ID работы: 10906180

Троллиха с болота

Джен
G
Завершён
538
Размер:
261 страница, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 138 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      — Гарри! — Невилл подбежал к нему.       — Это не я, — сразу начал Поттер.       — Мы верим, — бормотнула Гермиона, подходя к другу и обнимая его, — что тебе сказали?       Ребята пошли по коридору в сторону выхода из замка, каждый из них без слов понял, что они направляются к буку.       — Я буду участвовать.       — Кто бы сомневался, — сказал Блейз.       — Но я не хочу! Я не кидал своё имя в Кубок!       — Напиши Сириусу, пусть подаст на организаторов в суд, — предложил Забини.       — Что? А так можно? — Гарри остановился.       — Конечно, ты же несовершеннолетний! — Гермиона стукнула себя по лбу, — как я раньше не догадалась!       Блейз шутливо-успокаивающе приобнял её.       — Спокойно, ты всё ещё самая умная. У тебя не было времени, чтобы догадаться раньше, — улыбнулся он.       — Ну-у, — протянул Гарри, — наверное, я посоветуюсь с Сириусом.       Впрочем, Мира не видела в глазах друга полного отсутствия желания участвовать в Турнире.       — А я бы на твоём месте поучаствовала, раз уж есть такая возможность. Да и на зло тому, кто тебя подставил, показала бы, что выживу. Мы тебе поможем, не волнуйся, — сообщила она.       «Не хватало мне ещё суда и крушения всех планов», — подумалось ей.       — Шляпа не предлагала тебе Гриффиндор? — язвительно поинтересовался Драко.       — Нет, — мило улыбнулась Мира.       — А мне да… — поделился Гарри.       — И мне, — сообщил Невилл.       — И мне, — хихикнула Гермиона.       Блейз закатил глаза.       — Драко, прошу, скажи, что ты нормальный, — взмолился он.

***

      Гарри в самом деле в тот же вечер написал Сириусу письмо, а в ответе этот безответственный разгильдяй буквально умолял крестника не отказываться от Турнира, чтобы показать «этому придурку, что решил, что тебя будет так просто убить», что Гарри — сын Джеймса и какой-то жалкий Турнир ему не страшен. Мира была довольна поведением Сириуса, и поддержала Гарри, когда тот не мог решить, что же ему всё-таки делать. Разумеется, он не отказался от Турнира, а по-другому и быть не могло после красочной лекции Сириуса о Джеймсе и о том, чего бы тот хотел, после заверения Миры, что друзья обязательно помогут ему, что бы он ни выбрал, и после наставлений Грюма, который обещал, что, учась по его программе, Гарри не только выживет на Турнире, но и займёт первое место. Уж в этом Мира не сомневалась…       Ученики Дурмстранга, с которыми Мира, Драко и Блейз поддерживали приятельские отношения, расспросили знакомых о том, как Гарри попал в число чемпионов. Слизеринцы заверили их, что их друга подставили, но, судя по лицам, Пересвет, Фил и Борщ не поверили.       Кассиус уже на следующий день узнал о роли Миры, Драко и Блейза в избрании его кубком. Информация быстро распространилась по факультету, и ребята ощутимо поднялись в иерархии. Остальные ученики стали относится к ним с большим уважением, были рады тому, что благодаря ним слизеринец стал представителем Хогвартса на турнире, не могли не заметить слизеринской хитрости ребят, выдумавших план. Жить на факультете стало ощутимо легче, ребятам иногда уступали лучшие места у камина, тогда как ранее их можно было занять только если караулить кресла с самого утра. Один старшекурсник подарил Блейзу несколько своих старых эссе, и в целом факультет стал тянуться к ребятам.       Уоррингтон поблагодарил четверокурсников и пообещал ответить им услугой, когда понадобится. Мира рассчитывала подняться по социальной лестнице ещё выше и захватить Кассиуса в сети, сообщив ему о драконах. Она ещё не знала, как сможет его использовать, но благодарный должник точно не помешал бы.       — Хочешь шоколадную лягушку? — предложил Драко, вальяжно развалившись в кресле у камина, наслаждаясь направленными на него взглядами.       Мира, сидящая рядом, вспоминала свои мысли по поводу популярности Гарри и Виктора, она предпочла бы продолжать оставаться рядовой ученицей, но считала, что плюсы перекрывают все недостатки повышенного внимания, тем более, она была уверена, что скоро оно уляжется, и всё вернётся в норму, а пока можно было немного расслабиться и насладиться всеми свалившимися на голову бонусами.

