ID работы: 10905974

За моей виной затерялась ты

Фемслэш
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это случилось однажды ночью

Настройки текста
Почему-то эта ночь оказалась безлунной. Полночь уже миновала, поэтому, как там говорят про такой час: “тот кто хотел прийти, уже пришел, а кто не хотел - уже не придет”? Однако, сидя в полумраке кабинета, Джинн, погруженная в свои мысли, перебирала все возможные варианты действий в своей голове. Из-за раздирающих ее эмоций и сомнений это было почти невыполнимо. Она постоянно про себя повторяла, что это всего лишь миссия, очередное задание, которое было ей поручено, как самой ответственной. Ей надо это сделать, от нее так многое зависит, кто если не она. Хотя будь она на месте Магистра Варки, она бы никого из своих подчиненных не обрекла бы на такую участь. Но не ей здесь было приказывать, права голоса у нее нет, но все в ней кричит, насколько все происходящие ужасно и неправильно, как это полностью разрушит жизнь ее семьи, друзей и подчиненных, как она больше никогда не сможет вернуться в родной город. Но даже так она должна будет защитить их. Она должна. Хотя ей казалось, что она только причинит вред. Многое оказалось хорошим подспорьем для того, чтобы втереться в доверие к Фатуи. А поскольку Джинн всегда засиживалась в на работе до самого поздна, то это ни у кого не вызывало никаких подозрений и малейших сомнений. У Джинн есть доступ ко всем архивам Ордена, поэтому частое ее там появление тоже не должно вызвать вопросов. Отсутствие нормальной безопасности и полная безалаберность ее подчиненных только играли ей на руку. Могущественный артефакт, который хранился сотни лет в Ордене Рыцарей, в данный момент лежал у нее на столе, завернутый в холщовую ткань, дожидаясь той, кому поручено было его забрать. Они уже были заочно знакомы через письма и сообщения, которые передавались через рядовых фатуи, который ошивались в Монтштате и мечтали вернуться домой. Поэтому в голове Джинн уже сложился примерный образ Восьмой Предвестницы Фатуи, как весьма деловой, но холодной женщины, которая на все готова пойти ради поставленной цели. Хотя сегодня они и встретятся лично, но с каждой минутой тревога Джинн только нарастала. Уж слишком много было поставлено на кон. Ее огромный кабинет тускло освещала единственная зажженная свеча, стоявшая в канделябре. У Джинн же было ощущение, что все пространство сжималось вокруг нее, из-за охватившей тревоги и страха, ведь не каждый день ей приходилось иметь дело с Предвестниками Фатуи и тем более начинать с ними опасные игры. Сегодня в ее жизни все навсегда переменится и куда дорога судьбы повернет было неведомо. В какой-то момент она даже подумала о побеге, но это было последнее, что она могла сделать. Тем более, горько усмехнувшись, подумала она, куда ей бежать. И так пропажу свитков, книг и артефактов быстро обнаружат, и вряд ли подозрения обойдут ее стороной. Точнее, она будет первой на кого упадет подозрение, что даже ее кристально чистая репутация ее не спасет. Джинн в последний раз находилась в этом кабинете, который повидал не одно поколение отважных воинов, что боролись за самое важное - за ветер свободы. Ей уже больше никогда не придется перебирать здесь бумаги, заполнять бесконечные отчеты, допоздна засиживаться здесь. Ее сердце окутала неведомая ей до этого тоска, которая черный ядом отравляла и без того нерадостные мысли. Эта ночь была невыносимо долгой: минуты тянулись, в нервы постепенно начинали сдавать. Вдруг за дверью послышались легкие шаги и цоканье каблуков по каменному полу. - Знаете, Действующая магистр Джинн, нехорошо так запираться, а то мне кажется, что вы мне не рады, - проговорила ночная гостья, бесшумно открыв дверь. Джинн промолчала, всеми силами сдерживаясь, чтобы не обнажить оружие. Тем временем гостья вплотную подошла к столу и, облокотившись на него, приблизилась к оцепеневшей девушке. Одинокая свеча, стоявшая рядом, едва выцепила часть лица, что не было закрыто маской одной из Предвестниц. В этом полумраке Джинн с трудом могла разглядеть черты лица своей полуночной гостьи, но точно могла сказать одно: Синьора была очень красива. Этот внимательный взгляд голубых глаз не скрылся от Предвестницы и про себя она только ухмыльнулась, отметив, что девушке, сидевшей напротив, нужно больше сна, а по-хорошему нормального отдыха, уж больно измученной она выглядит. - Даже не поздороваетесь со мной? - задала вопрос Синьора, - как невежливо. Я-то все считала, что в древних родах принято обучать манерам или тебя это не коснулось? Девушка взяла завернутый артефакт и протянула его своей гостье: - Вам же это было нужно? Предвестницы посмотрела на Джинн. “Такая напряженная, но в ней есть что-то” - подумала она. Синоьра молча взяла протянутый ей сверток и, развернув его, увидела то, ради чего она сюда приехала. Такие опасные вещи рядовым подчиненным нельзя доверять. - Что-то еще, действующая магистр Джинн? А то мой корабль скоро отплывает и как-то не хочется заставлять команду ждать, - сказала Сеньора и выпрямилась. Теперь Джинн заметила,что Восьмая была очень высокой. Интересно, если она встанет рядом с ней, то покуда она ей будет. Она вспоминала слова из зашифрованного письма магистра Варки, в котором говорило о том, что при первой возможности она должна отправиться в Снежную и втереться в доверие к Фатуи. И снова взглянув на Сеньору, которая, как может показаться странным, не была к ней настроена враждебно, она решилась. - Позвольте мне отправиться с вами, - неуверенно произнесла Джинн. От такой неожиданной просьбы Сеньора удивленно уставилась на Джинн, а потом тихо рассмеялась. - Сначала даже хотела задать вопрос с чего бы такой благородной и честной воительнице примыкать к нам, а потом сообразила: после такого предательства вряд ли захочется оставаться здесь. Щеки девушки пылали от стыда и гнева, но поделать она ничего не могла. Она было хотела ответить, но в комнату вошел еще один человек, который вообще не должен был здесь появляться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.