальчик.  — Неправда! — взвыла маленькая Вала, — Я тоже хочу тренироваться, чтобы выиграть Инициацию и стать воином!..  — Ты станешь. Вы оба станете. Но цели не должны быть для вас превыше всего. Особенно превыше вашей семьи. — сказала мать, — Цените друг друга, пока вы друг у друга есть… …Тут по её щекам непроизвольно потекли слёзы. Как же, на самом деле, легко потерять близкого человека. Ещё пару часов назад никто и подумать не мог, что такое может случиться, а сейчас… она сидит и держит на руках свою мёртвую дочь… Эти люди пожалеют, что пришли сюда!.. Пожалеют, что убили столько невинных детей… Они ответят за всё… За всё и за всех…  — Я найду их, Вала… — процедила она сквозь зубы, ещё крепче прижимая к себе холодное тело девушки. Кровь вытекла и запачкала её одежду, но Соне было всё равно. Ветер завывал, поднимая в воздух её длинные чёрные волосы, снег царапал лицо. Женщина сильно зажмурилась, пытаясь сдержать слёзы, и зашептала какую-то молитву. Она просила Богиню принять Валу к себе и даровать ей покой. А ещё просила дать ей самой сил, чтобы догнать убийц.  — Мама… — снова повторил Варл и положил руку на её дрожащее плечо. Её переполняло горе, отчаяние, но больше всего — жажда мести. Ей хотелось кричать, но она сдерживала себя. Нужно приберечь эту ярость на потом. На тот момент, когда она будет перерезать глотки этим тварям…  — Я найду их…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.