Часть 1
28 июня 2021 г., 16:11
Снова. Снова ей приходится открывать глаза, вылезать из-под легкого пледа времен детства ее старшей сестры, когда ее самой не было даже в планах. В глаза бросается след от зубов. «Не останься там нескольких ниток, была бы дырка» - думает она и со вздохом сползает с не разложенного дивана. Возможно, это и правда помогает ей вставать по утрам. А может, ей просто лень. Она откладывает в сторону акулу, которая служит ей подушкой и стала довольно плоской за полтора года проведенные в ее доме. «Да, поплющила нас с тобой жизнь, ничего не скажешь. Чувствую себя такой же воблообразной как и ты.» - она задерживает взгляд еще на пару секунд и отворачивается к окну.
Уже светло, но летом все равно не понять, сколько время. Надо бы встать к телефону, но под ее ногой предательски оказываются очки. С болью она думает о тринадцати косых, которые содрали с нее в оптике. Проклиная все, на чем свет стоит, шарит по полу руками и с облегчением понимает, что не успела натворить бед. В голове мелькает мысль, что стоит в следующий раз класть их на подоконник.
Время около четырех утра. Она легла всего час назад, но сон как рукой сняло. В соседней комнате раздается скрип и недовольные звуки проснувшегося ребенка. «Да, ночной дожор, видимо, передается генетически» - она уже направляется на кухню, ставит чайник и достает из холодильника молоко. Ночной перекус для уже весьма недовольной дочери готов, хватает полминуты, чтобы снова уложить мелкую спать.
Стоя у ужасно скрипящей от малейшего движения кроватки, наша сегодняшняя героиня смотрит на плод большой, но давно закончившейся любви. «По сравнению со мной в детстве, моя мелкая просто красотка. Интересно, в кого это?» Посмотрев на воплощение безмятежности, она выходит из комнаты, попутно выгоняя кошку и тихонько закрывая дверь.
Уже у себя она проходит мимо большого зеркала и всматривается в свое отражение. Огромная футболка 54 размера из мужского отдела с надписью «Охрана», кофта старшей сестры, спущенная с плеч, несмотря на жару в 32 градуса на улице, растрепанные длинные и непослушные волосы. Опухший после сна видок. Безразлично оглядывая себя, она проходит мимо и садится за стол, заваленный ручками и тетрадными листами бумаги. Проще говоря, бардак тот еще. Включает свой видавший виды ноутбук, не работающий без зарядки, одновременно открывая уведомления в телефоне. Ничего нового – рассылка всяких полезных материалов, которые она просматривает во времена нахлынувшей мотивации, трансляции каких-то групп в соцсетях и куча видео, которые прислала ей подруга.
Курить хочется неимоверно, но картридж в испарителе, который ей подогнала все та же сестра, уже на ладан дышал. Конечно, надо бы заменить, но ее закрыли на карантин, ведь тест на корону таки показал положительный результат. «Ну, хоть что-то положительное» думалось ей время от времени. Как только она не билась с этим чудо-изобретением, позволяющим курить в доме. Даже разобрала своими собственными кривыми руками, но это не особо помогло. Так что теперь она ждет спасительную посылку из Китая и пытается выжать из своей электронки хоть что-то.
Ей стоит готовиться к экзаменам, которые она благополучно пропускает сейчас, и наконец, закрыть сессию за свой первый курс. Но учить что-то совсем невмоготу. Она снова заходит в мессенджер и видит два непрочитанных сообщения. Одно от немного навязчивого… Поклонника? Она бы так не сказала. Возможно, он просто хочет трахнуть ее, хоть и говорит, что предлагает просто сходить на свидание или сыграть в одну из ее любимых игр на его огромном мониторе. Но ни желания начинать с кем-то снова встречаться, ни выкраивать время для встреч, у нее нет.
Второе сообщение заставляет ее недовольно поморщиться и даже слегка закатить глаза – бывшему что-то снова нужно. Она знает это заранее, хоть он и пишет обычное «Привет». Таких непрочитанных приветствий в их диалоге висит уже около десятка. Непрошенные воспоминания так и лезут в голову…
~ ~ ~
Лето в полной мере вступило в свои права. Солнце жарит не по-детски. Скорее бы дойти до дома и вынуть шпаргалки, которые она распихала где только смогла, под своей формой. Последний экзамен сдан и по пути она меняет свои планы. Заходит в магазин за вредной, но вкусной едой, набирает сладкого и направляется к однокласснице, которая все еще спит в своей комнате.