***

      В день, когда в Хогвартсе появилась Рита Скитер, Мира собиралась найти её и припугнуть, но вовремя одумалась.       «Во-первых, зачем мне это? Драко и Гарри не враги, он не станет дразнить его, максимум, что ждёт Поттера — дружеские подколки. Да и так ли важно, что напишет эта женщина? Хагрида не жалко, я всё ещё помню его выходку с драконом. В окружении Гарри две девочки, и если она напишет обо мне, меня это не заденет, а вот с Гермионой сложнее. Но я думаю, что Блейз покруче Рона и защитит её. Ему хватит и мозгов, и авторитета, чтобы сделать это. А если я попытаюсь запугать Риту Скитер, она может знатно подпортить жизнь мне и моей семье. Всё же я не всесильна, а она — анимаг. Если я надавлю на неё, она может начать копать и выйти на магазин Алоизиуса, и тогда уже жертвой шантажа стану я», — подумала она.       Мире было интересно, как до Гарри дойдёт информация о драконах, ведь он не дружил больше с Хагридам, и Крауч не смог бы использовать его. Оказалось всё довольно скучно. Неизвестным образом сведения просочились прямо в голову Сириуса, который наотрез отказался рассказывать, кто доложил ему о драконах.       «Вообще-то я обещал не говорить тебе… Но это же драконы! В общем, ты же не скажешь Гр никому, что ты в курсе? Просто подготовься… Есть такое заклинание Коньюнктивитус. Бьёшь им в глаза — самое слабое место дракона, и дело в Распределяющей Шляпе!» — писал он.       В тот же вечер информация дошла до Кассиуса, а авторитет Миры, Блейза и Драко снова подскочил.       Поттер уже собирался начать практиковать коньюнктивитус, но Грюм подкинул идею с метлой, и Гарри стал практиковать акцио. Друзья помогали ему в этом, и вскоре он отточил заклинание до должного уровня. Мира совершенно не сомневалась в том, что он сможет приманить десяток мётел, видимо, за три года учёбы на факультете трудолюбивых ему привили это качество, а может, дело было в отсутствии груза, тянущего на дно — Уизли.

***

      В день первого испытания Мира, Драко, Блейз и Гермиона встретились перед завтраком с Невиллом и Гарри, чтобы поздравить последнего.       — Ты точно справишься, — заверила его Грейнджер.       — Да, у тебя отлично получается заклинание, — поддержала Мира.       Остальные покивали. Ребята обнялись и отправили Поттера за стол Хаффлпаффа. Волнующийся едва ли не больше друга Невилл присоединился к нему.       Перед туром ребята снова пообщались с Гарри, чтобы поддержать его боевой дух.       Через двадцать минут Мира сидела на трибунах и напряжённо постукивала волшебной палочкой по колену.       Испытание вышло зрелищем, у Миры захватывало дух, когда из пастей драконов вырывались струи пламени, а участники уворачивались от них, иногда неудачно, например, у Флёр загорелась юбка. Уоррингтон и Крам использовали коньюнктивитус, от которого отказался Гарри, но у Виктора получилось лучше, а Кассиусу опалило руку. Гарри великолепно исполнил свой план и призвавший метлу. Всё прошло хорошо, и, как и в каноне, Поттер и Крам разделили первое место.       По такому случаю делегация Дурмстранга, Слизерин и Хаффлпафф устроили вечеринки, и Мира, Драко и Блейз оказались приглашены на все три. В начале вечера они появились в гостиной собственного факультета, пробыли там час и пошли к другу, Гермиона была уже там. Хаффлпаффцы отнюдь не были белыми и пушистыми, у них на вечеринке тоже был алкоголь, а на вечеринку можно было приходить младшекурсникам. Чтобы те не пили, бутылки были зачарованы так, чтобы открыть их можно было только заклинанием, на создание которого детям не хватало магических сил. Счастливого Гарри все поздравляли и почти носили на руках, но улыбка Седрика выглядела вымученной.       Слизеринцы заранее спросили у Пересвета, который их пригласил, можно ли привести пару друзей на вечеринку. Гарри не мог уйти, потому что праздник была в его честь, Невилл тоже остался, он предпочёл отмечать победу друга, а не малознакомого человека. Гермиона сказала, что считает своим долгом поддержать Поттера, и Блейз, конечно, остался с ней. Мира и Драко сообщили Гарри, что вернутся через несколько часов, если смогут. Они собирались провести некоторое время с иностранцами, потом повеселиться со Слизеринцами и вернуться к другу.       Выйдя из замка под покровом ночи, они направились к кораблю Дурмстранга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.