ID работы: 10906019

Мечты сбываются

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста

Поздний вечер, Серебряное Тысячелетие

-На сегодня хватит, милая, спи! - женщина закрыла книгу и склонилась над девочкой, чтобы поцеловать ее. -Ну, мамочка, ну еще чуть-чуть! - малышка умоляюще посмотрела матери в глаза, а затем жалобно протянула, - пожа-а-алуйста! А я утром съем всю кашу, - хитро добавила она, вытаскивая последний козырь. -Ну и какой ты после этого кролик? Вылитая лисичка, не иначе! - лукаво улыбнулась женщина, легонько пощекотав дочь. -Это значит "да"? Да? - девочка поняла, что в этот раз победа оказалась на ее стороне. - Ура! -Главное - не забудь утром про кашу! - мать показала малышке язык, после чего обе весело рассмеялись. - Хорошо, еще одну главу - и баиньки. Итак, на чем мы остановились? - она вновь открыла лежавшую на коленях книгу. -Принц как раз прибыл на бал, чтобы увидеться с принцессой, - девочка поудобнее устроилась в кровати, подложив ладошки под голову. - Мамочка, а я тоже встречу своего принца? -Ну конечно, Серенити, когда подрастешь, обязательно встретишь своего очаровательного принца и у вас непременно родится замечательная дочка, - королева ласково провела по волосам дочери. -Прям как я? - хитро прищурилась принцесса. -Ох, даже не знаю... - женщина сделала вид, что всерьез задумалась. Но заметив, что девочка насупилась, не выдержала и тихо рассмеялась. - Ну, конечно же! Разве может быть иначе? -Неа, - Серенити счастливо выдохнула. -Всё, а теперь закрывай глазки и слушай, - королева подоткнула одеяло и принялась тихо читать. - Когда юный принц вошел в бальный зал...

* * *

Это же время, Золотое Королевство

-Эндимион, пора ложиться спать, - в комнату к мальчику заглянул высокий мужчина. Как он и предполагал, тот сидел с книгой в руках и явно не намеревался спать в ближайшее время. Впрочем, не ожидавший его появления, принц вздрогнул при звуке его голоса и первым делом попытался убрать читаемую книгу, но не успел. Зайдя в комнату, собеседник ловко перехватил его руку и теперь внимательно изучал тисненый золотом томик. -Я... - мальчик не знал, что сказать. Врать не хотелось, а нормального объяснения у него не было. - Я... -Хм, сказки, значит, - вошедший старательно прятал улыбку в густых иссиня-черных усах. Заметив, что принц мучительно покраснел, мужчина перестал скрываться и, широко улыбнувшись, заговорщически подмигнул ему. - В детстве я тоже их любил, но моей самой любимой книгой была другая, - не дожидаясь ответа, он сделал несколько шагов в сторону и на пару секунд замер перед одним из высоких стеллажей с книгами. - Ага, вот она! - обрадованно воскликнул он, возвращаясь к мальчику. - Держи, уверен, тебе понравится. -"Король Артур и рыцари Круглого Стола", - прочитал Эндимион, с трепетом разглядывая изрядно потрёпанный томик, явно неоднократно читаемый в прошлом. -Когда я был твоего возраста, сын, - король присел на подлокотник кресла, - меня было просто невозможно оторвать от нее. Все эти рыцари, подвиги, благородство, прекрасные дамы... -А мне... - мальчик на мгновение запнулся, но все же продолжил, - мне нравятся сказки про принцев и принцесс. Я тоже хочу однажды встретить принцессу и стать ее защитником. -Непременно встретишь и обязательно станешь! - серьезно заверил его отец, потрепав по непослушным волосам. - Но ты все-таки дай шанс и этой книге, - он кивнул на старый томик, - но только уже завтра. А сейчас - брысь спать, пока мама нас не застукала! - мужчина сделал страшные глаза. -Хорошо, - не сдержавшись, Эндимион широко зевнул, - можно я возьму ее с собой? -Ну конечно! - король помог мальчику подняться и, потушив перед уходом свет в библиотеке, проводил его до лестницы. - Сладких снов, сынок! -И тебе, пап! Эндимион обнял отца и, прижимая к себе книжное сокровище, поднялся по лестнице, ведшей в его комнату. Как только фигура ребенка скрылась за поворотом, мужчина развернулся и зашагал к себе. Ему необязательно было идти с ним, он и так отлично знал своего сына и мог быть спокоен - мальчик откроет новый воображаемый мир только завтра, сейчас же он последует совету отца и ляжет спать. И, возможно, именно сегодня ему приснится его принцесса, о которой он так мечтает. А там, кто знает, может и его принцесса увидит во сне своего будущего принца?

Selena Min 2021-06-27

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.