- Вся компашка в сборе, получается?
На кровати лежат две ее подруги. Они часто остаются друг у друга на ночь, так что ничего удивительного в этом нет. Нехотя обе встают, пока она отклеивает маленького формата сборник со шпаргалками от своей ноги. После неизбежных подколов про ее подготовку к экзамену, все трое спускаются на кухню.
- Предлагаю со спокойной душой и чистой совестью пойти пошляться в центр, как вы на это смотрите?
- Нее, я сегодня занята, – со скорбным выражением лица говорит Яна, в доме которой они собрались сейчас.
- Мне хоть и сдавать информатику, но это будет только в конце месяца, так что я решила отлынивать, – отвечает Лика, вторая подруга. – Может позовем еще кого?
Да, в то время у нашей героини было много предложений погулять от каких-то парней в местной группе знакомств. Но как ни странно, именно в этот день никто из них не смог с ними встретиться. Кроме него. Последнего в ее чате. Того, кого она пригласила бы на крайний случай. Видимо, это он и был, ведь никто больше не ответил. Кто знает, может, ответь тогда кто-то другой, все сложилось бы иначе. Может, тот парень, который играет на гитаре и часто ездит вожатым в лагеря? Или кто-то еще… Но ей было 15, она совершенно не разбиралась в людях. Да она вообще ни в чем не разбиралась. Только в этом месяце она перестала общаться со своим парнем по переписке. Возможно, эй было просто скучно или одиноко. Захотелось приключений? Кто знает…
- Говорит, скоро подъедет.
- Подъедет? Сколько ему лет? – спрашивает Лика
- Сказал, что 18. Не знаю, может на велике. Тут вроде близко. Или автобус, мы же на остановке, - нахлынуло странное предчувствие.
Подъехала годов 90-х белая ауди, позже ставшая ей такой родной, из которой громко играла какая-то попса. Она не особо жаловала попсу, хотя и слушала все. Как раз кроме чего-то типа Руки Вверх и других русских групп слащаво поющих о любви. Из машины вышел парень, на вид лет 17. Смуглая кожа, темные и странно прилизанные волосы, которые он иногда ерошил, что шло ему куда больше. Широкие шорты, дурацкая борцовка и черная кепка. Хотя кажется, в тот день к вечеру похолодало и он был в джинсах и куртке, но воспоминания накладываются друг на друга, она помнит всю его одежду, каждое выражение лица и кепку, которую он носил почти не снимая. Он не был высоким, но выше нее, ведь роста она была довольно низкого. Да и выглядела лет на 13. Этот парень не был особо красивым. Возможно, он привлек ее именно тем, что оказывал внимание. Наверное, она повелась бы на любого, кто вел себя также.
Они бесцельно шлялись по центральному району их города, слушали музыку, разговаривали о совершенно бессмысленных вещах. Их новый знакомый все пытался дотронуться до нее. Самый примитивный вид… Пикапа? Но она терпеть не могла, когда ее касаются. Только не незнакомцы. Но это уже не так важно. Возможно, это был ее образ. Хоть ее и передергивало, когда она чувствовала чье-то прикосновение. На это не было никаких причин, наверное, она просто вжилась в свою роль.
Он развез их по домам. В следующий раз предложила встретиться тоже она. Все завертелось слишком быстро. Говорят, отношения, которые развиваются быстро, долго не живут. Три года – не так уж и мало. Но они все равно закончились, каким бы ни было счастливым их первое лето.
~ ~ ~
Чертов испаритель все никак не нагревал никотиновую жидкость. Это раздражало ее все больше. За неважными занятиями незаметно прошло около трех часов и домашние уже стали просыпаться. Она легла обратно в постель и решила сделать вид, что спит еще на час, чтобы снова не столкнуться с вопросом: «Ты опять сидела всю ночь?». Послышались шаги по лестнице со второго этажа. Еще один, похожий на остальные, день начинался.